Ты кулинарка-семиделица? Тогда эта кухня не для тебя. Часть вторая

Кто не любит посидеть на кухне за чашкой чая и душевным разговором? Такие посиделки на кухне без детей, телефонных звонков и телевизора – редкое счастье. И эту доверительность, и интимность может разрушить любой пустяк. Для меня таким «разрушителем» стала кухонная вытяжка. Все, кто сделали ремонты в последние лет 7, обзавелись этим убийцей тишины, воздушной Ниагарой. Если вы пытались пить кофе и задушевно беседовать при включенной вытяжке, то вы поймете, что расслабиться при её гудении невозможно. Но ведь современная женщина не коптит колбасы, не выпекает хлеб, не жарит дичь на открытом огне. Зачем эта мощность? Зачем этот сборник пыли и копоти? Кто хоть раз мыл козырёк вытяжки, тот меня поймёт. Вполне достаточно хорошего вентилятора, встроенного в вентиляционный канал. Проверено. Справляется. И главное — не шумит.

К вопросу о холодильнике мы подходили с тем же критерием: холодильник не должен шуметь. И вот тут тот редкий случай, когда реклама оказалась права: «Холодильник должен быть Либхер». Я раньше никогда не сталкивалась с такой тихой работой фреонового холодильника. С точки зрения эстетики никаких особых пожеланий у меня к холодильнику не было – холодильник как холодильник. До ремонта у нас был традиционный 3-х камерный. В последнее время стала замечать, что для небольшой современной семьи пользы от него меньше, чем написано в квитанции за оплату электроэнергии. Кстати холодильник (даже самый современный и самый экономичный) стоит в квартире на втором месте по энергопотреблению после электротитана. Стиральная машинка тоже много тянет, но она работает 2-2,5 часа в день, а холодильник не выключается годами.

Как и все современные женщины пыталась проводить эксперименты с заморозкой ягод и зелени на зиму. Но (как и все) убедилась, что в быту заморозить ягоды и овощи не получится так качественно, как это делает промышленная морозилка. Покупать мясо и рыбу впрок тоже не имеет никакого смысла. Если бы конечно был «домик в деревне», откуда бы передали полкабана или квадратный метр сала, тогда конечно морозилка бы не помешала. Но мы, как и все современные люди, продукты покупаем в магазине и впрок их не запасаем. Поэтому в камере глубокой заморозки у нас хранился только лёд для напитков.
Не хватило у меня смелости совсем отказаться от морозилки. Купили 2-х камерный. Теперь в морозилке у нас лежит лёд и косточки для собачки на даче.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. koroleva:

    Лично я не согласна с автором на счёт холодильника. Может я и не современный человек, но запасы я всё таки делаю, многие овощи фрукты прекрасно замораживаются в домашних условиях. И отказываться от морозилки не собираюсь, думаю как и многие не рискнут сделать такой шаг. А на счёт вытяжки, да, действительно шум раздражает, но ведь она не постоянно работает. Приготовил еду, выключил.

  2. margo-lipetsk:

    Я тоже не согласна с автором ни по одному пункту,хотя поймалась на вентиляторе,но прочитав комментарии,убедилась,что это не выход,ничего буду отмывать,благо сейчас очень большой выбор прекрасных очистителей.

  3. Dinana:

    Я не согласна ни в одном вопросе с автором. Да, шум вытяжки раздражает, но и вентилятор до этого так же раздражал! Так что просто так у меня вытяжка не работает, только по делу, а готовлю я не весь день. Часа 2 гудения не мешают особо. А с морозилкой — она у меня так забита всегда, что раскладывание продуктов в морозилке стало целой наукой. ЧТоб экономнее использовалось пространство. Мы закупаем продукты раз в неделю, а мясо раз в месяц. ПОэтому без морозилки нам никак.

  4. marinella:

    ….на счёт вентилятора скажу — тот что на картинке — не справляется со своей задачей…маломощный….и современем вокруг него всё будет жёлтое от нагара, да и он тоже производит шум…

  5. andros:

    Есть малошумные вытяжки, чаще встраиваемые. 40 лет назад никаких вытяжек и в помине не было. И что, думаете все обедали на сплошь засранных жиром и копотью кухнях? Нет! Встречались такие чистые и уютные кухоньки — любо-дорого посмотреть. Хотя готовили там частенько. Вывод: вытяжка не столь нужный по своему предназначению продукт сколько умело разрекламированный товар якобы необходимый на каждой кухне. Бизнес. Заводу надо что-то производить, а торговцам что-то продать. Вот и втюхивают нам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *