Натяжные потолки

Главный плюс в натяжных потолках – это легкий монтаж, водонепроницаемость, долговечность материалов а также экологичность и огнестойкость.

Чтобы их установить нужно к стене прикрепить багеты – специальные профили, а к ним специальная пленка. Эта пленка и будет вашим новым потолком. Затем пленка прогревается тепловой пушкой, горячее полотно подтягивают, а когда оно остывает, натянувшись, получаются идеально ровные натяжные потолки!

Очень часто натяжные потолки хотят установить и в ванной, но здесь возникает ряд вопросов. Например, где проходит электрическая проводка (этот вопрос актуален и в других комнатах), нет ли за кафелем в ванной пустот, выдержит ли кафель сверление при монтаже потолков?

В натяжной потолок можно встроить точечное освещение, а также установить любые светильники, люстры и другие источники света. Главное – чтобы они не слишком нагревались, потому что это может привести к деформации поверхности. Важно, чтобы источник галогенового освещения не находился от потолка ближе чем на 15 см. Для того, чтобы поиграть со светом, используются элементы подсветки и оптико-волоконный кабель. А в светящихся потолках используется полупрозрачная пленка, под которой есть элементы подсветки.

Для обеспечения длительного срока службы и красивого внешнего вида в течение многих лет к потолочным поверхностям предъявляются более высокие требования в отношении возможности их очистки. Влажную уборку можно делать с использованием губки, увлажненной водой, содержащей мягкое мыло или разбавленное моющее средство. Натяжные потолки не боятся никаких моющих средств, если в них не добавлен растворитель. Это все-таки пленка, и лучше всего использовать жидкости для мытья посуды. В губке должно быть как можно меньше воды. Такой потолок нельзя делать мокрым. После окончания чистки мыльную пену следует аккуратно удалить.

Но вообще пленка ПВХ обладает антиэлектризующим покрытием, вследствие чего натяжные потолки практически не пылятся и не нуждаются в частом мытье.

Как видите, все достаточно просто. Главное – не ошибиться с выбором. Технология производства натяжных потолков совершенствуется день ото дня, и спрос, и предложение растут прямо пропорционально.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. latis:

    Для ванной комнаты это идеальный вариант, особенно, если у вас недобросовестные соседи и протечки случаются часто. Хотелось бы увидеть экологические показания этих потолков, проводились ли исследования, ведь натяжные потолки — это сплошная «химия», не будут ли они выделять вредные вещества со временем или при изменении условий.

  2. lucia:

    Вот как раз одним из плюсов натяжных потолков и является их экологичность – они покрыты специальным антистатическим покрытием, которое отталкивает пыль, и потолки не требуют частой чистки, хотя такие потолки прекрасно моются. Натяжные потолки не боятся влаги, обладают низкой теплопроводностью — на них не образуется конденсат. Процессы гниения им также не страшны.

  3. gemade:

    Следует крайне осторожно выбирать светильники для натяжного потолка, не рекомендуется превышать мощность лампы свыше 35 Ватт. Обычно используются в этих конструкциях галогеновые лампы, но только с отражателем тепла в комнату, а не за потолок. При желании использовать энергосберегающие лампы придется существенно увеличить расстояние между плитой перекрытия и уровнем потолка, что часто неприемлемо в стандартных по высоте комнатах.

  4. rasovo:

    Мой приятель заказал глянцевый черный натяжной потолок для спальни. Надо сказать, выглядит комната сверхэффектно. Хотя черный визуально снижает высоту потолка, но глянцевая поверхность, в которой отражается интерьер, нивелирует этот эффект. Сохраняется только ощущение полога над кроватью и возникают очень приятные ощущения от вида отраженной комнаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *