Красим потолок. Что может быть проще?

Действительно, что может быть проще, чем покрасить потолок. Берем потолок, краску, валик, кисточку и ведерко. Красим. Сохнем. Радуемся. Так? Так да не так! Расскажу по-порядку.

Потолок на кухне сделали из гипсокартона. Под потолком в районе рабочей стенки проходят газовые трубы. Что они там делают? Спросите вы. Понятия не имею! 🙂 Но газ в весь подъезд заходит через нашу квартиру и многострадальную кухню. Так вот, чтобы скрыть эту гадость под потолком, мы сделали гипсокартоновый короб, ну и весь потолок заодно оформили гипсокартоном.

Должна оговориться, что ремонт делает мой муж. Я же выступаю идейным вдохновителем и прорабом одновременно, потому что лень, как говорится, раньше нас родилась и муж мой не исключение. Но нельзя же только командовать! Каждый командир знает, что нет ничего лучше, чем повести за собой личным примером! Итак, решено: я буду красить потолок.

Открытие первое: перед тем, как покрасить потолок его надо зашпатлевать. Муж это сделал виртуозно быстро, шпатлевка высохла и…. можно красить? Нет! Надо шкурить!

Открытие второе: шкурить потолок крайне неудобно. Белая пыль сыпется в глаза, лезет в нос, забивается в уши. Но ничего, трудностей мы не боимся. Готово! Можно красить? Нет! Надо грунтовать!

Открытие третье: грунтовка — это самый легкий и приятный процесс в процедуре окрашивания потолка. Наносится грунтовка валиком, сохнет очень быстро — в течение часа-двух. Но и тут есть свой подводный камень. Если грунтовку нанести неравномерно, что я и сделала, плохо отжав валик, то в этом месте на потолке остается темное пятно. Ну ничего, подумала я, — закрашу его краской.

Открытие четвертое: акриловая краска легко разбавляется водой, это меня и сбило с толку. Краска показалась мне слишком густой и я ее разбавила. Когда потолок высох, все потеки грунтовки были как на ладони. Пришлось красить в три слоя. Зато теперь мой потолок идеально белый и идеально ровный! Чего и вам всем желаю!

Желаю успехов в ремонте!

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. veselchak:

    Интересная публикация, раскрывающая механизм окрашивания потолка, которая поможет тем укого возникли трудности с покраской. Главное правильно подготовить основание под покраску, чтобы качественно покрасить. Покраска потолка немного устарела, сейчас в моде подвесные потолки, натяжные потолки и другие виды…

  2. prapormongol:

    Вопрос окраски потолка никогда не устареет, особенно в кухне. Вы все сделали правильно, кроме разбавления краски водой — наверное не внимательно прочитали инструкцию, а там сказано, что разбавлять можно при повторном окрашивании.

  3. jasmeno:

    Сейчас мы красим потолок только на лоджии, потому что в остальных комнатах либо обои на гипсокартонных потолках, либо навесные потолки из пластиковых панелей. Покупаем фасадную краску для наружных работ, так как лоджия не утепленная, и зимой там достаточно холодно. Потолок очень легко моется и не выгорает под солнцем.

  4. analore:

    Раньше не было большого выбора, какой краской красить потолок, обычно использовали водоэмульсионные краски. Современные красящие составы гораздо разнообразнее, а получаемые поверхности более оригинальные. Можно выбирать структурные краски, составы с декоративными эффектами. Поэтому даже при помощи простого окрашивания потолок нередко становится невероятно красивым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *