8 дверей в одном коридоре

Двери. Они стали изюминкой всего интерьера нашей квартиры. Пройдет время и мы поменяем текстиль, обои, мебель, потом перестелим ламинат, но двери из настоящей ольхи перейдут вместе с квартирой по наследству к нашим детям. Сколько салонов по изготовлению дверей я обошла! Со сколькими «дизайнерами» спорила, отстаивая свою (пока не актуальную) идею: белые матовые двери. Все настойчиво предлагали мне вскрыть двери лаком. Темным или светлым. Глянцевым или матовым. Но непременно, чтоб как у всех! Чего я только не наслушалась: «Будет похоже на больницу! Маркие! Такие белые двери 70 лет советской власти ставили в ДСКовских новостройках!» Ничего подобного. Такие да не такие. И на больницу нисколько не похоже, и двери из дорогой породы древесины совсем не похожи на двери из пресованной бумаги или стружки. А что до маркости, то неужели, если на темных дверях не видно грязи это значит — их не надо мыть?
Ещё один бой в борьбе со стереотипами я преодолела, когда решила ставить на двери ручки-шары. Я упорно отказывалась от офисных ручек, которые стали так популярны в последнее время. Ведь все мы выросли в домах, где ручки на межкомнатных дверях не были поворотными. Если дверь и издавала звуки при открытии и закрытии, то это были совсем не щелчки от захлопывающегося и открывающегося механизма. Долго я спорила с дизайнером о том, что я не хочу превращать квартиру в офис, где даже ручка в туалет имеет такой же вид как ручка на двери кабинета директора (для единообразия стиля). Единственное, на что я дала себя уговорить, это согласилась поставить шарики с поворотным механизмом. (В первоначальном замысле это были абсолютно статичные шары, ничего не запирающие и никогда не ломающиеся).
Предметом отдельного спора с дизайнером было остекление дверей в туалет и ванную. По моему убеждению, раз уж все восемь дверей находятся в одном коридоре в одном поле зрения, они непременно должы быть единообразны. И раз уж дверь в комнату со стеклом, то и дверь в туалет должна быть со стеклом. К счастью не пришлось прибегать к навешиванию дверных жалюзи на двери ванной и туалета. Я была к этому готова и не считала, что аакуратные горизонтальные метализированные жалюзи на внутренней стороне двери испортят вид. Оказалось существует стекло, которое пропуская свет, абсолютно не дает представления о том, что за ним находится. Тоесть – абсолютно! Ни силуэта, ни цвета. Просто видно, что в ванной горит свет. И это решила ещё одну проблему: не пришлось устанавливать запорную арматуру на двери в ванную и туалет. Смысл такой: горит в ванной свет – занято – не заходи. Мы же живём не в общежитии и не в комуналке. Все свои. По крайней мере, у нас ещё прецедентов не было – никто не вламывался в занятый туалет. А закрываться или нет в ваной, для меня вопрос решенный. Не закрываться. Мало ли что? А вдруг человек поскользнулся или ему стало плохо. Тка что, двери ломать? Но надеюсь, моя перестраховка избавит нас от этих неприятностей.
Немало пришлось повоевать с дизайнерами, немало поспорить с советчиками. Но результатом я очень довольна. Белые двери стали жемчужиной мовего интерьера.

 

 

 

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. real-best:

    елый цвет может быть не только холодным .но и теплым,и нейтральным.и совокупность всех цветов дает белый цвет.он подходит к любому цветосочетанию.а сделанно очень хорошо.и картины на месте.дизайнер молодец.а Вы тем более.

  2. Marinna:

    Отличное решение. Двери действительно являются украшением. Они вписываются и в цветовое решение коридора. Единственное, что я бы изменила — это сняла несколько картин с противоположной стены и повесила их на стену напротив дверей. Мне кажется, это сделало бы коридор зрительно шире.

  3. Sergo678:

    Это конечно очень хорошо, когда человек такой пробивной и целеустремленный, но только вот, работая в салоне по продаже мебели, я десятки раз сталкивался с ситуацией, когда заказчик не слушал совета консультанта, настаивал на своем, а потом, когда убеждался, что это свое совсем не такое, как ему думалось, приходил к этому же консультанту с претензиями, что ему чего-то там не так насоветывали. Консультант в своей работе отталкивается не от собственных вкусовых пристрастий, а от знания положительных и отрицательных сторон продаваемых им вещей. Нравятся вам незакрывающиеся белые со стеклом двери в ванной — Бога ради. Но это действительно не практично и консультант вас об этом честно предупреждал.

  4. nika28:

    Не хотелось бы никого обижать, но я бы, не прочитав статью в блоге и увидев этот коридор, подумала бы, что это коридор мед.учреждения. Белый цвет не такой индифферентный,как может,иногда,показаться.Он несет очень четкую нагрузку, а именно: объявить всем о полном соблюдении чистоты, вплоть до стерильности.
    Извините, но меня удручил этот выбор.

  5. Chilenita:

    Мне на фотографии двери понравились, мягкий контраст с цветом стен украшает коридор. А на счет консультации дизайнеров соглашусь с Сергеем, поскольку сама имею 5-летний стаж работы в мебельной салоне. На самом деле часто заказчик в мыслях представляет что-то особенное, и когда «это» после многочисленных дискуссий все-таки делают, результат довольно часто не удовлетворяет. Рада, что в Вашем случае этого не произошло.

  6. marinella:

    …..всё не плохо! Дело вкуса….но белые уголки отвлекают внимание….и двери уходят на второй план…..и фотки в таких рамках не к месту…..лучше бы повесить одну или картину….или зеркало в красивой рамке

  7. vks8888:

    Кажется, главное в этой статье не двери, а собственное желание заказчика. Оно и является определяющим. Порой бывает трудно, когда дизайнер приглашен и «впаривапет» тебе свое, отказать и настоять на своем, не опасаясь показаться глупым в этом вопросе. А двери и вправду, красивые.

  8. Sweetie:

    Двери хорошие, тем более что они так нравятся хозяйке квартиры. Но если уж отстояли свое право иметь двери белого цвета, то и стены и пол нужно было выдержать в единой цветовой гамме. Белый цвет относится к «холодным» цветам. Поэтому в вашем коридоре белые двери и потолок не подходят к цвету стен и пола. К белым дверям хорошо подойдет голубой или серый цвет, но не «теплый» коричневый.

  9. margo-lipetsk:

    Елена Ивановна,я прикланяюсь перед вами за то,что вы умеете отстоять свою точку зрения,в квартире жить вам,а не кому-то ещё.Вам нравится,а это самое главное.Всё получилось прекрасно.

  10. MAMA91.93:

    На счёт «снять несколько картин»… Это работы моего сына. Им место ВЕЗДЕ! Они у меня дома, на даче. Их много не бывает. Вырастут твои сыновья, разъедутся — достанешь даже нотные листы и с удовольствием «испортишь» ими интерьер. Это самоя душевная часть интерьера

  11. Komandas:

    Извините за прямоту, но интерьер и двери мне не понравились. На фотографии я увидел больничный коридор с типичными для такого учреждения дверьми. Однако считаю, что у каждого человека свой вкус, и если его глаз радуют именно такие межкомнатные двери, то почему бы и нет.

  12. MAMA91.93:

    Давненько вы, Дима, не были в больнице. Нету там дверей из твёрдых пород дерева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *