Как утеплить пол в квартире

 Один из важнейших составляющих квартиры — пол. И гораздо приятнее ходить по теплому полу. Тем более, что ноги должны всегда быть в тепле. Многим ошибочно кажется, что пол в отапливаемом помещении должен тоже быть теплым. Именно холодный воздух, будучи тяжелее, опускается вниз. Вот почему в, вроде бы, теплом помещении пол все-равно остается холодным. Особенно знакома эта проблема тем, кто живет на первом этаже, или просто над подвальными или гаражными помещениями. В таком случае пол следует утеплить. 

Утепления полаПридумано множество способов для утепления пола. Установка электрического или водяного обогрева требует особого профессионализма, поскольку ошибка может привести к очень пагубным последствиям. Все это может сильно ударить по кошельку. По  этому стараются искать более экономически выгодные способы утепления.

 
Утепления полаНа фотографии вы можете видеть процесс утепления пола с использованием изолона. Процесс таков - снизу ставиться изонол, поверх него фольгированый скотч, а сверху любое покрытие - ламинат, паркет и.т.д. Между прочим, этот метод является универсальным, и его также можно использовать для утепления стен или потолков.
 
Популярным методом утепления является установка пола на лагах. Пустоты между лагами можно заполнить каким либо утеплителем, например минеральной ватой. Сверху же можно накрыть лаги, к примеру, полистиролом или другим изолирующим материалом. Основные потери тепла происходят в местах, где пол соприкасается с наружными конструкциями. Этим местам надо уделить особое внимание. Но полы на лагах имеют существенный недостаток — толщина теплоизолятора и половых досок уменьшает высоту комнаты более чем на 50 сантиметров. Согласитесь, значимая высота.
 
Существуют и другие методы утепления пола. Для этого можно использовать вспененный полиэтилен. Он накрывается бетонной стяжкой по монтажной сетке. При выборе утеплителя не забудьте обратить внимание еще и на его прочность, ведь ему предстоит выдерживать высокие нагрузки.
 
Помещение над подвалом можно утеплить прямо из самого подвала. Между подвалом и квартирой на плиты перекрытия на смолу приклеивают плиты пенопласта. Это один из наиболее экономичных способов утепления, еще одним из преимуществ которого является то, что нет необходимости демонтировать существующий пол и не уменьшается общий объем помещения. Но, к сожалению, не всем он подходит, поскольку необходимо подвальное помещение.
 
На завершение скажу, что современный рынок дает нам множества материалов и решений для утепления различных поверхностей, для любого типа помещения и финансовых возможностей.


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

13.08.2011 07:12 

Очень интересные способы даже о некоторых не слышала. Лично мы с мужем положили на новой квартире ковролин, и я бы не сказала, что у нас пол холодный. Это от него так, или у нас вообще такой хороший пол?

13.08.2011 07:51 

Зависит от многих факторов. Если вы живете на первом этаже сразу над подвалом, тогда у Вас ковролин какой-то магический. Берегите его :). Если же где-то на пятом, то ничего странного - ковролина вполне хватает.
241

13.08.2011 12:27 

Мне кажется, что, фольгированым скотчем склеиваются только стыки между листами изолона, которые также уже покрыты фольгой. На мой взгляд, лучше утеплить пол одним из способов, описанных в статье, чем класть на пол ковролин, который затем очень трудно чистить от пыли. Или я не права?

13.08.2011 01:22 

Конечно же вы правы. Я сам считаю ковролин не очень практичным материалом. Тем ни менее, если человека все устраивает, зачем что-то усложнять?

13.10.2011 09:40 

Конечно, лучший способ, как утеплить пол - сделать пол с электрическим подогревом. Но если такой возможности нет, приходится искать более доступные методы. Самый простой из них - использование изолона, тем более, что сейчас многие укладывают плавающие полы, так что операция утепления не потребует специальный ремонтных работ, просто еще один этап в монтаже чистового пола.
150

21.02.2012 10:46 

Можно использовать и другие способы, как утеплить пол в квартире, даже без привлечения специалистов. Например, можно вместо пола на лагах делать сухую стяжку по бетонному основанию с использованием керамзита и гипсоволокнистых плит. Получится тоже достаточно утепленный вариант пола, который гораздо долговечнее деревянного.

150

28.02.2012 12:11 

Собираюсь утеплить пол в квартире пленочным нагревом под ламинат, поскольку центральное отопление с каждым годом все хуже, и все-равно приходится включать электрические обогреватели. Но они греют локально, а теплый пол обеспечит прогрев всех зон практически при том же энергопотреблении, что весьма выгодно для общего микроклимата в квартире.

150

21.03.2012 05:44 

Специально задумываться над тем, как утеплить полы, следует только в тех случаях, когда под комнатой находится неотапливаемое помещение. В обычных квартирах достаточно использовать ковры, дорожки или такие напольные покрытия, как пробка или ковролин. Правда, неплохо утеплить керамический пол, бычно холодный на ощупь. Сами маты стоят недорого, их можно проложить перед укладкой плитки, а подключить к сети уже по мере возможности в любое другое время.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
vitra

Интересы: Строительство, плитка, мебель для ванной комнаты

+450
sveza1

Интересы: «СВЕЗА» – современная, динамичная группа компаний, выпускающая высококачественну

+500


Новости

27 Августа 2015

Компания «Декёнинк» приняла участие в оборудовании реабилитационного центра

Летом 2015 года компания «Декёнинк» приняла участие в оборудовании Протвинского реабилитационного центра для

25 Августа 2015

Промо-акция на шпаклевку weber.vetonit LR+

В августе-сентябре 2015 года ведущий производитель строительных материалов, концерн «Сен-Гобен», проводит промо-акцию

20 Августа 2015

Партнер Deceuninck «Фабрика Окон» отмечает 11-ти летие

За годы своего существования Фабрика Окон – одна из крупнейших оконных компаний в Москве, уже трижды стала Народной

19 Августа 2015

«Террадек» и Deceuninck: "Террасы в ландшафтном дизайне"

Компания «Террадек» совместно с концерном Deceuninck объявляет о начале IV Международного конкурса архитектурных

12 Августа 2015

Deceuninck («Декёнинк») показал рост продаж на 18,1%

Результатом работы концерна «Декёнинк» в первой половине 2015 года стало увеличение продаж на 18,1% до € 312.1 млн. Таким

10 Августа 2015

Компания «Декёнинк» поздравляет с Днем строителя

Дорогие друзья и коллеги, От лица коллектива компании «Декёнинк» от всей души поздравляем вас с прошедшим

Ян Питер Тевес возглавит подразделение Строительные решения – Европа

Ян Питер Тевес станет первым руководителем подразделения Строительные решения – Европа, которое с 2013 года функционирует

06 Августа 2015

Компания «Декёнинк» приняла участие в оборудовании Детского сада в Протвино

Летом 2015 года компания «Декёнинк» приняла участие в оборудовании 4х групп Детского сада № 1 городе Протвино, не