Ванна-это лицо хозяев!

Ещё буквально год назад наша ванна впечатляла видом наполовину выкрашенных стен, треснутым кафелем, старой сантехникой. Всё это требовало неотлагательного ремонта. Сегодня оттуда и выходить не хочется. Собрав совместнымиусилиями деньги, мы отправились выбирать новый кафель на стены и за новой плиткой на пол. Плитку выбрали не из дешёвых, итальянскую. На низ более тёмный тон, а наверх светлее. На пол тёмно-зелёного цвета. Сначала занялись укладкой половой плитки, после демонтажа старой.Затем внимание переключили на стены. Старый кафель пришлось сбивать и стены стали неровными, с выбоинами. Решили, что лучше обшить их гипсокартоном, в этом много плюсов. Под ним скрыли проводку, которая предполагала размещение розетки и выключателей для зеркала и вентиляции. Водопроводные и отопительные трубы тоже были зашиты гипсом, но сделаны выводы на умывальник, унитаз, душевую и батарею.  Стены стали идеально ровными, готовыми к укладке плитки. Потолок сделали тоже из гипсокартона, в 2 уровня. Изначально был нанесён первый, нетолстый слой шпатлевки. Её нанесение производилось в три слоя. После этого обработали потолок антигрибковым средством. В завершении отделки потолка он был выкрашен белой водоэмульсионной краской. Потолок и пол сделаны, приступили к облицовке стен. Кафель вылаживали на церрезит, по уровню. Верхний и нижний тон отделяет фриза, а на фоне всей плитки  местами выделяется декоративный элемент. Дальше произвели затирку швов напольной и настенной плитки.  Для полноты картины не хватало новой двери, которая и была куплена после окончания отделки. Дверное полотно имеет  вставленное стекло, вырезанное неким узором. Об освещении ванной заботится установленная новая люстра.Дело осталось за установкой сантехники. Первыми был приобретён новый унитаз и вместо старой ванной установлена душевая кабина. Спустя некоторое время был приобретён и установлен новый умывальник с тумбой внизу. Дополнением её стало зеркало с подсветкой и несколькими полочками. Теперь ремонт в ванной окончен и это самое красивое место у нас в доме. Но ведь надо ж с чего-то начинать.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. Lizok:

    О вентиляции мы позаботились,всё супер! Потолок пока падать не думает! А вот с плиткой вы правы, немного запуталась в описании!

  2. гость:

    Да. Действительно. Я считаю ванная комната — лицо хозяина(хозяйки).
    Ведь даже в примитивной ситуации когда к вам приходят в гости и вы хотите напоить их чаем они идут мыть руки в ванну! А если там творится ужас…то, хозяина можно оценивать как неответственного, совсем ничего не волнующего человека с которым вряд ли захочется общаться и быть знакомым….

  3. zulaN:

    Красивая и удобная ванна — мечта любой хозяйки /да и хозяина тоже/. В наше время в продаже имеются такие стройматериалы и техника, что глаза разбегаются! Все можно сделать качественно и красиво, были бы деньги… Хотелось бы сказать спасибо за полезные советы в статье, которыми можно воспользоваться!

  4. eleka82:

    Плитка — симпатичная! Только вот, Вы на самом деле, сначала положили плитку на пол, а потом решили со стен старую отбивать — непоследовательно, как — то…
    А еще потолок из гипсокартона в ванной — это, по — моему, очень рискованно — это все же гипс…нужна ОЧЕНЬ хорошая вентиляция, как естественная, так и искусственная.

  5. andros:

      Нет, я считаю, лицо хозяина — это туалет, там всегда должно быть чисто, стерильно, идеально, комнату должны наполнять ароматные запахи. Туалет должен быть прелестным, великолепным, визитной карточкой. А ванная это конечно хорошо, и тоже надо постараться, только её отделке достаточно много людей уделяют внимание, выделиться здесь сложно. И вообще, всё надо делать для себя и только как тебе удобно, гостям на самом-то деле все наши ремонты до лампочки, это не их квартира.

  6. Гость:

    У нас санузел совмещенный)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *