Паркетные доски для вашего дома

Лично я предпочитаю и советую стелить на пол именно паркетные доски.
Вот могу показать на фото видно, выбрала темный цвет:
 

 

 

 

 


На сегодняшний день, большим спросом для покупателей являются паркетные доски, которые имеют традиционные узоры, такие как: узор елочка либо узор палуба, либо какие-то другие. Паркетная доска — это ближайшая родственница, обыденного паркета. Интересным фактом есть то, что производители выпустили однополосную паркетную доску. Когда этот материал укладывают на пол, то создается впечатление, что пол выложен доской из массива.

Паркетная доска состоит из конструкции трех слоев. Ее верхний слой выполняется из планок ценных  древесинных пород, как и подобает высококачественному напольному покрытию. Таковой материал употребляют в производстве  штучного паркета, такого как: дуб, клен, красноватое дерево, бук, ясень. Сердцевину паркетной доски изготавливают либо из сосновых реек, либо из хвойных пород древесины, либо же берут плиту высочайшей плотности. Благодаря вставке из мягкой породы дерева, она дает возможность  контролировать перепады температуры и влажности и обеспечивает внутреннюю стабильность конструкции. Последний нижний слой паркетной доски изготавливают из шпона.


Массивной паркетной доской. Какая может быть длинна и ширина паркетной доски?
Она  может быть от 500  до 2500 мм, а ее ширина — от 80 — 200мм.
 Торцы и кромки паркетных досок имеют профиль,  называемый как «паз-гребень», который нужен  для их сборки на полу в единое паркетное покрытие.
На самой поверхности паркетной доски наносят либо  лаковое, либо  масляное отделочное покрытие.


Бывают и паркетные доски из массивной древесины. Они относятся до самых элегантных материалов, которые необходимы для деревянных полов.
Могу сказать свой мнение, что больше никакой другой вид паркетной продукции не даст создать в помещении такую уникальную, комфортную атмосферу и уют как паркет из массивной доски.


Лично я осталась довольная. И причем укладали его сами.

Блоги, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Паркетные доски действительно красивы и более доступны по цене, чем  доски из цельного дерева. Привлекательно также, что пол меньше подвергается деформациям, благодаря используемой технологии при изготовлении досок. Но при покупке нужно внимательно проверить качество склеивания слоев.

  2. Strannik123:

    При покупке нужно не только смотреть на качество склеивания швов, но и на толщину верхнего слоя, чем слой толще тем дольше вам прослужит паркетная доска. Что касательно того, что шпон выдержит 5 циклов шлифовки. Да это так. Но! Вы же не собираетесь шлифовать паркетную доску каждый год? Вот и посчитайте на сколько лет вам хватит этого пола, да за такую цену.

  3. poceidon:

    Паркетная доска потому и стоит меньше, что на ней меньший слой натурального шпона. В се это делается с одной единственной целью – уменьшение стоимости и попытка имитации натурального паркета. Но, имитация, она и в Африке имитация. С натуральным штучным паркетом ей не стоит и тягаться. Шпон, которым покрыта паркетная доска, выдерживает от силы пять циклов шлифовки. А, после этих циклов, можете ее снять и выбросить, вот вам и экономия!

  4. Гость:

    Долговечность, красота, тепло и солидность – вот только некоторые характеристики пола из массива древесины. Недостаток у паркета из массива только один – боязнь влажности, вернее ее перепадов. В отопительный сезон, в напольном покрытии из массивной паркетной доски могут появляться зазоры. Хотя в Европе такие зазоры вошли в моду и очень ценятся как показатель естественности и натуральности. Посмотрите, ну разве она не шикарна http://www.sampo-parket.ru/catalog/massive_board/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *