Бамбук, как стройматериал.

 

 

 Принадлежит бамбук к семейству злаковых растений, включая в себя около 1200 видов. Ему свойственна уникальная способности быстрого роста. Некоторые виды способны вытягиваться до 120 см в день. Также характерная черта бамбука — это достаточно, по отношению к толщине, твердая и легкая древесина. Довольно терпимым в плане климатических условий, бамбук хорошо переносит не только холод, но и высокое давление. Поэтому он распространен на всех континентах.

 Многогранное использование и обширное распространение сделало бамбук незаменимым во многих областях применения. Его используют как в пищу, в садоводстве, в качестве сырья, так и в изготовлении музыкальных инструментов и для изготовления оружия. В восточных странах бамбук стоит наряду с такими растениями как сакура и сосна и считается символом чистоты за свой прямолинейный рост и свежесть зеленых побегов. Некогда целые столицы основывались на бамбуковых плотах. Люди строили из его древесины дома.

 На данный момент бамбук используют больше в декоративных целях. Его древесная порода служит основой для изготовления многих материалов, например:

Бамбуковые плиты, ротанговые сетки и полотна, бамбуковые стволы, бамбуковые обои, бамбуковые потолки, бамбуковые жалюзи, манильский канат и многое другое.

 Неудивительно, что использование бамбука в декорировании помещений занимает высокую позицию в современном искусстве дизайна интерьера. Его природный цвет, красота и уникальность древесного рисунка, придают ощущение единства с окружающей средой.

 Отмечу, основываясь на личный опыт, что отделка бамбуком непосредственно балконов предает некогда бесполезному помещению уникальность и стиль.

При оформлении мы использовали рисунок квадратов из бамбукового ствола со стороной в 1 метр, расколотого пополам и приклеенного на жидкие гвозди к бамбуковым обоям светлого окраса. По периметру с обеих сторон ствол обтягивался бамбуковым канатом сантиметрового диаметра. Перекрестные линии скрыли обрезанные края по углам квадратов. В конце поверхность покрыли лаком. Цвет стал немного темнее. Потолок из светлого пластика отлично сочетался со стенами. На пол подошла темная плитка со светлыми швами, а черные светильники в африканском стиле добавили немного загадочности.

 Все довольно просто, но, со слов заказчика, созданный нами уют заставил его полюбить проводить время на балконе. Особенно сутра с чашкой кофе и сигаретой.

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. LocoRoco:

    Бамбук — это прежде всего чистота. Вообще, меня бамбук успокаивает, умиротворяет. В своем интерьере я его тоже использую: у меня бамбуковые обои и люстра в бамбуковом стиле! Также он мне нравится тем, что он не прихотлив и прочен, его можно использовать в любых условиях…

  2. Igor123:

    Бумбук -это идеальный вариант декорирования дома, особенно если в доме есть дети. Во-первых он экологически чист и не вреден для здоровья, как большенство декоративных материалов. Во-вторых его можно мыть, есле вдруг ребенок его испачкает не понадобится сильно тратится на замену бамбука.

  3. arti-1971:

    Я недавно по телевидению (в двух разных передачах) видела использование элементов из бамбука в декорировании: в первом случае — использовали в интерьере кухни, а вот во-втором — бамбук располагали за стеклом по которому струются вода с подсветкой. Красота необыкновенная!

  4. elevator:

    Это довольно экзотический материал. И у него не слишком широкая сфера применения в связи с особенностями его строения. Но он вполне неплохо применяется для декоратинвых целей дизайнерами. В этом плане бамбук достаточно хорош.

  5. selug:

    Бамбук, меня интересует как отделочный материал, который можно использовать при внутренней отделки стен, как в виде сплошного покрытия, так и в виде декоративных вставок. В августе начну ремонт ванной комнаты и обязательно включу этот материал во внутреннюю отделку в виде вставок ромбов из бамбука.

  6. kissfm111:

    Здесь описано, что
    как он хорош, но не надо забывать о том, что он дорого стоит и приобрести для
    среднестатистического жителя России это будет не по карману. Все это относится
    для качественно высушенного мерила. Ведь если использовать не качественный
    материал, то уже через пару лет надо менять, но демонтаж и новая установка
    будет стоить в два раза дороже. Так, что заплатим один раз.

     


  7. marina33:

    Бамбуковые панели довольно универсальный отделочный материал. Их можно применять не только для сплошной облицовки стен, но и как отдельные вставки. Поэтому не составляет труда гармонично включать бамбуковые поверхности в интерьеры разного стиля. Мне еще нравится мебель с основанием из бамбуковых стволов, особенно в интерьере спальни или на террасе.

  8. lettev:

    Мне не нравится сплошная отделка бамбуком стен в интерьере, а вот в виде отдельных элементов этот материал смотрится очень эффектно. Особенно, если учесть обилие оттенков натурального бамбука, что позволяет органично включать его в разные цветовые гаммы. Больше всего мне нравится, когда бамбук сочетается с любыми видами отделки под дерево или кирпичную кладку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *