Жидкие обои

Жидкие обои Срочно понадобилось сделать косметический ремонт в квартире. Причем сделать все нужно было НУ ОЧЕНЬ быстро. И если с комнатами и коридором проблем не было – просто поклеили новые обо и все, то на кухне ждал сюрприз. Когда сняли старые бумажные обои, под ними оказалась такая стена, что стало ясно – быстро никак не получится.

Вот так выглядели стены, когда сняли старые обои. К сожалению тут не очень видно, что темные пятна – это неровности.

         Уж не знаю, как прошлые хозяева ухитрились наклеить на это обои так, что больших косяков в общем то и не было видно. Более того, при попытке снять старую штукатурку, выяснилось, что она отваливается кусками до самого кирпича. Но и это не было бы проблемой, если бы не поджимало время. Тем более, что к эту часть ремонта мне пришлось делать одной.В строительном магазине выслушав проблему посоветовали жидкие обои. Честно говоря, очень сомневалась, брать ли. Материал для меня был абсолютно неизвестный. Но времени оставалось всего двое суток и я рискнула.           Минимально выровняла стены – замазала гипсовой смесью самые большие дыры и неровности.  Сами обои представляют собой сухую рыхлую смесь, которая замачивается в горячей воде на 12 часов. После чего превращаются в массу, напоминающую размоченную туалетную бумагу J. Только более элластичную и, естественно, эстетичную J.Наносила их пластиковым шпателем. Это, кстати, очень важно. На пакете было написано, что это можно делать любым шпателем, а выравнивать строительной теркой. Это не так! Металлический шпатель просто собирает эту массу за собой, не говоря уже про терку. Наносятся ОЧЕНЬ легко. Пластиковым шпателем работать одно удовольствие. Стыки стен, углы замазываются и выравниваются вообще без проблем. Я скатывала длинную колбаску, приклеивала ее в угол и потом шпателем растаскивала в разные стороны. В итоге получились идеально ровные стены.

Обои скрыли все трещинки, все неровности. На одну стену площадью 5 кв. м. у меня ушло около часа времни.

        Сохли они примерно 12 часов. Так, что по времени я уложилась в срок.Еще один огромный плюс. Если у вас есть кот, который любит точить когти об обои – это точно идеальный вариант. Когда мой кот проделал этот номер, я просто смочила водой поврежденное место и заравняла. Точно также можно поступать с запачкаными участками.  Их всегда можно снять и положить заново. Потому, что после ремонта наверняка немного останется. Я завернула остатки в целофановый пакет и положила в морозилку. Пригодятся.Вот что получилось в результате.В общем все получилось. И в срок уложилась, и результат более, чем удовлетворил, и справилась самостоятельно. Чем, между прочим, очень горжусь! 🙂  

 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Madim:

    Я сам не так давно решил купить себе такие обои и решил попробывать, и даже сам не ожидал что так круто получится, моя комнота получила вторую жизнь…короче не буду много рассказывать про них, просто попробуйте и сами всё увидите!

  2. andros:

    Раньше перед поклейкой обоев стены оклеивали газетами, иногда в 3-4 слоя, поэтому даже довольно кривые стены и углы с неровностями, после окончания работ — выглядели ровными. Да, раньше люди тратили совсем небольшие деньги на ремонт, не то что сейчас, а смотрелось отлично. Вспомнил «Осенний марафон», Басилашвили там клеил обои, и квартирка там тож приличная. Лол.

  3. Lissun:

    Не поверите — решила переделать коридор. Его теперь тоже жидкими обоями оформлю )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *