Замена старого газового котла.

 

Один из важных вопросов, возникающий при каждом ремонте – это замена газового котла. Многие люди убедились в практичности и функциональности современных систем отопления и подогрева воды. Поэтому установка нового котла легла в основу полноценного и качественного ремонта. 

  Существует множество фирм – изготовителей, каждая из которых старается больше внимания приделать положительным качествам продукции. Говорить о недостатках непринято, поэтому, при выборе газового котла уделите как можно больше внимания его особенностям. На данный момент их классификация позволяет удовлетворить желания любого клиента, в том числе и вас.

 Классификация газовых котлов:

 напольные и настенные;

 одноконтурные и двухконтурные;

 с закрытой (открытой) камерой сгорания;

 конденсационные и обычные.

  Также необходимо знать, что при скачках напряжения в сети, изменении давления и состава газа меняется состав газово-воздушной смеси, что приводит к неполному сгоранию или сгоранию с большим количеством выхлопных газов. А это неблагоприятно сказывается на функциональности котла.

  Прежде чем покупать, позаботьтесь о получении разрешения на замену газового оборудования, дабы избежать наложения взыскания за неграмотное и неправомерное использования. Помните, что повторное нарушение влечет за собой наказание лишением свободы сроком до двух лет.

  Установка двухконтурного котла влечет за собой еще ряд согласований. В частном доме переход на автономное отопление не составил бы труда, но в многоквартирном возникает проблема сохранения отопления у других жильцов. В таком случае необходимо иначе пустить трубопровод отопления, создать соответствующий план и согласовать его.

  По поводу непосредственно замены, эту работу имеют право выполнять только госслужбы. Не стоит обращаться по объявлениям и приглашать неизвестного мастера. Не спорю, многие способны правильно и качественно провести установку, но в связи с ростом происшествий связанных с использованием или установкой так зваными «мастерами», дабы спокойно спать по ночам, доверьте эту работу профессионалам.

  Если вы хотите, чтобы котел работал в нормальном режиме как можно дольше, необходимо ежегодно производить проверку. Так же в случае неполадок, в срочном порядке, вызывать специалиста. Не стоит, рискуя, пытаться починить его самостоятельно. Это не приведет не к чему хорошему, если конечно вы не специалист в данной области. Вот некоторые пункты плановой проверки котла:

 Демонтаж и чистка деталей форсунки. Очистка нагревательных площадей в части внутреннего сгорания котла. Контроль электрических соединений. Проверка надежности системы водоснабжения и воздушно-выхлопного канала. Настройка форсунки, анализ результатов сгорания, измерение КПД котла. Анализ кранов безопасности. Контроль настроек регулятора. Проверка измерителей, действия насосов и вентилей.

 А теперь задумайтесь, в силах ли вы сами качественно выполнить все это.

 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. Ara81:

    Да насколько мне известно — даже те, кто специализируется на установке котлов, нанимает кого-нибудь для установки прибора. Вроде, самим на работе надоели))Да и спрос можно получить только в том случае, если устанавливал котёл не сам…

  2. Evg3niy:

    Срок службы и правильная работа любого оборудования зависит от правильно выполненного монтажа % на 80,тоже можно сказать и о правильной замене оборудования, в частности котла.После замены котла,по требованиям газовой службы потребуется вносить изменения и в газотехнический проект.

  3. anzhi21:

    Самостоятельная установка газового котла, действительно, чревата всякими неприятными последствиями. Но вообще-то для установки лучше не госслужащих приглашать, а официальных представителей производителя оборудования. Только в этом случае можно сохранить гарантию на котел. А государственные органы просто проверяют правильность установки и подключения.

  4. misfalko:

    У нас в квартире замена газового котла не потребовала никаких согласований, просто установили новый. У газовиков ни старая, ни новая модель не зафиксированы и не учтены, как они могут наложить взыскание? Возможно, это наши местные особенности, но газовая служба требует только регулярной поверки счеткиков учета газа и иногда заходят проверять сохранность пломб.

  5. vilino:

    Правильно выполненный монтаж газовых котлов — залог безопасной эксплуатации. Можно самому подготовить материалы, сделать необходимую подводку труб, но сам монтаж лучше доверить профессионалам. Я однажды тупо испортил даже газовую водонагревательную колонку автомат, перепутав подключение холодной и горячей воды. 

  6. munara:

    Чтобы реально получить высокий кпд котла, при замене старой модели стоит рассмотреть возможность приобрести газовый котел с рекуператором. Эффективность этих котлов повышается за счет того, что используется нагрев воды не только горелкой, но и с помощью тепла отходящих газов. Подобные двухконтурные котлы можно купить как европейские, так и совместного производства, например, украинско-итальянские РОСС.

  7. rasovo:

    Меня больше привлекает принцип работы газового котла с открытой камерой сгорания, несмотря на его меньшую эффективность. Но такие котлы более компактны и почти не шумят при работе. А для котлов с закрытой камерой сгорания и места больше требуется, и шумозащитный кожух либо установка в отдельном подсобном помещении. В частном доме вариант приемлемый, а в стандартной квартире нет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *