Декоративный замок своими руками

 

Находясь в декрете у меня, как и у многих молодых мамочек, возникает вопрос, чем заняться в свободное время. Может его остается совсем не много после хлопот с малышом и по дому, но хочется сделать что-то полезное и памятное. Тем более если вы живете в частном доме или часто бываете на даче.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Насмотревшись различных журналов и передач про стройку и облагораживание приусадебного участка, я тоже захотела украсить свои клумбы. И больше всего мне понравилась идея постройки декоративного замка, он напомнил мне обо всех исторических романах и фильмах которые я знаю. Мне захотелось иметь у себя на участке небольшое напоминание о тех романтических временах.
Процесс. У меня была труба диаметром в двенадцать сантиметров, найденная на заднем дворе, из нее получилось четыре отрезка трубы по сорок сантиметров. В плане — это четыре башни. Камни мы нашли, прогуливаясь с ребенком по полю, которое находится рядом с дачей. Клей для плитки, оставшийся от ремонта в ванной. Так у меня получилось не затратить ни копеечки дополнительно.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мой замок, по плану, должен украшать клумбу, поэтому я не придавала сильного значения аккуратности производимых работ. Первое — шпателем наносим клей на трубу тонким слоем вместо грунтовки, хотя можно воспользоваться грунтовкой, если залежалась от какого-нибудь ремонта. Второе – наносим клей непосредственно на камни и приклеиваем  к трубе. Можно, как я, выложить бойницы-окна и примитивные колонны-зубцы для красоты. Третье – когда клей подсохнет, но не полностью, нужно прочистить швы между камнями, для лучшего прорисовывания структуры башен.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Советы: не замешивайте сразу много клея, он может засохнуть раньше времени в емкости, если вам вдруг придется отвлечься на ребенка. Камни лучше выбрать примерно одного размера, у меня от 2 до 5 сантиметров.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот и все – должно получиться четыре башни. Их можно расставить по клумбе как отдельно стоящие или составить вместе как единую конструкцию. Можно доработать и сделать стены, но тогда конструкция будет стационарной. Еще из-за своей трубчатой основы, они очень неплохо смотрятся в виде кашпо для цветов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для создания одной башни мне понадобилось от полутора до двух часов. Пробуйте и у вас получится!!!
С уважением Людмила Батенко.
Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. krokus:

    Посмотрела на фото, почитала описание, и самой захотелось сделать такое — как только появится свободное время, попробую. Тем более, что после укладки плитки тоже остался клей для плитки.

  2. Ludmilka-lutik:

    Попробуйте…получите удовольствие не только в процессе работы, но и в последующем созерцании такой красоты у себя на клумбе)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *