Остекление балкона

 Почти у всех, кто проживает в квартирах с балконами или лоджиями, рано или поздно возникает вопрос их остекления. Вот и у меня появилась проблема замены старых деревянных рам, которые со временем рассохлись и перекосились, на новые. Кроме того и ремонт балкона в целом, для улучшения внешнего вида, явно не помешал бы.

 С материалом остекления почти никаких колебаний или раздумий не было. В отличие от окон в комнатах и кухне, для балкона были выбраны пластиковые стеклопакеты подешевле, без особых требований к стеклу. Единственным требованием, кроме стандартных,  являлось то, что они должны иметь три открывающиеся створки для возможности помыть все стёкла снаружи.

  А вот при замерах размеров стеклопакетов возникла идея: расширить визуальное пространство балкона за счет выноса рам за пространство ограждающих конструкций. Другими словами: сделать подоконную раму не внутри, а снаружи балкона, увеличив её при этом до 30 см.

  Из уголка 25х32 (конечно же за пределами квартиры) была сварена двойная рама, которую после я прирутил на болтах к ограждающей копструкции балкона. На низ рамы уложил полосу из листового шифера и на него уложил пенопласт. Основание для установки подоконной доски и стеклопакета готово!

          рама под подоконной доской

 После этого, нанятые специалисты, установили стеклопакеты и перекрыли зазор вверху шириной 40 см оцинкованной сталью.

 

 

             торцевое окно

 

 

 До завершающих работ я герметизировал стыки между балконной плитой и ограждением, смонтировал потолочный подъемник для сушки белья и установил подоконную плиту со стороны комнаты. От установки потолочных светильников отказался, так как считаю, что света поступающего из комнаты вполне достаточно.

         потолок, крыша, козырёк

 Теперь мне оставалось обшить потолок и наружные ограждения пенопластом толщиной 50 мм, которые теперь будет оштукатурены стартовой шпаклевкой и обшиты пластиковыми панелями.

 Зато теперь почти каждый, кто бывал у меня дома раньше и выходил на балкон, задаёт вопрос: "Ты что, поменял балкон, он же у тебя в полтора раза больше стал!" :=) , а ведь я всего лишь расширил верхнюю часть на 30 см!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tosha:

    Да,сделано руками мастера,а не чайника,это точно. Продумано все до мелочей, сразу видно чего хотел. Да эта идея вполне может найти еще людей которые может именно в данный момент ищут вариант как расширить балкон. Я может и сам тоже так сделал, но увы у меня уже зделан ремонт. Желаю и дальше работать в таком же духе. Удачи!

  2. Mackey:

    Но ведь не упирается в стекло :=) Дело в том что стеклопакет ВЫДВИНУТ ЗА ПРЕДЕЛЫ БАЛКОНА и высоту стеклопакета можно выбрать любую…

  3. dmitriy007:

    это понятно. просто на фотке плохо видно, что у Вас на потолке. если там уже пенопласт, то всё замечательно. а вот если его нет, то по-моему если туда притулить ещё и пенопласт, то он залезет на стекло

  4. dmitriy007:

    интересно, как будет утепляться потолок пенопластом 50мм, когда, судя по фотографии, автор не установил расширителей… ведь торец пенопласта будет упираться в стекло. А свет возможно и нужен будет, поскольку в ночное время придется отодвигать шторы на балкон, чтобы свет проникал… Хотя, конечно, смотря для каких целей он будет исплользоваться — не мне судить.

  5. arlera:

    Хорошая идея, как расширить балкон за счет выноса подоконника. Мы со своим не решились проделать так, потому что сама плита уже не в лучшем состоянии, а балкон нижний, на втором этаже. Я бы еще и торцевые стены сделала с широким подоконником, разместив под ним неглубокие шкафчики. Со светом правильно поступили, он нужен только в тех случаях, когда балкон или лоджию делают полноценной жилой комнатой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *