Мой друг — шуруповёрт




Ни один современный ремонт не обходиться без гипсокартона. Это удобно, быстро и относительно чисто. Но тут возникает проблема в огромном количестве шурупов-саморезов, применяемых как для крепления гипсокартона к металлическим профилям, так и для крепления профилей к основанию (стены, потолок). Отвёртка в этом деле не помощник, потому что закрутить вручную такое количество саморезов нереально. Обычная дрель с насадкой-битой также вряд ли справится с этой работой. В таком случае нет ничего лучше, чем аккумуляторный шуруповёрт. Акамуляторный – сразу подразумевает понятие мобильный. В отличие от дрели это позволяет Вам перемещаться по рабочей зоне, не быть привязанным к розетке никакими шнурами и удлинителями. При использовании различных бит, можно работать с шурупами и болтами как с прямым и с крестообразным шлицами. Как правило, современные шуруповёрты комплектуются двумя аккумуляторами, что очень удобно и позволяет намного увеличить время его работы.

Во многих моделях шуруповёртов есть переключатель скоростей: это низко- и высокооборотный режимы. При работе на больших оборотах можно использовать сверла как по дереву так и по металлу. Но в том и в другом случае диаметр свёрл ограничен, в сравнении с обычной дрелью.

При выборе аккумуляторного шуруповёрта я бы руководствовался такими принципами:

Во-первых, это известный, зарекомендовавший себя брэнд. Во-вторых, техническими характеристиками самого шуруповёрта. Они включают в себя:

— регулируемый, передвигающийся упор, который позволит Вам делать отверстие в материале на заданную глубину;

— быстрозажимной патрон, который позволяет быстро менять наконечники и отвёртки;

— эргономичный корпус. Благодаря ему шуруповёрт приятно держать в руке;

— наличие реверса;

— переключатель скоростей.

Мой друг - шуруповёртПосле окончания ремонта шуруповёрту всегда найдётся применение. Жена использует его при изготовлении поделок. Я сделал к нему насадку для размешивания красок и лаков. Но главное преимущества аккумуляторного шуруповёрта в том, что он незаменим там, где нет электричества!




Блоги, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. Andrey1985:

    Большое значение от которого зависит срок эксплуатации шуруповёрта имеет тип его аккумуляторов,купить замену будет затруднительно и цена аккумуляторов большая. Существует три вида аккумуляторов,первый это никель-кадмиевый, второй никель-металл-гидридный и третий литий-ионный. Самый распространённый это никель-кадмиевый,он не боится перепадов температур в отличии от литий-ионного,но страдает эффектом памяти,требуется сначала разрядить полностью и только после этого заряжать.

  2. Leviafan:

    Коль уж здесь идет небольшое сравнение с дрелью, то я бы сказал ещё об одном, пожалуй, самом главном преимуществе шуруповерта перед дрелью — то что он не срывает шлицы саморезов, «понимая» момент затяга. Потому что дрель в этом отношении — сила дурная, ей можно посрывать головки начисто.

  3. sergey11:

    Один совет из личной практики — не экономьте деньги на шуруповёрте, покупайте самый лучший, мощный и проверенный! И, чтобы насадки были из нормальной прочной стали. Иначе, придётся его выбросить через несколько дней интенсивной работы.

  4. ecosensor:

    Собственно, тот что мы видим на фото шурик, так… для домашних целей. аккумуляторы вообще не надежные. Сам по себе — терпимый, но тяжеловат. Ломаться в нем нечему. У меня такой вот прослужил доблестно 2 года. пока не сдохли аккумуляторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *