Полезные изменения на кухне.

 

 

 

 

  Кто про что, а я снова затрагиваю тему про «мелочи» кухонной мебели, которые значительно облегчают труд хозяюшек и делают помещение уютным и привлекательным.  В этой заметке хотелось бы поговорить о «фартуке» для кухонного гарнитура – фальш — панели и о рейлинговой  системе.

 

  Настала летняя пора – время отпусков и ремонтов. Кто- то из вас решил поменять плитку на кухне на новую. Но прежде чем покупать плитку задумайтесь об установки фальш — панели. Сразу скажу, что по цене хорошая фальш — панель обойдется вам практически одинаково, что и  новая плитка. Но есть несколько плюсов, ради которых стоит остановить свой выбор именно на «фартуке».

 

  • Крепить такую панель можно, не убирая старую плитку.
  • Фальш – панель вы можете установить самостоятельно и времени на ее установку  потратите намного меньше, чем на укладку плитки. А если учесть, что большинство вызывают специалистов плиточников, то экономия все-таки будет – не нужно платить рабочим.
  • Грязи от установки панели практически нет, что не скажешь про плитку.
  • Интерьер кухни разительно изменится и станет более современным.
  • В процессе эксплуатации такая панель моется легко и просто, а между плитками постоянно нужно усиленно отмывать жир.

 

   Цветовая гамма фальш – панелей очень большая. Они могут быть глянцевыми и матовыми. Если вы не так давно покупали свой кухонный гарнитур, то вполне возможно подобрать панель точно в цвет вашей столешницы или что – то близкое к ней. Но тем, кто готов к экспериментам и обновлениям, можно посоветовать мебельные щиты из МДФ с фотопечатью или стеклянные стеновые панели. Они добавят в интерьер яркие краски и новизну. Сразу же замечу, что стеклянные панели прочнее, чем боковое стекло у автомобилей. На их поверхность можно нанести разнообразные фотографии, например фото вашей дружной семьи.  Можно и с простыми МДФ панелями поэкспериментировать – цвет может быть контрастным, а вот структура должна совпадать, чтобы вышел гармоничный ансамбль.

  Если вы решили установить у себя на кухне фальш – панель, то сразу же подумайте и о рейлинговой системе – это тонкая трубка или планка с крючками, которая крепится к стене, с помощью специальных креплений. Чаще всего для ее изготовления используют нержавеющую сталь.  Вместе с рейлинговым комплектом можно купить и несколько полочек, которые просто вешаются на трубу.  Обычно покупают угловые полочки под моющие средства,  прямые полочки под крышки и доски, под специи и фольгу, под бокалы…

 

  И еще один плюс в установки фальш – панели – у вас останется больше времени на отдых и общение с родными и близкими людьми.

 

 

 

 

 

 

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. svetlana23:

    Кухня для меня тоже очень больной вопрос и обустройство ее очень для меня проблематично, так как кухня очень маленькая и нужен кухонный гарнитур, в котором бы вся кухонная утварь уместилась. А цветовая гамма тоже не маловажный фактор при оформлении этой комнаты, где больше всего провожу время за плитой или готовке блюд. Словом, все должно сочетаться и смотреться очень красиво. В статье описаны элементы оформления, которые дали мне толчок для дальнейшей задумки.

  2. Ivor:

    Фальш – панели на кухне удобны тем, что они сравнительно быстро устанавливаются, и не требуют особых навыков в строительстве. Весь монтаж можно произвести за один день, и к вечеру иметь обновлённую кухню.

    Так же это решение подходит любителям часто менять интерьер, которые не терпят однообразия. Ведь что скрывать, многие из нас хотят сделать ремонт на десяток лет и как можно дольше ничего не трогать.

  3. niagarah:

    Сложно переключиться и отойти от уже ставшей классикой для кухни керамической плитки и в корне поменять все, но смотрится фальш-панель, действительно, очень красиво и оригинально. Если фальш-панель еще и столь проста при монтаже и практична, то стоит о ней задуматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *