На рынок выходит самый доступный электропривод для штор от Somfy

Французская компания Somfy, мировой лидер в области автоматизации для дома, выпустила новый электропривод Movelite для классических штор. Он стал самым доступным в продуктовой линейке компании, сохранив при этом все достоинства и функционал классических электроприводов Somfy.



На рынок выходит самый доступный электропривод для шторАвтоматизация шторных карнизов особенно актуальна в больших домах или квартирах с высокими потолками и множеством окон. Простые портьерные, комбинированные или тюлевые шторы − новый электропривод Somfy Movelite подойдет для моторизации каждого из этих вариантов.



Управление шторами может быть как проводное, так и беспроводное с использованием настенного выключателя или пульта управления. Цветовое разнообразие выключателей и пультов позволит органично вписать элементы управления в любые интерьерные решения.



Привычные прямые карнизы для штор и гардин – лишь одно из возможных решений. Форма карниза для приводов Movelite может быть как прямой, так и достаточно сложной − полукруглой, с одним или несколькими изгибами. Если окно большое, а шторы тяжелые, можно использовать сразу два привода на одном карнизе, которые будут работать в паре.



Крепить карниз с приводом Movelite можно и на потолок, и на стену. Настенные кронштейны имеют возможность регулировки выноса, что является идеальным решением для владельцев подоконников нестандартной ширины.



Одна из удобных функций, встроенных в новый привод, − возможность открытия и закрытия «вручную». Если немного сдвинуть штору в нужном направлении рукой (например, в сторону открытия), привод «подхватит» движение полотна и уже сам продолжит его до конечного положения. При необходимости пульт управления также дает возможность установить шторы в  промежуточном положении.



Мотор привода спроектирован специально для плавного и равномерного движения. Эта функция не только защищает сами шторы, но и увеличивает срок жизни всей конструкции. Если подключить привод к датчику света Somfy, то шторы будут сами автоматически закрываться при ярком солнечном свете и открываться при низком уровне освещения.  А при помощи таймера можно настроить свое время открытия и закрытия.



Моторизированные шторы − идеальный вариант для приверженцев «умного дома». Интеграция в общую систему достаточно проста и удобна, а главное − расширяема. При необходимости добавления нового «умного» элемента, он легко встроится в уже существующую систему.

 
Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *