Унитазы и Беде

 На сегодняшний день во всём мире биде в санитарном узле — это незаменимый атрибут личной гигиены. Биде от французского "bidet"означает лошадка, первое в мире Биде было предназначено только для женщин. Выглядело оно как лошадка, сужающейся с боков и на четырёх ножках. Очень радует то, что в наше время наконец-то это удовольствие начали воспринимать как необходимость для всех. Биде можно расценить как один из приемлемых вариантов, недорогого (доступного для всех) атрибута. 

Ещё радует то, что сейчас унитазы и Биде делают по какой-то технологии, что они бесшумные и крепятся на разной высоте, я считаю это очень большой плюс потому что практически для всех сан. узел — это единственная комната для уединения и отдыха. 

На что обращать внимание при выборе унитаза и биде.
1. Всегда при покупке, керамики, фарфоровых или фаянсовых изделий, откройте коробку и проверьте целостность, потому что очень часто бывают случаи просто брака или при халатности грузчиков или не аккуратности грузчиков Ваша покупка может быть надтреснута. Они, конечно, обязаны поменять, при наличии квитанции, но доставку туда и обратно Вам никто не оплатит.
2. Никогда не стесняйтесь продавца или менеджера, когда Вы собираетесь купить унитаз и Биде, так всегда, и у всех бывает. Когда выбираешь ванну, раковину и прочее, то всё нормально, а как дело доходит до унитаза, многие считают, что это дело очень пикантное и расспрашивать об этом не прилично, сразу минимум вопросов, и так далее.

3. Обычно унитаз и Биде примерно занимают около 1 квадратного метра площади. А так как в обычных квартирах, (не новостройках), на сантехнический узел выделено всего 4 кв. м. максимум, то как в таком сан. узле ставить Биде. Следует, уже задуматься стоит ли устанавливать Биде. Или купить специальную насадку для унитаза в виде Биде (это новая разработка 21 века), устанавливается на все виды унитазов и не требует специальных навыков для установки, но по цене себя не сильно оправдывает.
Но вот, что касается частных домов, коттеджей или квартир улучшенной планировки, то тут фантазия хозяина может не в чём себе не отказывать. Обычно в таких жилищах, сан. узлы делают не только на каждом этаже, но и даже во всех спальных комнатах (то есть в самой спальне делают отдельную маленькую комнатку и устанавливают).
4. Имеет большое значение и материальные возможности покупателя, так как и унитазы, и Биде изготовляют из разных материалов и качества материалов. Сейчас амбиции покупателей не имеют границ унитаз и Биде можно приобрести из золота, стекла, пластика, чугуна, но в основном самый большой спрос на санфарфор и санфаянс. Многие часто задаются вопросом, почему фарфор дороже фаянса, да просто, потому что у фарфора очень дорогостоящая технология производства, даже специалист не всегда сможет отличить фарфор от фаянса, потому что они оба покрыты специальной краской и по одной и той же технологии. 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Унитазы

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    В городской квартире практически не возможно установить беде, туалеты маленькие, места хватает только на один унитаз. Про насадки в виде беде я не слышала и не видела таких. Возможно, это хорошая альтернатива самому беде. При покупке унитаза необходимо постукать карандашом или ручкой по самому унитазу, если звук будет протяжный, то унитаз целый и не имеет трещинок. Если же при постукивании будет слышен глухой звук (не протяжный), то на унитазе есть трещинка. Такой унитаз лучше не покупать…

  2. aleksandr65:

    Очень полезная и достаточно интересная информация об унитазах и биде. Автор прав в том, что при выборе этих необходимых деталей интерьера наших туалетов мы практически не пользуемся помощью продавцов. Берем то, что нам нравится внешне. И совсем не задумываемся о технических деталях этих предметов. Думаю, статья поможет многим поменять свои взгляды при выборе унитазов и биде.

  3. Manon:

    К сожалению, в нашей стране биде очень мало распространены, видимо в связи с площадью жилья, а также из-за неграмотности населения в вопросах гигиены, поэтому по большей части в строительных магазинах биде попросту нет. Возможно, стоит у продавцов просить каталоги сантехнической продукции и заказывать биде индивидуально.

  4. dmitruk:

    Да грамотность населения в некоторых вопросах тут не при чем. Судите сами, зачем нужна установка биде в квартирах, где туалет и ванная совмещены? Наличие биде в подобных квартирах просто не имеет смысла, потому что его функцию вполне может выполнить душ, находящийся в том же помещении.

  5. GenaPrianik:

    Согласен, что в квартирах биде не установишь, так как не позволяет площадь санитарных узлов. В старых домах типа хрущевок, так это вообще нонсенс. Там не то, что биде негде поставить, там порой и двери невозможно до конца открыть чтобы зайти или выйти из туалета или ванной комнаты. Да и для жителей таких квартир, я думаю, такое удовольствие не по карману, хотя судить тяжело, всякое бывает.
    Понятное дело, что гарнитур в принципе нужный для уборной, но не в обычной квартире. Хотя площади квартир в современных новостройках со свободными планировками позволяют разместить этот предмет гигиены. В частных домах, это вообще другой разговор, там лишь бы деньги были, а остальное приложится.
    Статья интересная, не знал про способ проверки целостности унитазов и биде карандашом либо ручкой, теперь буду знать. Так получается можно проверять и умывальники, они ведь изготавливаются из тех же материалов, что и унитазы и все остальное.
    А по поводу стеснений при покупке унитазов, так я считаю это вообще бредом, не вижу причин для стеснения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *