Фурнитура для распашных шкафов кухонного гарнитура.

Производители и продавцы мебели, в том числе и кухонной, чаще всего для привлечения покупателей описывают какие используются материалы и внешний вид своей продукции. При этом, редко кто упоминает о внутреннем содержание мебели. Между тем, именно от хорошей и качественной фурнитуры и различных дополнений зависит прочность любой мебели. На сколько качественную фурнитуру выберет покупатель, на столько и будет долгим эксплуатационный период.


Заменить эти, казалось бы мелочи, после того, как кухонный гарнитур будет установлен, очень сложно и дорого. Поэтому приобретая мебель, нужно внимательно выбирать комплектующие.

                            
Уважающие свою репутацию, мебельные салоны предпочитают работать с фурнитурой, произведенной в Европе. Признанными лидерами являются: немецкая HETTICH и KESSEBOHMER, австрийская фирма BLUM, итальянская SAUCE.


                                                                 Ручки.


Выбирая ручки для шкафов вашего гарнитура, надо помнить, что они должны быть устойчивыми к механическим воздействиям и влагостойкими, чтобы через несколько месяцев каждодневного использования, они не испортили внешний вид фасадов и не сломались. Дольше всего служат металлические, хромированные ручки без лишнего покрытия.


                                                                           Петли.


Чаще всего используют четырехшарнирные (чашечные) петли. Они обеспечивают регулировку положения дверей по высоте, ширине и глубине шкафчика. Но и традиционные шарниры тоже отличаются по углу открытия ( от 30 градусов до 270 градусов)

.
Для дверей , которые открываются вверх используют специальные газ-лифты — поршневые механизмы. Они удобны тем, что после того, как дверцу открыли, назад она сама не упадет на вас. Чем больше и тяжелее дверь, тем сильнее нужен газ-лифт. Но не старайтесь на легкую дверь поставить более сильный механиз, со временем он вырвется в районе крепления с корпусом.


Если дверь должна подниматься параллельно плоскости, то используются пружинные петли. Внешне они напоминают параллелаграм.

           
                                                                       Доводчики.


Срок службы фасадов зависит и от того, с какой силой они закрываются. Чтобы уберечь мебель и слух пользователей были изобретены доводчики, с их помощью дверь закрывается плавно от легкого и тихо нажатия на нее. Чаще всего доводчики крепятся на чашку шарнира, но можно прикрепить и торцу корпуса шкафа.

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. Lyubov23:

    Прочитала. Сколько полезного придумали, что бы людям удобно было. А раньше как мучились. Да, что раньше, сейчас к маме приезжаю и не знаешь как ящик из комода выдвинуть, а выдвинув, задвинуть незнаешь как.

  2. Gianna:

    Одной из самых важных деталей фурнитуры я считаю дверные ручки. Приобретая кухонный гарнитур, мы остановили свой выбор на деревянных резных. Но пожалели об этом уже через несколько месяцев. Из-за постоянного контакта с водой, покрытие на них испортилось. Пришлось заменить деревянные ручки хромированными. Они, без сомнения, практичнее и долговечнее.

  3. Dimitt:

    Современная кухонная фурнитура обеспечивает высочайший уровень комфорта в пользовании кухонной мебелью, она весьма практична, удобна и долговечна. Кроме того, можно подобрать фурнитуру в разной ценовой категории.

  4. Margo74:

    Вот на стоимости фурнитуры я бы не советовала экономить. Уж если бюджет «поджимает», то откажитесь от подсветки, козырьков, дорогого стекла в фасадах или лишней полочки на рейленговой трубе.Да и саму трубу можно позже прикрутить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *