Выбор унитаза

    Не смотря на обилие на рынках и в магазинах так называемых компактов, подобрать что-то подходящее весьма затруднительно. Дело в том, что, оказавшись среди красиво расставленных, сверкающих унитазов самых разных фирм-производителей, практически невозможно сразу решить, на чем остановить свой выбор. Можно часами бродить среди шеренг белых, розовых, бирюзовых, позолоченных и прочих предметов, можно сказать, первейшей необходимости, разбираясь в тонкостях крепления и конструкции бачков, системе слива, определяясь с формой чаши и выпуска, решая в уме сложные уравнения вида "станет ли эта модель к стене вплотную или будет мешать на проходе", и так далее.

  Так какую же конструкцию унитаза выбрать для своей новой ванной комнаты? Выбор здесь невелик: либо напольный вариант исполнения (можно использовать незаметные глазу винты крепления на полу), либо подвесной унитаз со скрытым бачком. К традиционному напольному варианту мы уже основательно привыкли, а вот подвесные конструкции вызывают сомнения: а не отвалится ли все это через какое-то время, не потечет ли?

  Не надо бояться кажущейся хлипкости подобных сооружений, они способны выдерживать значительные нагрузки. Так, согласно нормам, подвесная конструкция обязана выдерживать до 400 килограмм. По психологическим причинам, подвесные унитазы пока не имеют широкого распространения в нашей стране, но время не стоит на месте: продавцы отмечают ежегодное увеличение объемов продаж подвесной сантехники.

  Некоторые преимущества подвесных моделей очевидны. Например, с первого взгляда ясно, что ванным комнатам с подвесной сантехникой присуща некая воздушность и легкость, "парящий" эффект. А поскольку площадь не занята оборудованием, помещение выглядит просторным. Очень выигрывает плитка, узор которой хорошо просматривается на полу и стенах. За стеной остаются все трубы, подключения, запорные вентили, да и места такой компакт занимает значительно меньше. Хозяйки обязательно отметят такую немаловажную деталь: за подвесным унитазом значительно проще ухаживать.

  В зависимости от класса исполнения, подвесная система стоит от 300$ (при использовании специальных скоб, на которые можно навесить унитаз и бачок, — дешевле).

Блоги, Сантехника, Унитазы

Комментарии пользователей:

  1. serg7r:

    Фото подвесной сантехники, конечно же не хватает. Не совсем представляю, как это выглядет на деле. Не понятно, как можно использовать унитаз на весу?Поэтому я больше склоняюсь к традиционному варианту. Новизну лучше пусть опробуют другие-а мы посмотрим.

  2. Aleks70:

    Только инсталяция, тоесть по вашему подвесной, гораздо гигиеничнее.

  3. vero4ka:

    Если я не ошибаюсь, подвесные унитазы очень распространены в Соединенных Штатах. По крайней мере в фильмах показывают в основном такую конструкцию:) У нас в России мне пока в обиходе такие унитазы не встречались. Ухаживать за ними, по-моему, действительно проще. По крайней мере не мешают болты, которыми обычно крепится конструкция к полу.

  4. Luciferus:

    «Вера47
    Если я не ошибаюсь, подвесные унитазы очень распространены в Соединенных Штатах… …Ухаживать за ними, по-моему, действительно проще. По крайней мере не мешают болты, которыми обычно крепится конструкция к полу.»

    01 Августа 2008, 08:49А крепят эту «конструкцию» болтами M32x480! Да, действительно, такие гайки могут мешать. Зато есть неоспоримое достоинство: пристегнул ремни и смело вперёд! Вы что, издеваетесь что ли?

  5. rina33:

    Мой следующий выбор унитаза будет однозначно в пользу подвесной модели. И раковину для ванной такую же купим, чтобы убрать все коммуникации за перегородку. Не понимаю, почему возникают сомнения в надежности унитаза, если все крепится на стальной каркас. Откидные стулья гораздо более хлипкая конструкция, однако никто почему-то не боится садиться на них.

  6. bonerdu:

    Тут как-то читал мнения про выбор унитаза (форум какой-то), так был сильно удивлен, что существует еще, оказывается, и проблема высоты унитаза для части людей, ноги которых не дотягиваются до пола или стоят на полу неустойчиво. Причем, касается это вполне взрослых людей ростом 160-165 см. Так что советую «примериться» к унитазу при покупке, чтобы потом не страдать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *