Самые распространенные ошибки при подклейке обоев.

При самостоятельном наклеивании  обоев мы часто получаем не тот результат, который  ожидаем. Мне хотелось бы рассказать, как избежать самых распространенных ошибок. До начала ремонта точно рассчитайте необходимое количество обоев (в специализированных строительных магазинах, для вашего удобства есть специальные таблицы расчетов). Обои лучше брать с небольшим запасом, потому что, если не хватит, нужных вам обоев может не быть в наличии. Подберите клей, который подходит именно для выбранных вами обоев. Проверьте все ли рулоны одинакового цвета и рисунка, если вдруг обнаружится разница после поклейки обоев, придется все начинать заново.  Снимите старые обои, или, если решили их оставить, тщательно очистите швы, чтобы они не были видны на новых. При необходимости выровняйте стены,  если вдруг обнаружите трещины на стене, заделайте все поврежденные места, иначе в этом месте обои могут порваться или углубиться. Тогда возникнет необходимость в новом ремонте.  Чтобы обои не легли с перекосом, в самом начале нужно отбить с помощью отвеса вертикальную линию. Если все-таки вы заметили, что полотно легло не достаточно ровно —  лучше сразу все переделать.  Чтобы швы были менее заметны, начинайте клеить обои от окна в сторону двери. Если клей выступил, аккуратно протрите его чистой тряпочкой, пока он не успел засохнуть. 

Иногда обои отклеиваются, чаще это случается возле потолочного или напольного плинтуса. Скорее всего, вы просто плохо промазали клеем некоторые участки или вообще пропустили эти места. Чтобы исправить оплошность, просто аккуратно отогните  этот участок полотна, еще раз хорошенька его промажьте, дайте впитаться клею и приклейте на прежнее место. Также обои могут отслаиваться, если стены были плохо очищены от старой краски или побелки, в этом случае придется  все снять и заново очистить стену. Только теперь это будет сделать еще сложней, так как потребуется удалить и остатки клея, поэтому не ленитесь при подготовке стен.    

   Чтобы на обоях не было пузырьков и морщин, смажьте полотно клеем и подождите пока оно размякнет, и не забывайте тщательно разглаживать обои после того, как приклеили на стену, для этого лучше приобрести специальный резиновый валик. Такие пузырьки могут возникнуть, если обои сохнут при высокой влажности или низкой температуре. Не допускайте сквозняков и не открывайте окна в помещении, где производите ремонт, даже если вам очень жарко. Если вам необходимо обклеить угол, не используйте цельное полотно. В этом месте со временим образуется трещина  или обои отслоятся. Просто разрежьте полотно на две части и приклейте их внахлест, что бы одна часть находила на другую как минимум на 1.5-2 сантиметра.   После того как развели клей, дайте ему остыть и загустеть,  иначе, при нанесении горячего клея, он может выступить наружу и создавать некрасивые подтеки.  Также может повредиться текстура и рисунок самих обоев. При наклеивании обоев с рисунком будьте особенно внимательны, тщательно подгоняйте рисунок одного полотна к другому, пока обои еще не приклеены. А иначе получится некрасиво и хаотично. Если есть возможность, устанавливайте плинтуса уже после того, как обои поклеены и просохли, тогда края обоев будут хорошо зафиксированы. В противном случае, со временем, от постоянной уборки и влажности снизу края обоев  начинают отслаиваться и теряют внешний вид.     При помощи этих  несложных советов и  трудолюбия вы добьетесь нужного результата в этом не простом деле! Желаю удачи!!!   

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. zabava:

    Согласна со всем, кроме того, что новые обои можно клеить на старые. Ни в коем случае этого делать не надо!! Мало того, что будут выступать швы от старых обоев, так может и рисунок пройти. Лучше потратить полдня на удаление, чтобы потом не было мучительно больно.

  2. Bulkina:

    отличный пост, очень информативный! расскажите еще, пожалуйста, как аккуратно обклеить розетки, выключатели и батареи. и как закрепить обои возле откосов дверей, там все время почему-то отклеиваются…

  3. tamila60:

    Все очень просто и доступно.Внимательно прочитав можно приступать к подклейке обоев. Masha интересуется как обклеить возле розеток и выключателей,то я их снимаю,а после подклейки , когда высохнут обои и клей, устанавливаю на место.

  4. kimulia:

    Хорошие советы. Но у нас проблема в том, что квартира расположена на пятом этаже (дом пятиэтажный) в последнем подъезде. «Ну и что?» — скажете вы.
    Осенью оклеили обоями детскую спальню. Все стены очистили от старых обоев. Тщательно промазывали клеем места вдоль половых и потолочных плинтусов. Обои пристали к стене просто замечательно. А весной стали рваться в буквальном смысле слова. Вначале надувались пузыри, потом лопались на большие трещины, которые нельзя уже никак подклеить. Объяснялось такое безобразие тем, что оттаивал грунт и край дома «ходил ходуном». Что теперь делать? Опять клеить обои? Зачем? Думаем, каким образом привести детскую в нормальный вид.

  5. GenrihKrem:

    Хочу также дополнить эту тему из своей практики. У меня сгорел провод внутри стены и нужно её штрабить. Поэтому часть обоев пострадает. Мы очень переживали с супругой по этому поводу, но я вспомнил, что забыл выкинуть обои, которые мы клеили пол года назад и тёща их припрятала. Мы их нашли и теперь все в порядке. Но вот вопрос как сделать так, чтобы обои не отличались по цвету, ведь наклееные выгорели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *