Дети вырастают – детская трансформируется

Необходимость ремонта в детской стала толчком к ремонту всей квартиры. Дети вырастают. У каждого из них уже свои друзья, свои интересы. Им уже тесно спать на двухъярусной кровати. Невозможно одному сидеть за компьютером, а другому играть на гитаре и всё это в смежных комнатах. К тому же они скоро разлетятся из дома. И тогда уже никому из них не будет нужен даже самый лучший ремонт. В их памяти останется «старая детская» с её поцарапанными кошкой обоями, скрипящим полом и незакрывающимися дверями.

Так как сын, для которого ремонтировали эту комнату, уже имеет свои представления о прекрасном – приходилось учитывать его мнение. Непросто было увести его в сторону от идеи оклеить комнату постерами Мэрлина Мэнсона и предпочтение отдать депрессивным чёрным тонам. Пришлось даже где-то поспорить. Но когда через полгода ремонта он вошел (впервые) в свою комнату – был доволен. Так что не напрасны были мной приняты волюнтаристские решения по дизайну.

Комнату решили в бело-серой гамме. Были опасения, что с окнами на южную сторону это будет выглядеть линяло. Нет. Очень современно и практично. Легко было выбирать цвет мебели и ковролина. Самым ярким элементом комнаты стал серый глянцевый натяжной потолок. Очень красиво он смотрится вечером, когда за окном едут машины с включенными фарами, кажется, что они бесшумно скользят по потолку.

На стену рискнули наклеить фотообои. Сын выбрал вид ночного Нью-Йорка. Были опасения, что со временем этот сюжет будет напрягать. Ничего подобного – я его перестала замечать уже после 2-х недель.

Изюминкой интерьера стали два невысоких подиума для музыкальных инструментов. Теперь к моему удовольствию гитары не лежат на диванах, креслах, полу. Подиумы соорудили из гипсокартона и оклеили ковролином.

Корпусную мебель заказали из шпонированной белым шпоном ДСП. Белый цвет оказался даже выигрышней темного – не видно пыли. Но убирать приходится часто – обязывает тёмно-серый ламинат (вот уж материал не для замарашек – видна каждая пылинка). Компьютерный столик тоже хорошо вписался в интерьер, хотя уроки делать на нём конечно невозможно. Тесно. Это скорее столик для лэптопа, чем для всей громоздкой компьютерной периферии. Сканер, принтер, системник стоят на подиуме. Из корпусной мебели дополнили интерьер только стеллажом в минималистском стиле. Никаких дверок и ручечек. Всё необходимое школьнику в него поместилось.

Так как у ребёнка пока не может быть своей отдельной спальни, пришлось отказаться от кровати в пользу дивана. Хотя никто не спорит, что спать лучше на стационарной кровати, чем на диване. Но такова сэляви.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. real-best:

    Очень хорошо.Приятное решение .

  2. alligator003:

    Мне тоже очень нравится. Эти светлые тона, детали из гипсокартона, инструменты, которые стоят на подиуме. Вся мебель очень хорошо гармонирует со стенами и фото обои дополняют интерьер, смотрятся как окошко .
    Ремонт то, что надо и подойдет не только для детской!

  3. Croniss:

    В целом все выглядит действительно довольно не плохо, но вот только «Ночной Нью-Йорк» несколько не вписывается в общий тон помещения. Во первых — он «размазан», а во-вторых «слишком пестр»,.. но, если сын доволен, то не вижу поводов заострять на этом особое внимание…

  4. nevalyashka:

    Отлично получилось! Интерьерчик очень современный и, прямо скажем, деловой. Мне даже кажется, что слишком деловой. Такое ощущение, что находишься в офисе какой-нибудь музыкальной группы. 🙂 Но не думаю, что это плохо, если всем все нравится. Просто у меня, наверное, немного другие представления об уюте. 🙂

  5. selug:

    Комната у Вас получилась очень уютной — подобрано удачное сочетание цветов стен, потолка и мебели, благодаря фотообоям у Вас появилось еще одно окно. Шкафчики под фотообоями отлично смотрятся и очень эргономично, также стоит отметить и подиум для музыкальных инструментов.

  6. margo-lipetsk:

    Поздравляю,получилось современно и уютно.

  7. MAMA91.93:

    Юра точно заметил, что Нью-Йорк размыт. Нас поначалу это тоже напрягло. Думали — некачественные фотообои. Потом разобрались. Когда на картинке предметы расположены на таком значительном удалении — нелогичным будут давать их в 100%-ной резкости. Выглядит мультяшно.
    А вообще люблю когда гладят против шерсти. Заводит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *