Советы по выбору и оклейке потолка потолочными обоями

     После того, как все работы по подготовке потолка закончены и принято решение о том, каким будет Ваш будущей потолок, можно приступать к следующему этапу. Сразу оговорюсь, что ввиду того, что потолок хоть и мы зашпатлевали, но идеальных форм, как нам показалось, у нас не получилось, денег на натяжной или навесной потолок тоже не было, и впрочем, низкий хрущевский потолок нам этого не позволит, так что решили, что будем клеить обои.

           В настоящее время дефицита в обоях нет, каждый обойный магазин располагает достаточно широким ассортиментом потолочных обоев. В основном потолочные обои белого цвета, отличие лишь в фактуре и рисунке. Мы отдали свое предпочтение белым обоям с блестками. Ширина потолочных обоев обычно составляет 1 метр. Про качество: лучше покупать виниловые обои на флизелиновой основе, так как они легко клеятся, не рувутся, красиво смотрятся, и что самое главное, благодаря своей текстуре скрывают мелкие потолочные неровности. Про клей: клей покупается специальный, на нем так и написано — "клей для потолочных обоев". Не рекламы ради, то посоветую клей КЛЕО называется, мне очень понравился, во-первых, легко растворяется в воде, лучше в чуть теплой растворять, без комочков получается, не надо настаивать, то есть растворил в воде и клей себе на здоровье!!! Единственное, у нас получился крутоватый клей, а делали все по инструкции, пришлось немного водичкой разбавить. Итак, обои куплены, клей тоже куплен и уже залит, приступим непосредственно к самому процессу. Ах, ещё, пока не забыла, приобретите специальный резиновый валик для обоев, ну, очень пригодится в процессе!

          На пол стелим бумагу, мы использовали газету, не вздумайте цветную газету использовать!!! Можно еще использовать полиэтилен, но по нему клей скользит и обои съезжают, так что газеты — самое оно. Клеим от окна, поперек: так будет швов меньше заметно. Сначала замеряем, потом раскатываем обои, отрезаем, намазываем клеем, мы использовали валик для краски который. В этот момент ваш помощник (в лице мужа, например) промазывает стену. Итак, готово. После такого ритуала обои от клея будут тяжелыми, так что мы складывали их гармошкой. Скажу сразу — клеяли двоем с мужем. Итак, один человек совмещаетс углом, второй со стеной, зитем раскатываем валиком резиновым, все делать надо быстро. Затем, когда обоина пристала, раскатываем тем же резиновым валиком. Следующую обоину клеим встык-встык, чтобы потом швы были незаметными и таким образом клеим всю комнату. Под люстру дырку делаем только в процессе, а не сначала, практика показывает, что обои могут себя повести самым непредсказуемым способом. Комнату оклеили быстро. Получилось очень красиво да и недорого! Всем советую.

 

 

 

 

 

 

 

 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Gemava:

    В данной статье автор описал свой способ оклейки, который не обязательно должен быть примером для всех. Я например, мажу всегда обои на столе, это намного удобнее пола. Стол покрываю клеенкой, которую протираю после каждого промазывания. Мой любимый клей квелид, ни за что не променяю его ни на какой другой, т.к. он никогда не подводил.

  2. trubochnik:

    Очень хорошо, что у Вас всё получилось. Но Если Вашим советам последуют другие, результат может быть печальным.Не очень понял, зачем мазать ФЛИЗЕЛИНОВЫЕ обои. На них стоит значёк — клей наносить на поверхность. Будь то стена, или потолок — без разницы. Работа абсолютно не нужная. Повезло, что виниловое покрытие. Флизелиновые под покраску просто расползутся в руках. Из практики: шов менее заметен при наклейке от окна вдоль, да и меньше швов обычно получается. И последнее, клей для флизелина есть специальный, в том числе и «КЛЕО», и лучше использовать его.

  3. cfvgbh:

    Заметно, что при написании статьи автора не покидало воодушевление, поэтому о некоторых моментах он просто забыл упомянуть от волнения. Я позволю себе дополнить и, конечно, прокомментировать «нюансы».
    В части высказывания автора, что «ширина потолочных обоев обычно составляет 1 метр», уточню, что и шир. 0,51-0,53 м не должна отпугивать, если качество и фактура подходящие.
    Относительно того, что «лучше покупать виниловые обои на флизелиновой основе» — может, и не лучше, если рядом (в магазине) имеются т. н. обои на основе из нетканых композиционных материалов (чаще всего в их названии имеется слово «пена» и его производные). Вообще, обои могут изготовляться в комбинации различных видов и исполнений, поэтому отвечать за выбор все равно Вам.
    «На пол стелим бумагу, …газету, …полиэтилен». ИМХО, если использовать шир. 0,51-0,53 м — наносить клей будет удобнее на столе. Если 1 м — лучше обоев, оставшихся от предыдущего ремонта, в качестве подложки на пол не найти. Газета быстро пропитывается клеем, липнет к полосе, рвется…
    «так будет швов меньше заметно» — для того, чтобы добиться «невидимости» шва, при выборе обращайте внимание на обои с геометрическим рисунком — квадраты, ромбы. Если не в ладу с пространственным воображением, помните: при низкой высоте потолков и (или) небольшой их площади крупный рисунок будет «давить». Выбор рисунка при том влечет за собой необходимость подбора при стыковке полос — это надо учесть при покупке (т. е. выбрать не точно по площади потолка, а с запасом). Переплата необходима, если хотите добиться визуального отсутствия стыков.
    Тем, кто не владеет навыками оклейки потолков, рекомендую «набить руку» на маленьких площадях: идеальный вариант в стандартных квартирах — коридорчик «кухня-санузел». Дерзайте!

  4. andreyaal:

    Николай936 прав, намазывать клеем обои на флизелиновой основе не нужно. Делать так, только услонять себе работу. Что касается приготовления клея, я использовал Quelyd спец-флизелин. На практике тоже получилось, что если следовать инструкции клей получается очень густой и плохо размазывается. Поэтому пришлось добавлять воды, еще почти столько же сколько в рекомендации.

  5. dev00:

    Спасибо большое то же хотим оклеить потолок обоями и обязательно воспользуемся этим. До этого были натяжные потолки но их случайно порвали так что теперь решили сделать потолок обоями посмотрим что получится. Интересно а можно оклеить потолок жидкими обоями и сколько они стоят..

  6. sunlight:

    Подстилать при намазывании под обои газеты не советую. Газеты размокают и краска может отпечататься на обоях. Можно, конечно, клеить и от окна вдоль, но это достаточно сложно, если полотнище получается длиной более 5 метров. Мы клеили и бумажные потолочные обои.

  7. zhenya32:

    Моя отчаянная подруга клеила потолочные обои даже в одиночку. Правда, шириной они были в полметра. Но клеить самому очень трудно. Во-первых, нужны будут козлы, чтобы поперек комнаты при наклейке по ровной поверхности передвигаться. Во-вторых, нужно придумать подпорку для обоев с того края, который первым на потолок наклеивается, чтобы полоса не слетала, пока человек продвигается к противоположной стене.

  8. qhin:

    Хорошо наклеили, стыков вообще не заметно. Нам как-то тоже захотелось обои для потолка купить еще в старой квартире, но получилось далеко не так идеально из-за того, что сам потолок имел не ровную поверхность. Сейчас уже знаю, как с этим справляться: обои клеятся внахлест, разрезаются по линейке по нахлесту через оба слоя, излишки удаляются и прижимаются к потолку. При необходимости можно дополнительно подмазать клеем. Стык получится незаметным.

  9. thanko:

    При больших неровностях даже купить обои для потолка с глубоким рельефом будет бесполезно, крупные дефекты будут заметны очень хорошо, никакая флизелиновая основа не закроет их. А вообще у вас потолок очень интересный, напоминает по фактуре декоративную штукатурку. Только вот без блесток смотрелся бы солиднее, на мой вкус.

  10. bonerdu:

    Целесообразно потолочные обои купить и наклеить только на достаточно ровный потолок. В противном случае придется вначале выровнять основание или придумать вариант маскировкм неровностей. Мой друг крепил на потолок плиты пенополистирола вдоль стен по уровню, имитируя двухуровневый потолок. Где нужно, подложил кусочки материала нужной толщины вместо профиля. Центр, более менее ровный, просто зашпаклевал и зашкурил. В результате обои на потолок легли идеально, а дизайн получился более интересным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *