Узкий коридор.

Узкий коридор.Во многих типовых квартирах есть некоторые недостатки в планировке. И одна из них – маленькие и узкие коридоры. Приходиться тщательно продумывать интерьер, чтобы пространство в коридоре казалось больше и шире. Для этих целей в своей квартире я решила сделать коридор в светлых тонах, т.к. он длинный и темный. На стены поклеили виниловые обои светло-зеленого цвета (в дальнейшем их можно будет перекрасить в другой цвет). На пол положили линолеум светлого цвета (под дерево). Очень рекомендую на выступающие части стен приклеить декоративный уголок поверх обоев, чтобы они не потеряли внешний вид раньше времени. И еще один маленький нюанс – около входной двери сделайте по низу стены панель или плитку, это убережет ваши обои от грязи, которая ненароком может попасть на стену от  уличной обуви. В нише, где раньше стояли встроенные шкафы (они были старые и неудобные), сделали прихожею с открытыми крючками для одежды. До ремонта прихожая стояла на проходе и очень мешалась.  Зеркало сделали на заказ, т.к. нужного размера не оказалось, и повесили его ближе к входной двери.
Многие делают зеркальные шкафы для того, чтобы расширить пространство визуально. Это приемлемо, но не в домах, где есть маленькие дети. Это не практично с точки зрения того, что ребенок постоянно вертится возле зеркал и трогает руками. В конце концов, я купила мебель цвета «бук» в магазине, где есть разные конфигурации моделей в одном стиле и цвете. От зеркальных дверей решили отказаться, но для того, чтобы внести разнообразие, два шкафа купили со стеклянными дверцами. Но мне все, же пришлось сделать выбор в пользу шкафов с распашными дверями, т.к. узкий шкаф-купе (45 см) был бы менее функционален, но это моя точка зрения.
Желательно сделать антресоль (если у вас нет кладовки), где вы сможете хранить зимой – велосипеды, а летом – санки и лыжи. Это очень удобно, и балкон освобождается для других целей (место для растений).Выключатели лучше брать с индикатором, т.к. в темноте вы всегда найдете выключатель света.Не стоит забывать, что в каждом интерьере важную роль играют детали, такие как: зеркала, картины и т.д. Подробно смотрите на фотографиях.

 

Блоги, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. Gemava:

    Если чесно на фото не совсем понятно как было до ремонта.Конечно свеженькие обойчики,новая мебель,большое красивое зеркало,все это хорошо.Но вот впечатления не произвело,как-будто чего то не хватает.И зря Вы так о зеркальных шкафах и о детях.Зеркала моются,и проблема решается.Зато эффект от такого шкафа гораздо больше.

  2. vanilla84:

    По фото, конечно, вообще не видно, что из этого коридор и почему он узкий, если туда влез целый большой шкаф. У меня узкий коридор, шириной 90 см. Туда никакой шкаф не поместишь.
    По поводу светлого линолеума — в точку. Вроде бы небольшая деталь, да ещё и на полу, но расширяет пространство на ура.

  3. Donatella:

    У меня очень узкий коридор, наверняка уже, чем у автора. Никакой шкаф у меня не помещается. Мы сделали на заказ тумбу, высокую, но узкую. В нее помещается обувь, перчатки и всякие средства по уходу за обувью. Кроме того, сделали большое зеркало, во весь рост. Это расширяет коридор, делает его объемнее.

  4. tanushik:

    Это очень хорошо, когда в узком и длинном коридоре есть специальная ниша под шкаф-купе или небольшую прихожую. А как быть, если такой ниши нет? Когда-то встречала такой вариант, как вешалка на внутренней двери в прихожей. Про антресоль могу добавить: у нас такая под потолком размером с треть прихожей. Очень выручает.

  5. mihail28:

    Автор зря жалуется на свой коридор. Бывают такие прихожие маленькие узкие, что только вешалку на стену и небольшую полочку для обуви и можно вместить. Жаль, план на фотографиях очень крупный, полностью интерьер не просматривается. В дизайне шкафа удивило, что ручки на деревянных и стеклянных дверках прикреплены на разной высоте, как-то странно это выглядит.

  6. artemida32:

    Эх, мне бы такой тесный коридор 🙂 В наши прихожие узкие ни один шкаф с дверками не войдет. Не поняла только, чем стеклянные дверки отличаются в уходе от зеркальных? Чистятся так же часто и даже теми же средствами, так что разницы особой не было бы. Мебель очень приятная по дизайну. Михаил, как я поняла, установлен не один шкаф с комбинированными дверками, а несколько шкафов в ряд, поэтому положение ручек и не совпало.

  7. Nfnf10:

    В узком коридоре, если 1 метр или 90 см шириной, можно сделать узкий шкаф с дверью-книжкой.

  8. alisa125:

    Судя по тому, какая вошла мебель для коридора в прихожую, комната вовсе не такая уж  узкая. Наверное, это больше из-за длины так кажется. Мне нравится, что вы не стали использовать открытые полки и много украшений, которые захламляют небольшие комнаты. Сейчас у вас все строго и аккуратно, благодаря чему коридор смотрится очень солидно. 

  9. abrogen:

    У вас обманчиво узкая прихожая, раз вошли шкафы, просто она кажется узкой из-за большой длины коридора. Дизайн мне понравился, очень аккуратно и опрятно, строго, но удобно и функционально. Я тоже одобряю наличие открытых вешалок в прихожей, поскольку домой иногда заезжаешь буквально на полчаса, и убирать куртку в закрытый шкаф просто не имеет смысла.

  10. direktrisa:

    Несмотря на то, что ваша прихожая узкая, вам удалось создать весьма достойный дизайн комнаты. Шкафы подобраны удачно, размер открытой вешалки оптимальный, зеркало в раме выглядит весьма солидно. Идею относительно лаконичного декора в этой зоне квартиры полностью поддерживаю, прихожая должна выглядеть солидно и строго.

  11. overrevolucio:

    Правильно, что не стали заказывать шкаф купе в коридор, такая мебель уже превратилась в штамп, из-за которой все прихожие похожи друг на друга. Ваша сборная коллекция шкафчиков выглядит свежо и необычно. Напольное зеркало — еще одна стильная черта комнаты. Я бы только картину подобрала с панорамным пейзажем, шириной с зеркальную раму, но не высокую.

  12. unibreak:

    Узкие коридоры — одна из самых проблемных зон в квартире. В такие комнаты вместить удобную мебель для одежды и обуви крайне трудно. Но, честно говоря, бывают коридоры гораздо уже вашего, я была бы только рада, если бы в нашей прихожей был такой широкий простенок у входной двери. И длина, его, судя по всему, куда больше наших двух метров.

  13. julianna:

    Хорошо, когда есть возможность подобрать готовые прихожие в коридор, не тратя времени на заказ мебели в мастерской. У нас комнатка настолько маленькая, что от готовой мебели пришлось отказаться сразу, т.к. было ясно, что нас устроят только неглубокие встроенные шкафы без задней стенки. Разумеется, о возможности хранить книги в прихожей мы даже не мечтаем.

  14. thetabandis:

    В интерьер узкого коридора, так же как и в дизайн узкой спальни или детской, удобно включать светильники с индикаторами движения, тогда вам даже не придется включать свет самостоятельно. Это в узких длинных помещениях очень удобно, потому что избавляет от необходимости брести на ощупь от противоположного конца комнаты до выключателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *