Вариант оформления загородного дома.

Загородная недвижимость в наши дни приобретает всё большую популярность. Иметь свой дом подальше от суеты и толчеи большого города, на побережье или в лесу, становится престижно. Здесь легко соблюдать здоровый образ жизни, делать только то, что хочется именно вам, а не кому-либо. Поэтому в большинстве своём новостройки переметнулись за черту города, поближе к первозданной природе.
Горожане с удовольствием покупают новенькие домики и обустраивают их внутри и снаружи по своему вкусу. Насчёт этого самого внутреннего оформления мы с вами сейчас и поговорим.
Интерьер во всех комнатах дома должен быть подчинён каким-то одним основным правилам. Эти правила и составляют такое понятие, как стиль. Разновидностей его громадное множество, главное, выбрать для себя что-то одно и не делать дома винегрет из разных направлений оформления интерьера. В этой статье мы предложим вашему вниманию стиль под названием «французский шик». Он идеален для больших домов и хозяев, любящих роскошь и изящество.
Для начала подберём цвета для вашего нового декора. В основе этой изысканной палитры – цвета мягких перламутровых оттенков. Гламурный нежно-розовый, цвета слоновой кости, жемчуга и бледной мяты прекрасно передадут дух капризной Франции. Главный секрет – искусство плавного перехода оттенков. Делая косметический ремонт в комнатах, учтите этот фактор и покройте пол краской мягкого цвета, более слабый оттенок нанесите на стены, ещё более бледный — на потолок. В идеале, ваш потолок будет выкрашен в нежный кремовый колер с тенью выбранного вами основного цвета.
С такой палитрой прекрасно сочетаются блестящие лакированные поверхности инкрустированной камнями дорогой мебели, сияние хрусталя, изящные фарфоровые статуэтки и ткани роскоши – бархат и атлас. Главное правило французского шика – нежная и изящная роскошь.
Лестницу на второй этаж лучше оформить в нарядном, но классическом стиле. Предпочитаемые разновидности – прямая либо винтовая.
Теперь вы, наверное, в полной мере убедились в том, что этот стиль оформления легко превратит простой коттеджик в королевский особняк. Хотите стать вельможной особой? Тогда такой интерьер – ваш!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. shusha:

    Необходимо тогда уж предусмотреть, ещё при строительстве, установку так называемых «французских окон», то есть от пола до потолка. И закрыть их шторами из дорогого материала.
    Но такой стиль подойдёт и в маленькой квартире. Коттедж прелестен тем, что, как продолжение интерьера, можно оформить сад.

  2. Vanessa:

    Иметь загородный домик, дело, конечно, хорошее. Но многое зависит и от того, как часто вы там будете появляться.
    Если такой дом станет длс вас постоянным местом жительства, то да, можно воспользоваться Вашим советом, и обустроить его с шиком.
    Но, если этот дом станет лишь убежищем от суеты в выходные и на праздники, то я бы посоветовала выбрать дизайн попроще. По крайней мере, не будет болеть голова о всех тем ценностях, которые имеются у вас в загородном доме.

  3. munara:

    Не могу представить себе нежное и роскошное оформление загородного дома с винтовой лестницей, которая используется как вариант для маленьких тесных помещений, где просто нет места установить широкую пологую лестницу прямолинейной или изогнутой формы. Интересно, а какой предполагается ландшафтный стиль под этот перламутровый интерьер?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *