Звукоизоляция в панельном доме

Те, кто живут в панельных домах, знают, что со звукоизоляцией в них довольно туго. Громкая музыка и разнообразные шумы соседей могут доставлять больших хлопот. И, что еще хуже, соседи также могут слышать вас, что может быть нежелательным. По этому необходимость звукоизоляции столь велика. И строительный рынок предоставляет нам множество материалов для этого.

 
Они довольно эффективны, однако требуют больших вложений времени, денег и могут быть использованы только при капитальном ремонте. Но есть способы звукоизоляции, которые не требуют таких мер. Это, например, изоляция розеток. Основной поток шума идет именно через них. Чтобы звукоизолировать розетку нужно демонтировать ее, вложить в отверстие изоляционный материал, например минеральную вату, зашпаклевать и установить розетку на место.
 
Стены и потолки я рекомендую перед изоляцией заштукатурить "ротбандом" — это очень качественная гипсовая штукатурка, которую сейчас используют, практически, повсеместно.
 
 
 
 
 
Для пола же я рекомендую использовать пескобетон. Это смесь таких материалов как песок, цемент а минеральные и органические добавки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Еще одна головная боль — стояки систем водоснабжения и отопления. Они являются причиною проникновения нежелательного звука в помещения, расположенные на одном стояке. Причина этого в том, что часто недобросовестные строители не заполняли, либо не полностью заполняли герметиком пространство между трубой и гильзой. Через эти щели шумы беспрепятственно проходят между квартирами.
 
Если стояк находиться в гильзе, вы можете самостоятельно загерметизировать свободное пространство любым герметиком (например, силиконом). Учтите только, что ваш герметик должен быть устойчив к перепадам температур. Если же гильзы нету вообще, тогда нужно удалить весь цемент с трубы, а, затем, обернуть трубу в любой доступный вам звукоизоляционный материал (стеклохолст, асбестовая ткань и.т.д). Затем нужно зацементировать открытые участки в потолке или поле. Стыки между стояком и поверхностями можно обработать герметиком.

 

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. cloude:

    Вот я как раз являюсь жительницей панельного дома… Такое ощущение, что основной шум распространяется по вентиляционным системам. И что с этим делать — никому неизвестно, тут самостоятельным ремонтом не отделаешься: так спроектировано 🙁

  2. Ozonderman:

    Предлагаю ещё вариант: при заделке стояков,использовать монтажную пену для основного заполнения пространства. Затем подрезаем излишки, шпатлёвкой выравниваем-всё!! Можно обойтись без герметика.

  3. LinuxMan:

    Тоже вариант. Вообще для начала надо определить, насколько халтурили строители, а потом уже выбирать чем заделывать ихние ляпы (или переделывать все, и такое бывает).

  4. elevator:

    Довольно сложный вопрос, так как панели являются хорошо проводимыми звуковые сигналы. Очевидно, что вопрос чрезвычайно актуальный. При этом можно сказать, что решение является достаточно оригинальным и интересным для практического использования.

  5. andros:

     Эт точно, шум проходит через вентиляцию, и от этого не спастись, заделывать вентиляционные отверстия — нельзя. И кроме того, даже если б и можно было, как сам будешь жить, под кухонные запахи и ароматный пердёж в ванной? Тупик какой-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *