Кому доверить ремонт дома?

Многие из решив начать ремонт сталкивались с проблемой выбора того, кто сделает ремонт. И правда что лучше нанять одного-двух человек или целую строительную бригаду? И как лучше нанимать: частника или через официальную фирму?
  Для начала определитесь с тем объемом работы, который нужно будет сделать, оцените сколько денег вы можете потратить ( при этом не забудьте про непредвиденные расходы). Если объем не большой и ничего особенно сложного в нем нет, не требуется дорогостоящий материал, то можно нанимать частников. Они и берут недорого и большой очереди у них как правило нет. Что бы не ошибиться с выбором поспрашивайте знакомых, они ведь тоже сталкивались с ремонтом и смогут подсказать кого лучше нанять.  Если вам некому подсказать, то можно найти строителей при помощи  газеты, там очень много объявлений о предоставляемых строительно-ремонтных услугах. При первой встрече присмотритесь к человеку, ведь первое впечатление редко бывает обманчивым. Задайте вопросы о ремонте, лучше будет если вы заранее подготовитесь к этому разговору и дадите понять, что разбираетесь в ремонте. Профессионала своего дела видно сразу, он с легкостью ответит на все ваши вопросы, сразу скажет стоимость своих услуг и оговорит с вами возможность дополнительных расходов, посоветует какой материал лучше купить и как лучше сделать данный объем  ремонтной работы.
   В случае большого объема работы ( квартира под ключ, дом, дача) нанимайте рабочих через ремонтно-строительную фирму. В случае порчи материала, предметов быта вам будет кому предъявить претензии. В фирме вам предложат консультацию ведущих специалистов, дизайнеров, которые могут посоветовать и сделать мини-макет будущего дома, квартиры. Вы сможете  как буде выглядеть помещение после ремонта, сможете внести изменения еще до начала работ. Опытные дизайнеры помогут подобрать цветовую гамму, основываясь на ваши пожелания и современные тенденции. Подскажут какую мебель после завершения ремонта лучше всего будет приобрести, что бы она гармонично сочеталась со стилем и цветовой гаммой помещения. В случае работы с фирмой отпадет потребность контролировать производимую  работу.
   Удачного вам ремонта.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. -WN-:

    Для ремонта даже самой большой квартиры достаточно нанять 2-3 человек. Можно конечно привлечь частников, но где гарантия, что они профессионалы своего дела. Но лучше будет обратиться в официальную фирму с хорошими рекомендациями, занимающейся ремонтными работами значительный период времени.

  2. alphasun:

    Как показывает практика, обращаться нужно к людям, работу которых вы видели у кого-то из знакомых. Сарафанное радио, как правило работает очень хорошо, и вам вряд ли посоветуют мастеров, работой которых остались недовольны. Оптимальное количество людей в бригаде 3 человека: 2 мастера и 1 подсобный рабочий. А фирма это или частники большого значения не имеет, на мой взгляд.

  3. Asers:

    Бред бред и еще раз бред! Частично согласен с WN только хочу ему возразить на счет фирм!!!! Запомните раз и на всегда! На фирмы идут люди которые сами в жизни ни чего не добились, и не хотят или не могут работать сами на себя, зарабатывая себе репутацию, покупая хороший инструмент и тд и тп.Из 20 летней практики знаю- им все по барабану, посредник все равно что либо заплатит, а потребности у таких людей к вашему удивлению очень скромные.и если вы САМИ найдете таких людей, дадите им инструмент, и будете контролировать весь процесс. то лекго можете с экономить(сомневаюсь) но как вариант можно. Так что самый лучший вариант для любого объекта- люди которые сами выполняют весь спектр работ, со своим инструментом.Так же согласен с alphasum на квартиру до 100 м кв. достаточно 2 специалистов, подсобников они сами найдут если в этом будет необходимость. свыше 150 до 200 м кв надо как минимум 3 чел не считая подсобы.200 м кв делают 3 чел в среднем от 6 до 10 месяцев. так что считайте, но тут ньюанс есть такой! — спец должен получать в среднем за месяц 2 шт уе. и если вы не сможете ему обеспечить такой обьем, то скоере всего — будет оптимизация не в вашу сторону (качество и тд ) с учетом фирмы — затраты возрастают в среднем 2-3 раза Так что считайте!

  4. гость:

    Да я согласна с вами alphasun «обращаться нужно к людям, работу которых вы видели у кого-то из знакомых. При таком подходе к выбору строителей меньше «сюрпризов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *