Правильно выбранный клей для плиток – это 50% успеха.

      
  Совсем недавно пришлось мне самой доделывать ремонт в ванной комнате. Как я выравнивала стены с помощью цемента, ниток и гвоздиков, можно написать настоящий роман в несколько томов. Но и после этого я столкнулась с еще одной проблемой, - какой клей для плитки лучше всего взять? Желательно чтобы он хорошо держал, был удобен в применение, был влагостойким и не очень дорогим. В магазине мне вразумительных ответов не дали и пришлось мне самой разбираться в разновидностях плиточного клея.

  Оказалось, плиточный клей – это смесь цемента и песка с химическими добавками и существует несколько его видов.
  Во – первых они делятся по предназначению клея. Проще говоря, что именно надо приклеить: керамическую плитку, гранит, мозаику, мрамор… Затем по сфере применения. То есть, для внутренних и внешних работ. А потом еще и по времени высыхания. Когда Правильно выбранный клей для плиток – это 50%  успеха.есть необходимость быстрого высыхания, то используют, который сохнет за 2-3 часа. Я для себя мысленно такой клей сразу же отставила в сторонку. С моей скоростью работы, он был точно не нужен.
  По составу плито

  Цементный клей наиболее универсальный и не очень дорогой. В обычной квартире его можно использовать.
  Дисперсионный клей хорош для работы со стенами из гипсокартона и с цементной основой. Он более удобен в применении, потому что продается уже в готовом виде. Но дисперсионный клей чуть дороже цементного.
  Реактивный клей применяют при наружных работах.


  Проделав весь этот сложный для моего творческого восприятия анализ, я решила, что мне идеально подойдет дисперсионный клей для керамических плит. Его можно наносвеществам. А главное его не надо доводить до нужной консистенции, как цементный. Еще один важный фактор, что затирать швы между плитками можно через 2 дня после укладки. За такое время у меня была возможность отдохнуть.


  В конце укладки Правильно выбранный клей для плиток – это 50%  успеха. в ванной комнате я поняла, что правильно выбранный клей – это 50% успеха работы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

08.04.2013 10:06 

Чтобы ремонт в санузле смотрелся на отлично, а именно так и хочется всем, кто делает ремонт, то важно правильно выбрать все материалы и правильно их применить. Клей для плитки это очень важная составляющая ремонта. От того, насколько правильно выбран клей для наклеивания керамической плитки зависит прочность, долговечность и эстетическая сторона этой работы. Hикому не хочется, чтобы через месяц другой керамическая плитка начала отваливаться от стены. Поэтому к выбору клея надо относится серьезно и ответственно.

10.04.2013 04:11 

На сегодняшний день конечно очень популярен клея марки Церезит СМ 11. В принципе он универсален для любой плитки. Для наружных работ, конечно лучше применение специального клея. Если получается толстый слой внутри помещения можно самому делать смесь, в пропорциии 1х1х3. Где 1 и 1 части цемента и клея для плитки, и 3-и части просеянного песка. Швы затирать можно через сутки, а не двое. Конечно бывают варианты с толстым слоем расствора или клея, но обычно сейчас стараютя делать под "гребёнку".

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта