Выбор линолеума для квартиры

Рано или поздно наступает такое время, когда прежний линолеум лопается, появлюятся трещины, загибы, а между швов забивается грязь, да и рисунок стерся и уже не радует глаз. Да, пришло время менять линолеум. Зачастую от выбора линолеума будет зависеть весь облик квартиры, даже вопреки существующим мнениям о том, что якобы линолуему не будет видно под ковром. Нет, не правда. Сейчас производители линолеума предлагают достаточно широкий выбор линолеума, начиная от бюджетного, то есть самого дешевого, и заканчивая, дорогим и элитным линолеумом. Главное задача — определить для каких целей будет использовать линолеум, то есть что на нем будет стоять, кто по нему будет ходить.

Конечно, если говорить про офис, где ходит много народа, где двигается мебель, где дамы любят пощеголять на высоких каблуках, то здесь надо подбирать так называемый коммерческий линолеум с специальным ультра — крепким защитным покрытием, такому линолеуму не страшны передвижение мебели, высокий женский каблук да и рисунок будет долговечен и четок. Таким образом, выбирая коммерческий линолеум можно затем сэкономить, так как он прослужит очень долго. Если говорить про обычную квартиру, то здесь подойдет бытовой линолеум. Если хочется, чтобы пол был всегда теплый, то надо выбирать линолеум на вспененной основе, очень практичная и удобная вещь. Линолеумы на ворсинистой основе ничуть не уступают по теплоте у шумоизоляции линолеуму на вспененной основе.

Правда, при выборе линолеума надо учесть: будет ли, например, диван раскладываться или кататься компьютерное кресло, ведь при частом трении с поверхностью линолеума могут возникнуть деформационные трещины, поэтому я рекомендую для дома выбирать все-таки полукоммерческий линолеум. Какие у него плюсы? Во-первых, он безопасен и особенно безопасен для детского здоровья, не говоря уже о взрослом. Во-вторых, он практичен, легко чистится, моется, а по моющим средствам нет никаких ограничений, мыть можно всем! В-третьих, теплый слой создается не только уют в доме, но и шумоизоляцию, что тоже немаловажно. И наконец, такой линолеум, имея защитный слой, долго прослужит и будет радовать Вас своим безупречным внешним видом.

Кроме покупки линолеума надо побеспокоиться о покупке плинтусов. Я советую выбирать плинтуса чуть темнее линолеума, чтобы создавалась впечатление некой ограниченности и разграниченности, не забудьте купить уголки и шурупы для крепления плинтусов. И еще, для стыковки линолеума понадобится двусторонний скотч и холодная сварка для линолеума. Для резки линолеума подойдет хороший канцелярский нож и строительная линейка. Вооружившись этим инструментарием можно приступать к укладке линолеума в свою квартиру.

 

 

 начинается РЕМОНТ! Деревянные полы — как это не современно. Самым практичным будет в этой ситуации линолеум. Линолеум стелем прямо на деревянные полы, так как они ровные и без скосов.

 

 

 Перед тем, как расстилать линолеум, пол нужно помыть очень хорошо, с качественным и дезинфецирующим моющим средством, а затем дать полу хорошенько высохнуть.

 

Все пол готов.Современный линолеум даже от дерева не отличишь! Получилось очень красиво и аккуратно!

 

  

 

 

 

 

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. coitus:

    Перед тем как стелить линолеум я обработала грунтовкой против грибка т.к дом у нас деревянный и влажность повышена. Сейчас уже год лежит полукоммерческий линолеум “Таркет». Никаких жалоб на него нет, все идеально,а что он только «не пережил» и рисовал на нем сын и мебель двигали, все как новый.

  2. гость:

    Я раньше не слышала, что линолеум делится на коммерческий, полукоммерческий и бытовой. Это заметно поможет мне в выборе линолеума для моей квартиры. Я как раз думала как определиться. Выбор велик, а качество падает. Спасибо и coitus за ее коммент. Я тоже куплю «Таркет». Мы часто двигаем мебель и «тряпочные» этого просто не выдержат.

  3. anzhi21:

    Современный выбор линолеума позволяет при помощи этого материала имитировать гораздо более престижные покрытия, например, ламинат или плитку. Но при этом само покрытие получается бесшовным (если комнаты шириной не более 4 метров), покрытие не боится влаги, достаточно несложно укладывается. Единственный минус — необходимость полностью вынгосить мебель из комнаты на время ремонта.

  4. lenna1:

    Раньше, когда рынок напольных покрытий был достаточно бедным, ковры в интерьере занимали большую площадь просто ради красоты. Сегодня пол можно сделать красивым и без дополнительных украшений, поэтому количество ковров в доме сократилось, а вопрос, какой выбрать линолеум для квартиры, решается гораздо проще, ведь есть очень достойные варианты в любом ценовом диапазоне.

  5. angelinka2:

    Если вопрос, какой линолеум выбрать для квартиры, не упирается в его стоимость, то очень рекомендую присмотреться к натуральному линолеуму, лишенному всяких недостатков, но довольно дорогому. А вот по части дизайна сегодня даже самые дешевые покрытия бывают безупречными, особенно те виды, что имитируют половую доску.

  6. nidnek:

    Сегодня даже стыковка линолеума в домашних условиях может проводиться очень качественно, ведь для комнат шириной более 4 метров обойтись одной полосой не получится. Для этого используется специальная холодная сварка по шву, а на границе комнат можно закрепить декоративные металлические порожки подходящего дизайна. 

  7. arlera:

    При выборе покрытия неплохо сразу подумать о том, что с более дорогим материалом такие проблемы, как мыть линолеум или как долго продержится рисунок, будут вас меньше беспокоить. Бытовой линолеум на первых порах почти не отличается от полукоммерческого, но прослужит он максимум 5 лет, потом утомительный ремонт придется повторить. Да и отмыть его уже года через два-три без моющих средств будет трудновато. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *