Размышления о ремонте.

Человеку, который не делал ремонт достаточно давно (примерно лет десять или может быть никогда), довольно трудно собраться с силами для начала ремонта. На полу у него старые крашеные доски, на стенах – старые обои, простой крашеный потолок. Краска местами облупилась, обои грязные и ободранные. В прихожей – антресоли и какие-то встроенные шкафы. Как правило, в доме накопилось большое количество старых вещей, мебели, какого-то хлама, который, вроде бы и не нужен, а выбросить жалко. Обычно, мы складируем старые вещи на балконе, антресолях, кладовке, в надежде, что когда-нибудь эта вещь может пригодиться, тем самым создавая еще больший беспорядок. В итоге, мы забываем, какие именно вещи оставили на потом.  

Вот этот человек, смотрит по телевизору какую-нибудь программу о ремонте и переделке помещения, о новинках в дизайне интерьера современных жилых помещений и современных офисов. Ему нравится обилие света, простые геометрические формы, пространство, кажущиеся большим, все то, что сейчас в народе называется «евроремонт». Под влиянием всего этого, в один прекрасный день он решает сделать ремонт в своей квартире или одной комнате, для того, чтобы у него тоже было все современно: светло, ровненько и красиво. Прикидывает по количеству денег – товары для ремонта сейчас есть на любой кошелек. И сделать ремонт, чтобы было «как в офисе» — в принципе не дорого. Нанимать или не нанимать дизайнера – такого вопроса не стоит у человека, решившего сделать ремонт своими руками. Каждый человек сам себе дизайнер или ему это кажется. Если решите воспользоваться услугами бригады ремонтников – тогда они вам посоветуют варианты дизайна, а вам уже подумаете и все равно сделаете по-своему. Во всяком случае, выслушайте людей, да и опыт у них возможно больше, чем у вас. Одна голова хорошо, а две – лучше.

Теперь мои субъективные мысли по практическому ремонту. Первое, избавляйтесь  по максимуму от лишних вещей. То чем вы не пользуетесь больше года, уже подпадает под возможность выброса. Чем меньше барахла – тем больше места останется вам, ведь квартиры сейчас не у всех по 200 метров.

Во-вторых, недопустимо, на мой взгляд, использование в квартирах ни чего «офисного» — это не уютно. Не лепите на потолок «квадратики», даже очень красивые, лучше просто выравнить его и покрасить белой краской. На стены – обои с рисунком, может быть с минималистичным. Если у вас есть дети, не кладите на пол ламинат – это не практично. Лично видела довольно дорогой ламинат, поврежденный ребенком с помощью погремушки, он просто молотил ею о пол и оставлял вмятины. Лучше хороший дорогой линолеум. Красиво и практично, можно выбрать под «ламинат».

Мне кажется, нужно делать дизайн интерьера такой, к которому мы более или менее привыкли. Может быть, кому-то это навеет воспоминания о детстве… Прекрасно! Во всяком случае, результат вас порадует. А жить в комнате похожей на офис – скучно, неуютно и как-то казенно.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. drakozyablik:

    Ну, откладывать ремонт долгие годы — это попросту негигиенично. Либо человеку настолько лень обустраивать свою жизнь, либо просто нет на это возможности. А вот лишние вещи могут пригодится на даче, а если нет дачи, то всегда найдется человек, который беднее Вас. Отдайте вещи этому человеку, тем самым сделав доброе дело. Что касается ремонта при малом бюджете, то могу сказать, что нет невыполнимых задач. Есть элементарное отсутствие желания. И помните, что простой ремонт сделанный с любовью смотрится намного лучше, чем дорогой, но без должного вложения душевных сил. Всегда ведь можно найти определенную «фишку» и воплотить ее в жизнь. Пусть это будет самодельная полка или стоик, но зато единственный в своем роде. Удачи начинающим ремонтникам!

  2. lad-valya:

    Хочу выразить свои практические мысли по практическому ремонту. Полностью согласна с автором, что необходимо избавиться от всех лишних вещей. Делая ремонт, я избавилась не только от старых вещей, но и от старой мебели (ей было около 15 лет). Ремонт стало делать легче. Не надо было думать, что куда переставить. Зато, когда сделала ремонт и купила мебель было чувство восхищения собой.

  3. shusha:

    Ну, не надо так категорично отвергать оформление квартиры в офисном стиле.
    Не все же работают в «белых воротничках», и им не может такой расклад напоминать о работе. Зато удобство офисного интерьера в том, что есть где разгуляться фантазии. Возможности неограниченны.

  4. olia45:

    Если действительно собрать все о ремонте современных офисов, то можно убедиться, что их интерьер нередко более уютный и оригинальный, чем домашний. Дешевый бюджетный офис так же отличается от помещений креативной современной корпорации, как привычный с детства недорогой интерьер, собираемый годами по кусочкам, от гармоничного стильного дома. Даже с минимальными вложениями нужно стараться создавать красивый дом.

  5. dekonscienco:

    Немного странные представления у автора о ремонте: либо знакомые с детства обои в цветочек, либо офисный вариант. На самом деле выбор гораздо шире, учитывая разнообразие дизайнерских стилей. Сохранять в доме привычную обстановку — удел консервативных людей, большинство стремится к переменам, в том числе, в интерьере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *