Как повесить шторы

Сегодня в продаже очень большой выбор различных гардин для штор. Это и пластмассовые рейки, и деревянные и железные трубы, и натягивающиеся лески. Для меня было непросто сделать свой выбор и определиться с тем, как их крепить. Поэтому хочу поделиться своим опытом.

В нашем случае необходимо было прикрепить одну тюль, две шторы и полоску ламбрикенов, уже сшитую, поверх всех штор сверху. Хотелось чтобы не было видно креплений и окно казалось шире.

Удачным решением оказались пластмассовые гардины в виде белых реечек с двумя желобками. Они есть в продаже разным метражом, поэтому можно подобрать для себя необходимый вариант. К ним также продается различная фурнитур белого цвета: ограничители на края, крючки за которые цепляются шторы.

Пластмассовые рейки мы прикрепили с помощью электродрели и шуруповерта к потолку в 10 сантиметрах от окна. Желательно их крепить через каждые 0,5метра, для прочности.  Место где крепить определяется в зависимости от длины подоконника, ведь важно, чтобы подоконник не выступал через шторы и не портил вид. Крепить лучше двум людям, чтобы не сместить гардину. Сначала лучше пометить карандашом места на потолке, где будет крепиться гардина. Проделать дрелью в помеченных местах отверстия для шурупов.  Затем положить гардину на пол и просверлить в ней отверстия. Далее приложить гардину к потолку и шуруповертом закрутить гардину к потолку. Ширину гардины можно взять по ширине комнаты, тогда зрительно окно в комнате будет казаться больше.

Что касается крючков, то есть два варианта: 1) можно их оставить прикрепленными на гардине и пришить на шторы петельки; 2) можно сами крючки пришить к шторам. В нашем случае, мы решили пришить крючки к шторам. Таким образом шторы стираются вместе с пришитыми крючками. Также мы поступили и с тюлью.

Находкой для нас оказалась липучка для переднего ряда ламбрикенов  штор. Одна сторона липучки приклеивается к боковой части гардины, а вторая часть пришивается к шторе. Таким образом полоска ламбрикенов крепится поверх всего и является замечательным украшением. Ее можно стирать также как и шторы вместе с липучкой.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. infodin:

    Марина, Ваш материал «Как повесить шторы» понятен и просто изложен, только есть одно небольшое недоразумение. Гардины — это шторы из плотной ткани, поэтому все описанные Вами операции с ними бессмысленны. Вы перепутали их с карнизами, к которым и крепятся все шторы, в том числе и гардины.

  2. Koroleva:

    Пусть меня простит автор статьи, но по моему надо быть уж совсем умственно отсталым, что бы не знать как и на что повесить шторы. Ведь не для кого не секрет, что гардины не прикрепить к потолку без дрели. Думала, что найду в статье описание каких-то нюансов или маленьких секретов, но увы.

  3. laroz:

    Немного непонятная статья, действительно автор перепутал гардины с потолочными карнизами… И вообще лучше самому не связываться, а нанять грамотного дизайнера. Он решит все ваши проблемы, вот например проверенная организация
    [url]www.laroz.ru[/url]

  4. гость:

    Кто знает — крючок для подхватов портьер крепиться на стену где окно или на перпендикулярную стену?

  5. sasha20:

    infodin, вообще-то гардины, наоборот, изготовляются из более легкой ткани, чем шторы, так что Вы сами напутали. Хотя многие называют карнизы гардинами, так еще с советских времен повелось. Мне простые гардины потолочные больше всего нравятся, потому что не люблю всякие ламбрекены и навороченные драпировки, как на театральной сцене. Они только во дворцах неплохо смотрятся, а в доме хочется чего-то более легкого.

  6. alisa125:

    У нас вопрос, как повесить шторы не стоит, поскольку по всей квартире вдоль окон натянута потолочная струна в два ряда. Но вот найти что-то интересное, чтобы закрыть карниз спереди, оказалось довольно непросто. Хорошо, увидели в одном журнале, как шторы были закреплены позади бордюра из потолочных галтелей, тоже сделали у себя так. Оказалось доступно по цене и вполне эффектно.

  7. alina324:

    Хорошо, что появилась двухсторонняя липучка на шторы: как повесить любые ламбрекены или дополнительные полотнища многослойных штор к карнизу, уже не вызывает проблем. Можно даже не покупать карниз специально, а сделать его собственными руками из разных послеремонтных обрезков материала и профиля, сэкономив часть дломашнего бюджета.

  8. thanko:

    Мне одной удается не только такое занятие, как вешать шторы, но и процесс прикрепления гардин к потолку. Два человека здесь вовсе ни к чему, можно спокойно справиться в одиночку, особенно мужчине. Петли уже давно к шторам не делаю, просто пришиваю специальную ленту, драпирую как надо, и вешаю на тесьму нижнего ряда.

  9. lettev:

    Мы немного поломали голову, как повесить гардину вместе с тюлем и ламбрекенами, поскольку не могли найти карниз с тремя полозьями, в ламбрекен хотелось закрыть красивой передней планкой. Потом решили вначале прикрепить карниз струну, потом более декоративный карниз. Тюль навесили на струну, а шторы и ламбрекен висят уже на карнизе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *