Дверь в кладовку — маленький секрет моей квартиры.

Продолжаю свой рассказ про обустройство квартиры. Настал черед выбора дверей.

С межкомнатными дверьми разобрались быстро. Заказали деревянные двери с витражными стеклами. Но нужна еще одна дверь — в кладовку. Витражная дверь в кладовку смотрится нелепо. Ставить обычную "глухую" дверь тоже не интересно. Задумалась я надолго и, как обычно делаю в таких случаях, пошла по строительным магазинам в поисках идей. Идея не заставила себя должно ждать. Итак, встречайте! Раздвижная дверь.

Различного вида направляющие для раздвижных дверей продаются в широком ассортименте. Я выбрала простые, незаметные полозья. Какая же будет сама дверь? Взгляд упал на лист ДСП — чем не дверь, но как ее оформить?

Надо сказть, что кладовка находится в детской комнате. Мне всегда хотелось повесить в детскую веселенький коврик, чтобы комната выглядела уютно. Но комнатка небольшая, на одной стене окно, на противоположной — полочки для книг и дисков, торцевая стена занята шкафом. Коврик вешать особо и некуда. Решила сделать совместить несовместимое: коврик и дверь в кладовку! 🙂

Муж быстро прикрепил полозья для будущей двери, я выбрала гобелен с понравившимся рисунком. Слишком детский рисунок выбирать не стала — сын ведь скоро вырастет, а я хочу лет на пять забыть о ремонте. По-этому рисунок у нас будет нейтральный.

Дальше — просто. С внутренней стороны оклеили ДСП пленкой под-дерево — так будет выглядеть дверь со стороны кладовки (если кому-нибудь захочется закрыться там и посмотреть) :), а снаружи на дверь я наклеила гобелен.

Закрытая дверь выглядит, как стена с ковриком на ней. Полозья от двери скрыли, навесив над дверным проемом полки для книг. Если не знаешь, ни за что не догадаешься, что там есть еще одно помещение.

Вот такой секрет 🙂 Желаю всем оригинальных идей и легкого ремонта!

Блоги, Двери и ворота, Раздвижные и подвесные

Комментарии пользователей:

  1. Pors2:

    Оригинальное и практичное решение. Хотелось бы правда заметить, что наверное не стоило приклеивать к стене гобелен. По крайней мере это лишает Вас возможности в случае необходимости, или просто если появится желание, сменить внешнюю отделку двери в Вашу кладовку.

  2. Londa:

    Не к стене, к двери :)Да, были у меня такие мысли — хотела мебельными гвоздиками прибить. А потом взяла и приклеила. Может и поторопилась 🙂

  3. bakunya:

    Да действительно раздвижная дверь очень хорошее решение для таких мест как кладовка с ограниченным местом подхода к ней, так что спасибо за совет будем обязательно пользоваться этой идеей, тем более что таких дверей сейчас очень много в магазинах.

  4. dekuro:

    Оригинально придумали, как декорировать двери в кладовку. Думаю, нет ничего страшного в том, что гобелен приклеен к двери. При желании сменить дизайн можно будет эту сторону просто развернуть в сторону кладовки, а обратную сторону декорировать, как захочется впоследствии. Впрочем, полотно из ДСП и новое купить можно будет.

  5. misgerman:

    Гобеленовые двери для кладовки я точно еще нигде не видел, оригинальная идея. Интересно, на что наклеивали, и не просочился ли клей сквозь волокна? Было бы крайне любопытно увидеть эти раздвижные двери на фотографии. Правда, непонятно, как смотрится этот коврик не у кровати или дивана, а сам по себе, ведь перед дверью явно не стоит никакая мебель.

  6. businesswtf:

    Хорошо, что раздвижная дверь в кладовку замаскирована даже в районе полозьев. У меня для этой цели используется обычный широкий потолочный бордюр, наклеенный просто к потолку почти вплотную к двери. Гобеленовая дверь — необычный вариант. Иногда вижу, как в спальнях кровать ставят изголовтем к шкафу купе. думаю, в аналогичных случаях текстильная облицовка двери будет выглядеть как коврик над кроватью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *