Kalinka Group «расселила» известных писателей по элитным домам Москвы

Завтра, 15 января, исполняется 224 года со дня рождения русского дипломата и поэта Александра Сергеевича Грибоедова. В Kalinka Group задались вопросом, где бы квартировался великий драматург, живи он не в XIX, а в XXI веке. Одним Грибоедовым мы не ограничились.
 
«Резиденция Тверская» (Грибоедов)
 
Александр Сергеевич Грибоедов родился 15 января 1795 года в доме на углу Большого Девятинского и Новинского переулков. Как раз неподалеку, менее чем в 2,5 км, расположен комплекс апартаментов премиум-класса «Резиденция Тверская». По мнению экспертов Kalinka Group, именно в таком роскошном доме с дизайнерской отделкой и мебелью должен жить столь выдающийся политический и литературный деятель, как Грибоедов.
 
Для жильцов «Резиденции Тверская» 24 часа в сутки предусмотрен расширенный гостиничный сервис и доступ ко всей клубной инфраструктуре. Из окон апартаментов открывается панорамные виды на город, «Москву-Сити», гостиницу «Украина», Белый дом и Кремль.
 
Fairmont & Vesper Residence (Пушкин)
 
Буквально по соседству мог бы жить ещё один Александр Сергеевич — Пушкин (родился 6 июня 1799 года). Светилу русской поэзии вполне подошли бы апартаменты в проекте Fairmont & Vesper Residence на 1-ой Тверской-Ямской улице, 2, стр. 1. Сервис уровня отеля «5 звёзд» позволил бы Пушкину сосредоточиться исключительно на литературной деятельности, не тратя время на уборку, приготовление еды и другие «прелести» быта.
 
«Дом с атлантами» (Жуковский)
 
Kalinka Group нашла достойное жильё ещё для одного выдающегося русского поэта — Василия Жуковского (родился 9 февраля 1783 года). По мнению специалистов компании, ему подошли бы апартаменты в «Доме с атлантами» на Солянке. 
Бывший доходный дом, построенный в конце XIX века по проекту известного архитектора Василия Карнеева, прекрасно отражает творчество Жуковского — монументальное, масштабное. 
 
«Дом с атлантами» рассчитан на 19 апартаментов площадью от 79 до 313 кв. м. Каждый из них предлагается с высококачественной отделкой из дорогостоящих современных материалов. 
 
«Царёв сад» (Чехов)
 
Удивительно, но у выдающегося русского писателя Антона Чехова (родился 29 января 1860 года) никогда не было собственной квартиры в Москве. Антон Павлович вместе с родителями долгое время скитался с места на место, лишь изредка надолго задерживаясь в одной квартире. 
 
Первым московским адресом писателя стала Трубная улица, 23 (тогда — Драчёвка). Считается, что именно в этой квартире началась литературная деятельность Чехова. 
 
Теперь всего в 1,2 км от того дома, где квартировался Антон Павлович, расположен комплекс апартаментов «Царёв сад». В наши дни Чехов мог бы проживать в одной из резиденций рядом с Кремлём и писать свои замечательные рассказы, не беспокоясь о быте — комплексом управляет международный гостиничный оператор. 
 
Barkli Gallery (Федин)
 
Как и Чехов, советский писатель и журналист Константин Федин (родился 24 февраля 1892 года) вместе с семьёй часто менял место жительства. В Москву Федин переехал из Саратова в начале 1900-х годов. Писатель несколько раз покидал столицу, но через несколько лет возвращался обратно. Самым известным жилищем Федина в Москве стала квартира в Доме писателей — жилой комплекс в Лаврушинском переулке, 17 был построен в 1930-е годы для ведущих литературных деятелей СССР.
 
Сейчас прямо по соседству с этим зданием находится клубный дом Barkli Gallery класса de luxe. Объект в Ордынском тупике, 6 соответствует классическим постройкам начала XX века с элементами модерна в декоре. Поэтому Константину Александровичу даже не пришлось бы тратить много времени на переезд в новую московскую квартиру.
 
«Сейчас на московском рынке высокобюджетного жилья есть много по-настоящему качественных проектов. Конкуренция среди них растёт, покупатели становятся всё требовательнее, поэтому в ближайшие годы можно ждать появления новых, ещё более интересных ЖК, — прогнозирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.
 
Блоги, Общественные здания, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Hi, i believe that i noticed you visited my web site thus i got here to return the desire?.I’m attempting to in finding things to improve my site!I suppose its ok to use a few of your ideas!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *