Дверные ручки. Ригели против шаров

Всё многообразие ручек для межкомнатных и входных дверей можно разделить на три больших группы:
— традиционные ручки-скобы;
— ригельные ручки;
— ручки-шары.
Есть ещё ода пёстрая и немногочисленная группа дверных ручек – авторские дверные ручки. Они выполнены в единственном (парном) варианте из нетрадиционных материалов и самых причудливых форм.


На сегодняшний день самыми востребованными на рынке фурнитуры являются дверные ручки ригельного типа. Производитель живо откликается на запрос покупателя и строительные магазины, супермаркеты и выставки наполнены ручками именно этого типа. Разброс цен на эти ручки очень широк. Их производством занимаются как корифеи этого сегмента рынка (итальянцы, немцы, финны), так и производители ближнего и дальнего востока.
Срок службы таких ручек напрямую зависит от многих факторов:
— производителя;
— правильности монтажа дверной ручки;
— правильности установки самого дверного полотна.

Ручки-шары — вид дверных ручек, незаслуженно обойдённый вниманием производителей. Ручки-шары – идеальное решение для жилых помещений. Двери с такими ручками не делают вашу квартиру похожей на офис. Они могут снабжаться (или нет) запорным механизмом, быть поворотными или статическими. Только не желательно их применение в квартирах со старыми людьми и инвалидами.


Незаслуженно забыты в настоящее время ручки-скобы. Ни европейские, ни китайские, ни отечественные производители не заполняют пока эту пустующую нишу на рынке фурнитуры. Ещё можно встретить ручки такого типа в хозяйственных магазинах, торгующих материалами и комплектующими для малобюджетного строительства. Но хорошая дизайнерская ручка-скоба отличается от традиционной ручки на двери в туалет (типа «сортир») как небо и земля.


Современная ручка-скоба имеет изящные изгибы, нетрадиционные формы, выполнена из нержавеющей стали, латуни, алюминия. Часто они покрыты слоем серебра, золота, никели или хрома, что не столько отражается на их цене, сколько продлевает срок их службы. Так итальянская фирма FRASCIO даёт пожизненную гарантию на свои дверные ручки.
Устанавливают ручки скобы на цельностеклянные, раздвижные и откатные двери. Уместным будет их применить на двери маятникового типа открывания.
При всей внешней простоте такие ручки стоят недёшево, но продолжительный срок службы без потери эксплуатационных характеристик оправдывает потраченные на них деньги.

Блоги, Двери и ворота, Другая дверная фурнитура

Комментарии пользователей:

  1. Daznik:

    Лично я как не искал, а искал я хорошо, не смог найти нормальных ручек типа шар, матовый хром. Одни подделки и полное …. .Так что решил выбрать из традиционных ручка — скоба. Намного выбор больше, и главное качественные можно найти.

  2. MAMA91:

    А мы купили шары немецкой фирмы ГАРДИ. Очень довольны. Дизайн спокойный. Цена разумная (30 у.е/комплект)

  3. jod:

    Вот недавно поставили новые двери долго подбирали ручки как раз и колебались между нобами(шарами) и регелями но все таки отдали предпочтение ручкам шарам так как они более стильно выглядят и за них не возможно зацепиться одеждой, купили такой шарик цвета серый металлик очень гармонично и стильно смотрятся в нашем интерьере. Я никому не навязываю своего мнения как говориться на вкус и цвет товарищей нет так что выбирать только вам
    удачи в выборе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *