Монтаж навесного газового котла

Еще на стадии проектирования системы отопления загородного дома по ряду технических характеристик был выбран навесной 2-х контурный котел. В основном из-за того, что можно при таком исполнении отказаться от монтажа бойлера, так как на даче я появляюсь крайне нерегулярно, а вода в бойлере имеет свойство застаиваться, и появляется очень неприятный запах, который самостоятельно удалить очень сложно.

Итак, с чего начать:
 
                     
 
 Производится скрытый монтаж систем отопления и горячего и холодного водоснабжения, причем при выборе материала обращаем внимание на то, что все соединения трубопроводов, которые прячутся под облицовку, были ОБЯЗАТЕЛЬНО не разъемными. В противном случае при возникновении протечки ее невозможно устранить без нарушения облицовки (плитки, штукатурки и т.п.)
На этом же этапе проводятся испытания системы водой или воздухом, для выявления возможных протечек. При успешных испытаниях можно приступать к облицовочным работам и собственно монтжу котла:
  Монтаж навесного газового котла
 Как правило в комплекте поставки котла есть шаблон, который поможет правильно повесить котел, и установить запорную арматуру.
При выборе типа соединения котельного оборудования с системой отопления, следует обращать внимание на жаропрочность соединений, так как некоторые сервисные организации не принимают котел на обслуживание, если соединение выполнено пластиковыми трубами.

   По этой причине было выбрано соединение медью, отличающееся высокой жаропрочностью и стойкостью к износу.
Припой можно использовать как мягкий (на основе олова), так и жесткий (на основе меди с добавками серебра). Тут очень важно не забыть учесть один важный нюанс: мягкий припой НЕЛЬЗЯ использовать для пайки газовых труб, в случае возгорания такое соединение может расплавиться да и представители газовой организации, которая Вас обслуживает, могут не допустить к эксплуатации газовое оборудование. ДЛЯ ГАЗА ТОЛЬКО ЖЕСТКИЙ ПРИПОЙ.
 
 
    ‘);»>Монтаж навесного газового котла
Поле примерки и подгонки можно приступать к пайке всех соединений ПРАВИЛЬНЫМ припоем. После пайки можно проводить наполнение системы подготовленной водой, а это заодно будет служить и испытанием наших паяных соединений. Наполнение системы различными незамерзающими жидкостями не рекомендуется, во избежании разъедания резиновых деталей и прокладок. В итоге после несложных манипуляций получим правильно смонтированный котел без использования бойлера в системе горячего водоснабжения.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. dmitrij:

    Правильно ли я понял,что с права резьбы под смеситель.Не близко ли?

  2. MAXXX:

    Да, справа видны резьбы для подключения ЗАКРЫТОЙ душевой кабины, в соответствии со всеми нормами…

  3. alisa125:

    Я тоже считаю навесные газовые котлы проточного типа лучшим решением для дачных домов сезонного проживания. Они не требуют к себе особого внимания и заботы, надежны, места заниамют гораздо меньше, чем накопительные котлы. Никогда не сталкивалась с монтажом медных труб, но информацию про жесткий припой на всякий случай запомню.

  4. alina324:

    Если котел приобретен с гарантией, то доверить подключение газового котла лучше представителю продавца или официального дилера производителя, чтобы не рисковать возможностью получения полноценного гарантийного обслуживания. Обычно при самостоятельном монтаже обязательства по гарантии снимаются, и все риски покупатель берет на свои плечи.

  5. lenna1:

    На мой взгляд, монтаж газового котла не представляет особых трудностей, галвное, не перепутать, какие трубы куда подсоединять. Но на этот случай всегда есть инструкция. А вот первое подключение лучше делать с газовиками, чтобы не возникло непредвиденных проблем. И крайне важно покупать котел с гарантией производителя у официального дилера, на этом экономить не стоит.

  6. lemnis:

    Из статьи понятно, по какой причине выбран котел проточного типа, нопочему именно используется газовый котел навесной, для меня осталось непонятным. Всегда считал, что напольные газовые котлы более просты в монтаже. Тем более, что можно приобрести не только привычные модели, но и современные эффективные конденсационные котлы на газе.

  7. gobsee:

    Можно бесконечно спорить, какие газовые котлы лучше, но мне кажется, в данном случае выбор сделан верно, поскольку котел монтируется на даче, которой пользуются нерегулярно. Я, когда уезжаю с дачи на зиму, даже часть мебели наверх поднимаю, поскольку от паводков и подтопления мы не застрахованы. Так зачем еще и ценное оборудование на полу оставлять?

  8. sweetums:

    Вся прелесть газового оборудования в том, что газовые котлы по своей производительности, потратят гораздо меньше газа на обогрев требуемой площади, чем если это будет стоять электрический водонагревательный котёл.  Из этого следует, что и КПТ у газового котла, значительно выше, чем у электрического, делайте свои выводы, что вам лучше, купить два баллона газа в год или оплачивать огромные счета за электроэнергию. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *