Гардероб из "чулана"

Я (вернее, моя семья) являемся счастливыми обладателями всем известной "хрущевки". К счастью,  или к сожалению, но три года назад это был единственный вариант, который мы могли себе позволить. Пусть маленькая, но зато собственная квартира.

Так вот. Ремонт и дизайн квартиры продумывали долго и тщательно. И один из вопросов, который встал перед нами — это куда разместить вещи, которые от посторонних глаз должны быть скрыты, но нужны время от времени (например, пылесос, гладильная доска с утюгом, обогреватель на летнее время и т.д.). Да еще и гардероб нужно было куда-то пристроить.

И выручил нас в этом вопросе так называемый "чулан", или кладовка, не знаю, как этот "закуток" в квартире называется правильно. Отдельное спасибо за это чудо строения архитекторам "хрущевок" (вообще-то мало за что в этих квартирах их можно поблагодарить!). Вот так это выглядело у прежних хозяев (вход в кладовку):

Внутри помещение приблизительно 1,5 x2,5 м.
Что сделали: поперек во всю ширину повесили штангу для одежды (на высоте ок. 2 м.). Внизу под ней полка, под которой 2 ящика (по типу выдвижных ящиков для овощей-фруктов в холодильнике). Вверху над штангой — тоже полки до самого потолка. Туда поместилось множество всевозможных вещей.
 По бокам (там еще странные колонны при входе, как будто дополнительный дверной проем) — небольшие полки для разных мелочей.
Дверь мы тоже, естественно, сменили. С внутренней стороны прикрепили зеркало во весь рост (наследство от старого шкафа). Снаружи теперь выглядит так:
Внутри, к сожалению, показать не могу (до сих пор не провели свет и там темновато). Но получилась полноценная гардеробная комната, которая к тому же помещает и множество других необходимых вещей.
Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Pinki:

    Ох уж эти чуланчики — темнушки в хрущёвках! Как только их не используют! У моей тёщи точно такая же была. Но ей показалось, что дополнительная жилая площадь важнее, чем кладовка, и стена с дверью была снесена — маленькая комната стала значительно больше! Единственно — пергородка была кирпичная, не несущая. Бетонные перегородки в панельных домах сносить нельзя, там остаётся только использовать темнушки кто как сумеет.

  2. Meri.:

    Как только не используют эти кладовки-соседи ликвидировали её,сделав комнаты раздельными,сильно проиграли в «метрах»,т.к. получился коридорчик,но получили желаемое.А делать из кладовки шкаф-идея знакомая,это наша мечта.Мы в ожидании-если нас будут ремонтировать,а не сносить,обязательно осуществим.Очень жаль,что не разместили фотки,как там у вас получилось,какой результат.

  3. Oriente:

    Мне тоже очень нравится идея использования кладовки под гардеробную. В комнатах освобождается место за счет отсутствия шкафов, а вся одежда собрана в одном месте-очень удобно. К сожалению, не во всех квартирах кладовка достаточного размера, так что в этом отношении вам повезло.

  4. kolokol4ik:

    Да, русский народ смекалист. А мои родители из такого закутка сделали минигардеробную и рабочий кабинет отца. Помещение разделено на три условные зоны: рабочий стол с настольными полками, пространство, где сидит хозяин, и непосредственно гардеробная. Наверху традиционная антресоль, а поперёк кладовки на разном уровне сделаны штанги для одежды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *