Ремонт кухни. Быстро и не дорого.

Каждый год мы делаем ремонт в квартире, но только в разных помещениях. И вот наступила очередь ремонта на кухне. Кухня у нас не большая, да и средств не слишком много. Некоторые скажут, что быстро и не дорого – это не возможно. Возможно! Главное тщательно подготовиться, все рассчитать и спланировать. Своего рода любой ремонт сравним со стихийным бедствием, но если все проходит быстро, оперативно и слаженно, то это не страшно и можно потерпеть.

Еще за долго, до начала ремонта я рисовала дизайнерский проект, основательно продумывая все мелочи и детали, т.к. в таком деле, как ремонт мелочей не бывает. Затем наступила очередь составления сметы, покупки необходимых материалов. Купить все стройматериалы сразу в одном месте можно только в больших строительных комплексах, где все в одном. Если вы живете в маленьком городе, то вам придется изрядно потрудиться, чтобы побегать по магазинам, потому что редко когда можно найти в одном месте все, что вам потребуется. То цвет не тот, то фактура не подходящая, а то и цены заоблачные. Но все это нужно, чтобы потом сам процесс ремонта не затягивался. С мебелью тоже пришлось повозиться. Очень многие фирмы предлагающие изготовление мебели на заказ по приемлемым ценам, фактически изготавливают ее по каталогам и отступление в каких-то деталях для них не допустимо. В итоге выбрали кухонную мебель в магазине готовой мебели, где  есть различные модели, цвета и различные размеры в одной серии.

После продолжительной подготовки, ремонт начался. На потолок приклеили потолочную плитку, стены обклеили виниловыми обоями (там, где нет кухонного фартука), на пол была решено положить линолеум «под керамическую плитку». Мебель купили в магазине «Столплит» и единую столешницу для мойки, стиральной машины и стола. В силу того, что я изучаю фэн-шуй, было принято решение: мойку, плиту и холодильник поставить в разные углы кухни , чтобы не было противоречия стихий.

Картину ремонта довершили декоративные элементы: шторы, уголки и т.д. Такими вещами как декор нельзя принебригать в любом интерьере, т.к. ремонт будет казаться незавершенным. В итоге с ремонтом на кухне мы (вдвоем) справились за две недели. С результатами нашего труда можно ознакомиться на фото.

 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. trubochnik:

    По срокам многовато, но результат хорош!

  2. Leirr:

    Когда делаешь ремонт сам, да еще при этом работаешь, срок 2 недели – очень быстро. Результат мне тоже очень понравился. Особенно приглянулся кухонный фартук. Насколько я разглядела, над рабочим столом телевизор висит. Удобно. Вот только место плиты меня смущает. Она не мешает входящим? Точнее, не мешаете ли вы, когда стоите у плиты? 🙂

  3. Meri.:

    Судя по наличию телевизора,есть ещё и обеденная зона,хотелось бы ещё фотографию….

  4. genysh:

    Использованы доступные и недорогие материалы для ремонта кухни. Мне понравилось решение по установке телевизора. Нигде такого я не видел. А вот рядом с плитой можно было бы установить небольшой столик (можно тумбовый). Так удобнее хозяйке обращаться с кухонной утварью.

  5. Luciferus:

    Решение с телевизором — на пять баллов, а вот с одиноко стоящей плитой как-то невнятно, незаконченность осталась. Кроме прочего отмечу знакомые обои. Российский винил, называются сомелье. Я другу такие на кухне помогал клеить.

  6. Shannaa:

    А дверь у Вас в какую сторону открывается? По-моему, совершенно неудобно готовить в этом месте кухни будет. Да и чад сразу в остальные комнаты станет вытягиваться. Вытяжку на рисунке не видно или ее нет?

  7. Nira666:

    Мне кажется, что результат просто превосходный. А срок две недели это просто мелочь. Мы с мужем тоже недавно самостоятельно делали ремонт, и я прекрасно знаю, как трудно не знающему человеку сделать хороший ремонт.
    У вас ремонт сделан просто супер.

  8. Luxus:

    Попробую ответить на все вопросы.
    Новые фотографии с этого ремонта смотрите в моем блоге.
    Дверь на кухне открывается наружу.
    Плита не мешает входящим, а место выбрано не случайно, т.к. в прилегающей стене проходит воздуховод и за вентилляционной решеткой есть вентиллятор.

  9. Pandora:

    Да кухня сделана очень хорошо.Видно что не очень дорого,но очень красиво мне понравилось.Вот думаю в этом году тоже себе сделать кухню.Послушав ваши советы это будет не так уж сложно.На днях поговорю с женой и думаю что уже в этом месяце начнем делать себе кухню.

  10. anzhi21:

    Хоть изначально отделочные материалы выбрали недорогие, но сама облицовка получилась очень качественной и прослужит долго. Скорее, ремонт кухонной мебели придется делать и линолеум на полу обновить, чем менять дизайн стен и потолка. Размещение телевизора тоже понравилось, а также идея с общей столешницей под оборудование.

     

  11. munara:

    Качественное предварительное планирование и подготовка очень помогают в таком вопросе, как быстро сделать ремонт в любой комнате. На вашей кухне абсолютно не понравилось взаимное расположение плиты и холодильника. Возможно, с точки зрения фэн-шуй это и приемлемо, но с точки зрения удобства и здравого смысла трудно придумать более неудачный вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *