10 преимуществ моторизованных штор

Моторизованные шторы давно полюбились в Европе, где особенно ценят комфорт, эстетику и безопасность. Именно поэтому большинство производителей электрокарнизов сосредоточено в европейский странах, таких как Франция, Германия и Италия. Автоматизированная светозащита в доме – удовольствие не из дешевых. Тем не менее, компании-производители идут навстречу массовому потребителю, стараясь расширить свою покупательскую аудиторию. Например, недавно французская Somfy объявила о выходе на рынок самого доступного из своих электроприводов под названием Movelite, который при этом сохранил все основные достоинства премиальных электроприводов.

Так за что же европейцы любят моторизованные шторы и какие преимущества они дают домовладельцу?

1. Удобное управление светозащитой на окнах

Шторы, гардины, жалюзи − это все относится к системам светозащиты окон. Они есть в каждом доме, и каждую из них нужно ежедневно открывать и закрывать. Но разве так выглядит настоящий комфорт? Поневоле в голову закрадывается мысль об автоматизации. Особенно, если дом большой, а окон много. Специально для этого и придуманы электрические карнизы. Нажатие всего одной кнопки − и окна во всем доме зашторились сами. Вот это действительно удобно!

2. Незаменимо при высоких потолках

Владельцы домов с высокими потолками знают, как это прекрасно… и зачастую неудобно. Ежедневное открывание и закрывание может стать по-настоящему утомительным. Поэтому в домах с высокими потолками делают управление шторами. Например, ручное: привычные шнуры или цепочки. Вы тянете за шнур − и солнечный свет проникает в дом. В более современных домах устанавливают электрические карнизы, которые делают тоже самое с помощью нажатия всего одной кнопки. 

3. Идеально для панорамных окон

Панорамные окна пришли к нам из Франции, поэтому иногда их называют «французскими». Французские окна − это свет, комфорт и волнующее ощущение простора. Автоматизированные шторные приводы решают проблему быстрого зашторивания сразу всей панорамы. Ручное управления на таких окнах не рекомендуется хотя бы уже потому, что полотна у панорамных штор делаются «в пол», и оттого они достаточно тяжелые.

4. Безопасно для детей

Вышеупомянутые шнуры и цепочки, свисающие с окна, часто небезопасны для маленьких детей. Недавно, после нескольких трагических случаев, в Европе озаботились данной проблемы и на официальном уровне рекомендовали не использовать в детской свисающие шнуры и цепочки для управления шторами и жалюзи. Электрокарнизы полностью решают данную проблему и делают детскую комнату более безопасной.

5. Настраиваемые световые сценарии

В системах управления шторными электроприводами некоторых производителей, например Somfy, есть положение «My» (с англ. «мое»). Это произвольное положение, настраиваемое под конкретную задачу. Солнце светит в глаза малышу во время дневного сна, но полностью зашторивать спальню вы не хотите? Положение «My». Нужен интимный полумрак, но не полная темнота? Положение «My».

6. Необычный дизайн

Простые шторы, висящие на прямых стальных струнах, − давно не единственное решение. Современная дизайнерская мысль выходит за привычные плоскости мышления. Электрокарнизы также могут быть разнообразных форм: полукруглые и круглые, с одним или несколькими изгибами. Больше не надо ограничивать свою фантазию только прямыми линиями.

7. Автоматическое открытие и закрытие штор

Современные инженеры придумали множество разнообразных датчиков, которые значительно упрощают жизнь. Хотите, чтобы шторы сами закрывались, когда солнце слишком жаркое? Поставьте датчик температуры. Задача автоматического открытия окон утром и закрытия вечером тоже решается с помощью специального датчика-таймера.

8. Подключение штор к системе «умного дома»

Системы «умный дом» уже давно сошли со страниц фантастических романов и пришли в нашу реальность. Автоматическое открывание дверей гаража, управление домашней техникой через интернет − это уже никого не удивляет. Так почему бы не подключить к этой системе и шторы? Представьте, что при нажатии одной кнопки выдвигается экран, включается проектор, затемняются шторы и активируется многоканальный звук. Добро пожаловать в домашний кинотеатр! Не хотите, чтобы ваши цветы пересохли или наоборот загрустили без света − поставьте автоматическое управление оконными жалюзи от датчика солнца. Пусть шторы сами закрываются, когда солнце заходит, и открываются, когда выходит с помощью таймера или сценария с привязкой ко времени восхода и захода солнца.

9. Управление домом дистанционно

Удаленное управление домом с помощью приложения на смартфоне возможно давно. В том числе, шторами. Уехали отдыхать и не помните, закрыли шторы или нет? Не беда. Достаете телефон и проверяете. О, точно, забыли! Одно нажатие − и шторы закрыты.

10. Эффект человеческого присутствия в доме

Автоматическое открытие и закрытие штор на окнах утром и вечером − хорошее средство для отпугивания грабителей. А уж если датчики также будут срабатывать на солнце или ветер, вряд ли кто-то рискнет вломиться в дом с явными признаками присутствия хозяев.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *