Установка межкомнатных дверей собственными силами

          Для улучшения облика квартиры, для создания приятного и современного интерьера мы приобрели межкомнатные двери, выполненные из ламинированного ДСП. Считается, что данный материал наиболее практичен и универсален. Кстати для ванной комнаты мы тоже приобрели дверь из ламинированного ДСП, так как считается, что данные двери наиболее устойчивы к воздействию агрессивной среды, то есть среды влаги, воды и пара. Решили  сэкономить на установке дверей, так как скажу, что двери — это удовольствие весьма не дешевое. В этой статье хочу научить ставить двери. Скажу сразу, что благодаря установке дверей собственными силами нам удалось сэкономить порядка 4500 — 5000 рублей. Итак, с чего надо начинать. Помимо прободения дверей, еще обновляется дверная коробка наличники. Кроме того, надо хорошо подумать о дверной фурнитуры, так как в настоящее время производителя предлагают огромный выбор фурнитуры, и от красиво выбранной фурнитуры, зависит в дальнейшем вид двери.

          Итак, начиная ставить дверь необходимо, сначала собрать дверную коробку. Для этого необходимо снять очень точно все размеры, иначе затем ничего не получится, и либо, придется переделывать, либо выкинуть на дрова. Собираем на полу, распил делаем под 45 градусов, между коробкой и дверью оставляем с каждой стороны зазор 3 мм. Пилим обычно пилов по стуслу. Затем, примеряем и смотрим коробку на полу. Далее вставляем коробку в дверной проем, прикрепляем ее болтами к косяку, смотрим, чтобы все было ровно, не было лишних зазоров, скосов. Мерим все углы, вешаем дверь, проверяем, чтобы дверь открывалась и закрывалась, и затем запениваем монтажной пеной щели между коробкой и косяком. Для подготовки двери, а она продается без петель, то есть просто дверное полотно, делаем петли: оставляем сверху и снизу по 20 см, затем  стамеской делаем углубления под петли строго в толщину петли. Если петли неразборные, то сначала нужно их прикрепить к двери, а затем, держа дверь, они, то есть петли, крепятся к коробке. Излишки пены не убирайте, так как затем пена высохнет и немного разойдется, и дверь, а именно дверная коробка точно встанут на место. Очень важно, чтобы дверь закрывалась, не цепляла пол. Затем крепим наличники. Лучше всего крепить наличники на жидкие гвозди, крепление осуществляется очень легко и просто, наличники очень быстро крепятся и без проблем.

          Вот и все. Так что не Боги горшки обжигали.

 

 

распиливаем коробку под углом 45 градусов, осторожно и аккуратно

 

 

 

 делаем место под петли, строго под размер петли.

 

 

 Дверь готова, вот так. Все открывается и закрывается. И квартира сразу обрела современный облик.

 

 

 

 

 

Блоги, Двери и ворота, Установка и обслуживание

Комментарии пользователей:

  1. Elena71:

    Хотелось бы попробовать установку двери по вашей методике. Сейчас, конечно, сложно что-то похвалить или задать конкретные вопросы – сначала нужно испытать, но в любом случае спасибо за ценные советы. И опять-таки встает вопрос с инструментом, если нет профессионального – как обойтись?

  2. aleksandr65:

    Не являюсь специалистом по установке дверей, но общее представление по их установке имею. Пользоваться приведенными советами не стал бы. Видно, что их писал человек, далекий от практики в этом виде работ. Не понятно, зачем говорить людям о том, в чем не разбираешься.

  3. mishaivk:

    Я с этого набора слов, ничего на понял. Какие, где углы под 45 градусов. Петли подгоняются и крепятся до установки коробки в проём стены! Какими болтами крепится коробка, и почему к косяку. Непонятно.

  4. jiger86:

    Вообще-то желание сэкономить, это похвально. Но на установке дверей, я, думаю, не стоит. Слишком велик риск неправильно заклинить дверь, в проеме, перед запениванием. Сначала вы даже можете этого не заметить, но через месяц дверь может просесть и вам придется бесконечно её подгонять. Ведь сегодня в Минске, внутренняя дверь из МДФ (пустотная), вместе с работой обойдется в 140 — 170$.

  5. stroika-izmail:

    Те,кто не понял,как устанавливать дверь самостоятельно,будут платить строителям.
    Описано всё довольно доступно и почти во всём правильно.
    Молодцы.

  6. profi4444:

    На последнем изображении не видно распила под 45 градусов, потому что так никто ни делает. Значит Вы где-то лукавите.

  7. sova77a:

    Есть статья на http://saransk-rm.ru/?zona=article&name=door, расписал по возможности подробно, будут вопросы — задавайте.

  8. Lili160585:

    Все инструменты очень доступны и дешево стоят!!!

  9. Lili160585:

    Просто на последнем изображении наличники еще не смонтированы, ну, извините, на я Вам докажу, что они ЕСТТЬ!!!

  10. irina23:

    Попалась как-то на глаза установка межкомнатных дверей видео от строительной компании, там практически так же устанавливали. Автор молодец, справился самостоятельно с этой работой, и дверь на фото выглядит хорошо. А мы строителям за установку двери в ванную заплатили, так потом самим пришлось переделывать все их огрехи. Теперь муж с сыном сами все стараются сделать, так хотя бы экономнее.

  11. aurirdana:

    Сегодня многие стараются покупать в дом оригинальные модели, в том числе достаточно тяжелые по весу. В этом случае полотно навешивают не на две, а на три петли для дверей межкомнатных, располагая одну снизу и две сверху. Такой монтаж исключает провисание полотна в процессе эксплуатации, что особенно важно при маленьком зазоре между полотном и настилом пола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *