Как мы делали ремонт в ванной

Купили мы с мужем квартиру. Просторная светлая в новом доме, но вот санузел маленький,совмещенный. 4 кв.м в общей сложности. Хотелось как то по максимуму использовать свободное пространство и после многих часов блуждания по магазинам остановили свой выбор на унитазе с инсталляцией. Во-первых, нет этого надоевшего бачка. Во-вторых, экономится место,которого итак не хватает. А в-третьих, даже эстетически приятное зрелище)

От ванной мы отказались изначально, установили душевую кабину. Как женщине мне стало гораздо приятней и про

ще поддерживать чистоту в ванной комнате.

Из технических характеристик хотелось бы сказать что устанавливать его надо на высоте 40-43 см от пола, доступ к внутренней арматуре бачка достигается путем снятия клавиши со стены. Из личных промахов хотелось бы упомянуть о том что лучше клавишу устанавливать по центру плитки. Вид получился не особо эстетичный.

У многих «невесомый» внешний вид подвесного унитаза может вызвать недоверие относительно прочности. Однако специалисты заверяют, что при правильном монтаже такие инсталляции выдерживают нагрузки до 400 кг.

Другой нашей отдельной головной болью стала мраморная столешница под раковину. Делали мы ее на заказ, но когда ее поднимали в квартиру рабочие умудрились ее сломать(. Пришлось заново ждать. Благо ждали не долго всего лишь неделю, но работа из-за этого непосредственно в санузле встала.

Устанавливали мы ее с тем расчетом, чтоб под нее встала стиральная машина. Многие нас отговаривали, говорили да зачем, она тяжелая и громоздкая, но на мой взгляд она идеально вписалась в наш интерьер. Плюсами стало то что мрамор не боится влаги и легко очищается от загрязнений. Размеры ее 0,6*1,2 м Высота балясины 0,85 м. Когда устанавливали ее оказалось что она немного "плавает" , т.к половая плитка оказалась не идеально ровной, а немного выпуклая в центре. Раковину посадили на герметик. Отверстие под раковину, заранее купленную, выпиливали на фирме -изготовителе.

Ремонт еще пока не закончен, так что фотографии в процессе, которые остались к сожалению только в соц.сети.

 

 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. genadiz:

    По поводу ванной совершенно согласен, прошлый век, только место занимает и собирает бактерии. Сам скоро буду делать санузел и воспользуюсь идеей подвесного унитаза. Мир идет вперед и нужно пользоваться его достижениями.

  2. lehasaratov:

    Отлично получилось но в случае если семья большая желательно бы продумать какую нибудь перегородку хотя бы вроде занавеса для того что бы безпрепятственно выходить из душа когда туалет занят или наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *