Ремонт в санузле.

С последнего ремонта в нашей квартире прошло довольно много времени, в последний раз это было, когда я была еще ребенком. Конечно, производились какие-то косметические работы, но так, чтобы капитально что-то изменить – ни разу.

Свой первый самостоятельный ремонт мы решили начать с санузла, включая замену сантехники. Сначала хотели воспользоваться услугами специалиста, так как ни я, ни муж не обладали достаточным опытом в деле ремонта. Пригласив мастера, который посчитал стоимость услуг, мы поняли, что денег хватает только на оплату работ мастера. А ведь нам предстояло закупать строительные материалы и сантехнику. В результате весь ремонт было решено производить самостоятельно. Единственное кого нам пришлось пригласить это сантехника из местного ЖЭУ. Он нам написал список необходимых труб, шлангов, кранов и переходников.

Мы поехали на большой строительный рынок и сразу купили все необходимые материалы, начиная от ванны и унитаза и заканчивая уголками для плитки. С выбором ванны пришлось повозиться. Как выяснилось, что наша ванная комната имеет нестандартные размеры 130 x 140. На рынке оказался большой выбор ванн с размерами от 150 до 180. А вот размер 130 или 140 мы нашли с трудом в единственном павильоне.

Далее началась самая грязная часть работы. Вынесли старую ванну, унитаз, удалили плитку с пола и стен. Избавившись от грязи и пыли, приступили к отделке стен. Весь процесс описывать не буду, так как миллион раз писали о порядке поведения  работ по отделке стен. Затем сантехник перекрыв воду в общем стояке, поменял нам все трубы, установил ванну, унитаз и смесители.

Хочу остановиться на деталях. В туалете сделали плитку только в нижней части стены, а верхнюю – оклеили виниловыми обоями. В ванной комнате сделали реечный (металлический) потолок. Установили принудительный вентилятор, так как практика показала, что вытяжка не справляется с нагрузкой.

 

Под мойку купили тумбу для всяких принадлежностей. До этого на стене висела небольшая полка, о которую в маленьком помещении кто-нибудь периодически ударялся головой. Под моющие средства (шампуни и гели) повесили угловую полочку со стеком, которая в отличие от металлической полки точно не проржавеет. Одной из важных деталей в ванной комнате является зеркало. Предпочтение отдали зеркалу с обработкой от запотевания.

Смесители выбирали тщательно, и остановились по совету знакомых на фирме «Grohe». Конечно смесители дорогие, но они этого стоят. Среди отечественных смесителей такого качества я не встречала.

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. osalenko:

    Я делал ремонт в ванной и не поставил принудительную вентиляцию, теперь вот жалею. А у Вас очень хорошо получилось, очень элегантно,только вот эти обои, как они себя будут вести, если в ванной будет много пара? Мне кажется что обои провися не больше чем пол года.

  2. uglus:

    Не совсем согласен с предыдущим комментарием.
    У меня был сделан ремонт, почти один в один с вышеобрисованным. Обои висят уже 2 года и не отваливаются, а у меня тоже не установлена принудительная вентиляция. Автору же, хочется посоветовать заземлить реечный (металлический) потолок, т. к. в моей практике встречались случаи, когда горе-мастера устанавливали подобные потолки, как попало, без привлечения профессиональных электриков, из найденных кусков проводов. Не единожды, я обнаруживал после таких ремонтов ПРЯМУЮ фазу на металлических, реечных потолках, что, в случае с ванной, может закончиться очень плачевно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *