Выбор радиаторов, и способа их подключения (для коттеджа).

В данной заметке хочу описать основные причины выбора радиаторов отопления с нижним подключением для системы отопления коттеджа. И, разумеется, об их монтаже.

KORADO RADIK.  Этот тип радиаторов был выбран совсем не из-за низкой цены (они как раз несколько дороже обычных) а из-за того, что после проведения монтажных работ, остаются видны только несколько сантиметров трубы, аккуратно выходящие из пола прямо под радиатором. Кроме того, в них уже имеются встроенные термовентиля, покупка же термовентилей отдельно, повлечет удорожание каждого радиатора на 15-20$, при этом они будут на виду, эти же, невидны.

Приступим к собственно к монтажу. Для начала радиатор вешается на стену, при помощи двух креплений, которые как правило входят в комплект поставки.

 

 

При проведении всех монтажных, а затем и отделочных работ, защитную пленку снимать не следует, радиаторы упакованы таким образом, что не снимая заводской упаковки можно без проблем провести и монтаж, и последующие испытания. Если же удалить удалить упаковку сразу после монтажа, то при сдаче объекта, радиаторы будут выглядеть весьма непривлекательно.

На этом же этапе к нему присоединяется и блок нижнего подключения, в данном случае, по экономическим соображениям, был выбран прямой, но бывают и угловые блоки, при использовании которых практически не видны подающие теплоноситель трубы, они выходят из стены за блоком нижнего подключения. Минус угловых блоков — их не совсем приличная цена. 🙂

 

 

 

 

Подключение радиатора выполнено металлопластиковой трубой REHAU Stabil, хотя основная система отопления разведена трубами REHAU Pink. Это было сделано для того, чтобы при нагревании трубы, радиатор не приподнялся в следствие теплового расширения трубопровода. Металлопластиковая же труба при нагревании практически не удлиняется. Стоит обратить внимание еще и на то, что изоляция для труб обрезается до нужной длины уже непосредственно при укладке покрытия для пола, а не сразу после монтажа.

 

 

Данная схема подключения позволяет свободно снимать установленный радиатор для проведения отделочных работ в помещении, при этом вся система отопления остается работоспособной. Даже если не требуется, чтобы система отопления работала, блок нижнего подключения позволит проводить отделочные работы не сливая отопительную систему, что позволит сразу определить место возможного повреждения трубопровода.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. manca:

    Да, угловой блок смотрелся бы лучше. А на сколько процентов выросла бы цена? Иногда нет смысла экономить, может это именно такой случай?
    Не очень понятно, у вас трубы отопления идут по полу под стяжкой? А не думали сделать тёплый пол? Существует технология укладки водопроводного тёплого пола.

  2. kuzyatka:

    Интересно, взяла на заметку, как раз собираюсь менять радиаторы.

  3. korownichenko:

    Здравствуйте! Моя бабушка живет в частном доме. Были у нее старенькие батареи, плохо грели, воду сливали с батарей и заливали много раз. Мой строитель, он нашел бабушке подходящие радиаторы и сам их поставил, теперь у бабушки так жарко, дома ходят все голые. Очень хорошие радиаторы, лучше чем батарея.

  4. zhanna114:

    Ой, ну вроде бы мелочь, а действительно — лучше бы с угловыми. Сразу совсем другой вид. Радиаторы с угловым блоком нижнего подключения будто просто на стене висят, такие аккуратные. А радиаторы на прямых блоках выглядят намного более тяжеловесно. Мне, как хозяйке дома, это бы не нравилось.

  5. olga18:

    С прямыми блоками на радиаторы отопления цены все же дешевле. По-моему, выбор зависит от того, как будет расставлена мебель и дизайна штор. Да и на втором этаже коттеджей, как правило, располагается приватная зона, куда гости не попадают, так что есть смысл сэкономить на внешнем виде конструкции без всякого ущерба качеству работы отопительной системы дома.

  6. vika30:

    Красивые и аккуратные радиаторы, совершенно не портят дизайн комнат. Какой смысл тратить дополнительные деньги на угловые блоки, если потом на эту деталь просто не обращаешь внимание? Современные радиаторы настолько эстетичны, что лично мне мешает только их цвет, который часто не соответствует оттенку стен и штор. Поэтому я бы просто перед установкой перекрашивала термостойкой краской нужного оттенка, и тогда бы отопительные приборы были совсем незаметны в интерьере.

  7. marina33:

    Все же для автономного отопления в частном доме лучше выбирать подключение радиаторов отопления по двухконтурной схеме. Цена вопроса не столь существенная по сравнению с общим финансированием на монтаж отопления,зато эффективность возрастет на порядок. Даже при недостаточно эффективном фасадном или кровельном утеплении можно достичь вполне приемлемого микроклимата в доме.

  8. mila33:

    Думаю, при устройстве отопления в частном доме меньше всего должна беспокоить на радиаторы отопления цена, ведь в общей сумме расходов это не самая основная позиция. Лучше сразу выбрать то, что станет гарантом надежной работы и обеспечит легкость ремонта собственными силами. В этом плане биметаллические радиаторы вкупе с металлопластиковыми трубами — лучший вариант.

  9. arlera:

    Производители предлагают все более эстетичные способы подключения радиаторов отопления к системе. Лично мне и с прямыми монтажными блоками дизайн кажется вполне эстетичным, тем более, что эта часть стен обычна прикрыта портьерами или мебелью. Тоже считаю излишним тратить лишние деньги на декоративный элемент, если бюджет ремонта ограничен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *