Дедушкин сундук или Новый взгляд на старую мебель.

Мой ремонт движется к завершению. Уже смешно? Разве можно закончить ремонт? Можно, можно, — скажу я вам. Свет в конце тоннеля уже виден и мы начали задумываться о выборе мебели.

Итак, мебель в наше время не изготавливает только совсем ленивый. В этом я убедилась, сделав легкую пробежку по окрестным магазинам, магазинчикам и магазинищам. Глаза разбежались, сначала засветились, потом удивились и в конце-концов потухли. Почему потухли? Вспомнилась знаменитая фраза из старой рекламы: "При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет!" Везде все одно и то же. Тот же ДСП, те же фасады, та же фурнитура. Квартиры, как и в советское время, стремятся быть похожими одна на другую, только сейчас это еще и стоит приличных денег. Нет, есть конечно, очень оригинальные варианты, но их стоимость заставляет мечтать о муже-олигархе, лазурном бентли и…. Хватит! Спускаюсь на землю.

Вернулась, домой, посмотрела на свою старую мебель и задумалась. В юности я любила рисовать и неплохо получалась. Сейчас, конечно некогда, но художественный взгляд на вещи иногда просыпается. В конце концов я все равно собиралась старую мебель выбрасывать, почему же не по экспериментировать?

Итак, встречаем! Предмет первый и самы ненужный: дедушкин сундук из-под снарядов. Каких снарядов? А бог его знает! Каких-то военных. Мой дедушка работал кладовщиком на складе одной военной части и когда мы переезжали, привез деревянный сундук прямоугольной формы, с металлическими ручками и застежками, чтобы сложить туда бьющиеся вещи. Переезд давно закончился, а сундук остался.

Подготовила инструмент: наждачная бумага крупная и мелкая, зеленая краска двух оттенков (светлая и темная), красная и желтая краски, кисточки разной ширины и растворитель.

Счистила с сундука старую краску наждачной бумагой. Покрасила его светло-зеленой краской. Дала высохнуть. Покрасила еще раз, но уже в более темный оттенок. Еще раз дала высохнуть. В итоге, на сундуке получилось пять слоев краски — верхний и последний слой самый темный. Дальше в ход пошла мелкая наждачная бумага. Я счистила верхний слой краски в разных местах: на углах, по краям крышки, внизу сундука. Счищала неравномерно: где-то больше, где-то меньше. За счет того, что все пять слоев краски отличались по оттенку, на сундуке получился очень интересный рисунок. А дальше просто: нарисовала на середине крышки несколько цветов в стиле русского деревенского творчества и покрыла весь сундук лаком. Все!

Теперь у меня в прихожей будет стоять удивительный многофункциональный сундук: внутри будет храниться обувь, а сверху можно присесть, надевая сапоги 🙂

Как вы думаете, куда обратился мой взгляд после сундука? Правильно! На старую мебельную стенку. Но об этом в другой раз! 😉

Желаю всем интересных идей и приятного ремонта!

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Londa:

    Спасибо за отзыв 🙂 Генерировать идеи — это моя профессия 🙂 ну и на доме тоже отражается. Как раз обдумываю название для своего блога. Может назвать Оригинальные идеи? Или что-то в этом роде?
    А насчет овальных домов — вовсе не факт. Вполне возможно, что дома будут треугольные и монохромные 😉

  2. Thelonious:

    Поражает оригинальность идей автора. Очень интересно. В принципе сейчас все стремятся оформить свой дом, квартиру или рабочее место как то оригинально, чтобы отличалось от всех. Наверное, чтобы проявить и показать собственную индивидуальность. С такими темпами мы уже очень скоро уйдем от классики и будем жить в овальных домах, раскрашенных в яркие цвета.

  3. Astya:

    Здорово, что Вы обладаете фантазией и способны превратить ненужные вещи в бесценный эксклюзив, поднимающий настроение не только хозяевам квартиры, но и гостям. Ведь квартира, заставленная стандартными магазинными штамповками, не имеет своей изюминки. А в нашей однообразной жизни этого так не хватает…

  4. irina23:

    Использовали отличную идею, чтобы обновить старый сундук. Сегодня как раз и имитация старины с потертостью по углам, и ручная роспись очень популярны. Некоторые перед покраской даже наносят удары цепями или молотком, чтобы имитировать вмятины от многолетнего использования. Если в том же стиле всю квартиру удастся украсить, то получится оригинальный дизайнерский интерьер. Даже пожалела, что мы свой добротный сундук разобрали в свое время на стеллаж.

  5. lisa-kosa1:

    В последнее время деревянный сундук все чаще появляется в интерьерах в виде главной изюминки. Сегодня, когда семьи в небольших квартирах испытывают острый недостаток мест для хранения домашних вещей, сундук может идеально совместить в себе функции шкафа с ролью журнального столика, оттоманки или, как у вас, полки для обуви.

  6. umnica:

    Вообще старая мебель может быть годной но она уже не так изящна как хотелось бы . Ну смотря у кого какой вкус . Мне лично не хочеться перекрашивать старый стул или стол шкаф , мне проще купить и еще других форм или размеров . Я не думаю что это очень нужно сейчас в наше время когда и так все что хочешь есть на любой вкус.

  7. onapki:

    Сегодня снова популярна традиционная мебель: сундук встречается все чаще в современных домах, поскольку иногда удобнее поднять крышку, чем раскрыть боковую дверку низкой мебели. Хоть фотографий нет в статье, но живо представляется ваш нарядный сундук. Я давно старую мебель не выбрасываю, особенно тумбочки. Обшиваю их стеганным кожзамом на толстом флизелине, превращая в пуфики, внутри которых скрывается место для хранения.

  8. dekonscienco:

    После прочтения статьи осознала, что сундук — мебель достаточно удобная, ведь, действительно, проще опустить сапоги в ящик, подняв крышку, чем засовывать их в тумбу, распахнув дверку. Пожалуй, даже стоит задуматься о такой тумбе при заказе мебели для прихожей, поскольку «фамильных» сундуков в доме не сохранилось, к сожалению. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *