Особенности фурнитуры для межкомнатных дверей — купе.

  Хотелось бы сегодня поговорить о межкомнатных дверях- купе. Если Вы подбираете простые, распашные двери, Вас интересует только дизайн и прочность. Подбирая же двери- купе, Вы должны распланировать заранее и расстановку мебели, и полный дизайн комнаты. Основных видов таких дверей три: навесные, подвесные и кассетные. Первые два вида не очень экономят пространство, так как к стене, на которую заезжают двери, ничего близко не поставишь. Кассетные двери-купе намного практичнее, они заезжают в нишу стены, им не нужна коробка, но они обходятся примерно в два раза дороже, чем остальные двери.
Обратим особое внимание на фурнитуру дверей- купе. Знания таких «мелочей» позволит Вашим дверям прослужить намного дольше.

  Вертикальный профиль — он обрамляет двери-купе с двух сторон, так же служит ручкой. Должен быть обязательно алюминиевым и с открытой ручкой.

  Ролики — это колеса по которым катается дверь. Они бывают верхними и нижними. Хорошие ролики должны иметь подшипники и прорезиненную основу. Для разного профиля (закрытого и открытого) используют разные ролики.

  Направляющие (треки) – они так же бывают верхние и нижние. В верхних треках нужно обязательно проверять ребра жесткости. Потому как именно они держат дверь в вертикальном положение.
усиков поможет Вам зафиксировать двери в нужном положении.

  Нижний стопор — служит для ограничения хода дверей – купе. Например, при одной направляющей.

  Верхний стопор – служит для тех же целей, что и нижний. Крепиться в конце трека и для эстетики закрывается заглушкой.

  Позиционер — очень часто полы в наших квартирах оставляют желать лучшего. При их неровностях, двери будут откатываться в сторону. Позиционер с помощью специальных
Заглушки — еще одна «мелочь», которая закрывает торцы верхних и нижних направляющих.

  Шлегель – это щеточный уплотнитель, служит буфером и для того, чтобы двери плотнее подходили. Крепится к вертикальным профилям.

  Прищепка для шлегеля – со временем даже самый качественный шлегель начинает отклеиваться. А при наличии прищепок, такого не произойдет.

   Доводчик- название говорит само за себя. Служит для плавного закрытия дверей.

  Знания таких нюансов, мелких деталей помогут Вам установить качественные двери – купе, которые прослужат долгое время и будут приносить только удовольствие, а не проблемы.

Блоги, Двери и ворота, Раздвижные и подвесные

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Кто собирается ставить раздвижные двери с нижней направляющей, необходимо тщательно следить, чтобы не попадала грязь и мелкие предметы, иначе можно загубить направляющую и двери перестанут закрываться.

  2. zero19:

    Я бы ещё добавила, что в особенности фурнитуры для дверей-купе, входит, к примеру, некий стандарт к ручкам —  они не должны выходить за край дверного полотна. И при установке, не забудьте про отбойник межкомнатной двери-купе который необходим, главная  и важная его задача заключается в предохранении двери от удара или мощных толчков об стену.

  3. SashOK-10:

    Двери-купе имеют свои плюсы и минусы. Плюсы очевидны — такая дверь не занимает места, что немаловажно в наших условиях. Минус же двери-купе — недостаточная герметичность, как следствие — плохая шумоизоляция, поэтому использовать двери-купе в спальнях или кухнях нецелесообразно. Но как раз эти места в стандартных квартирах и не отличаются большим метражом. Поэтому перед покупкой межкомнатной двери-купе вы должны всё хорошенько обдумать и взвесить все ЗА и ПРОТИВ.

  4. Гость:

    Хотели поставить двери-купе на кухню, так как они очень стильно смотрятся. Но не решились, так как у нас маленький ребенок и это не является безопасным. Брат поставил такие двери на кухню и весь дым постоянно в комнате, совсем не герметичны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *