Фотообои в интерьере

Главным преимуществом фотообоев является возможность полностью видоизменять пространство комнаты. Эта «картинка» на стене может визуально расширить пространство, сделать комнату современнее или архаичнее, теплее или прохладнее. Фотообои многое могут сказать о хозяине комнаты. Основное предубеждение против фотообоев – это миф о том, что картинка со временем может надоесть, но избавиться от неё уже не будет никакой возможности. Напрасные страхи. Уже через пару недель обитатели квартиры перестают замечать изображение как таковое, но оно по-прежнему продолжает выполнять свою цветовую, визуальную задачу.

Многим могут показаться «размытыми» рисунки на фотообоях. Нас тоже поначалу огорчила нечёткость рисунка. Но со временем я поняла замысел автора этого изображения. Неестественно смотрелся бы городской пейзаж с высоты птичьего полёта, если бы все детали в нём были тщательно прорисованы. Ведь когда мы смотрим на какой-либо объект издалека, мы не можем видеть его во всех мельчайших подробностях. Тут уж с производителем не поспоришь.

 

Так как фотообои обычно исполняются на тонкой глянцевой бумаге, возникают особые требования к стене, на которую они будут клеиться. Стена должна быть абсолютно ровной и гладкой. Мало очистить ее от старых обоев. Обязательно нужно прошпаклевать и прогрунтовать поверхность.

Наклеивание фотообоев несколько отличается от наклеивания обычных обоев. Основное отличие в том, что фотообои наклеиваются «внахлёст». Для этого предварительно нужно разложить все фрагменты на полу рисунком вверх. Станет очевидным, в какой последовательности их клеить. Нужно сопоставить размеры полной картинки и размеры того участка стены, на которую планируется наклеивание фотообоев. Лишнюю часть нужно отрезать ещё на стадии подготовки. Стену тоже нужно разметить карандашом, строго соблюдая уровень. Малейшее отклонение от горизонта будет очень заметным после наклеивания.  

Ещё очень заметным после высыхания становится не вытертый вовремя клей в швах рисунка. В этом случае просто пройтись мокрой тряпкой (как в случае с виниловыми обоями) не получится. Картинка совсем не предназначена для мытья. Так что тщательно и аккуратно придётся делать всё с самого начала.

 

Эффектно смотрятся фотообои, наклеенные на выпуклые или углублённые части стены. Если это дополнить встроенными точечными светильниками – получается очень необычный эффект. Фотообои небольших форматов хорошо обрамить полиуретановым багетом. 

Приступая к ремонту, не ограничивайте себя — смелее фантазируйте с каталогом фотообоев.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. panas66:

    Ох! Как раньше было модно оформлять стены своих квартир разными красивыми фотообоями и сейчас это тоже популярно.Фотообои могут быть не только окном в далекий, но реальный мир, а и в страну фантазий.Мне больше по вкусу панорамные полотна, которые могут начинаться от верхнего уровня спинки дивана (комода) и уносить вдаль не хуже полноформатных видов.

  2. MAMA91.93:

    Проблема в том, что через пару месяцев после ремонта совершенно перестаёшь замечать картинку (и уноситься в мир фантазий).
    А может это и хорошо?

  3. гость:

    По-моему делать фотообои на тонкой глянцевой бумаге как минимум не совсем правильно

  4. jorus:

    Если в традиционных интерьерах уместнее картины или рисунки на стене в комнате, то для современной стилистики идеально подойдут именно фотообои. Только мне не нравится, когда они используются на всю стену, гораздо эффектнее, если составить из фотообоев панно, не важно, горизонтальное или вертикальное, но с достаточно большим соотношением по длине и ширине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *