Красивая кладовка в хрущевке

Если кто был в хрущевке, то наверняка обращали внимание на кладовку, которая очень интересно сделана. Нам в жизни не только пришлось обратить внимание, а после покупки квартиры очень хорошо подумать: нужна ли кладовка вообще?

 

В однокомнатной хрущевке, которую мы недавно приобрели, вообще-то места не так уж и много, более того, я бы сказала, вообще не много. И у каждого человека в жизни скорее всего найдется куча вещей, которые обязательно придется определить в кладовку, это и зимние сапоги, и остатки строительных материалов, и мало ли вообще, что можно положить в кладовку, да все, что угодно. Некоторые сносят кладовку, думаю, что места больше становится, то на самом деле, приходится покупать огромные шкафы или опять-таки мастерить какие-нибудь полочки, таким образом, все равно сталкиваешься с проблемой: куда положить не совсем нужные в данный момент вещи. Вот и пришлось нам решать вопрос с кладовкой. Решили оставить. Строители очень интересно с кладовкой поступили, почему-то двери в кладовке и с той, то есть стороны комнаты, и с другой стороны — то есть со стороны коридора. То есть кладовка как бы насквозь. Зачем же так сделали? Ужасно непрактично, неудобно, непонятно…

 

Недавно я узнала страшную тайну, оказывается подобные кладовки необходимы…для того, чтобы гроб выносить, не дай Бог, конечно, но в узких хрущевских коридорах, действительно, не развернешься. Но мы позитивно смотрим на жизнь и все-таки решили кладовку со стороны комнату заложить, ведь резные двери ничем не заклеишь, а если и заклеишь, то резные наличники будут предательски выдавать свое присутствие, и совсем будут не к месту! Сбили резные, старинные наличники, так как в облик современной квартиры с пластиковыми окнами они совершенно не вписывались, сняли старые, сто раз крашенные двери, и все выбросили! Важно: не в коем случае не надо коробку ломать, так как поличится, что потом не на что будет крепить гипсокартонные панели. Купили лист гипсокартона точь-в-точь таких размеров, какой проем кладовки, затем крепим, крепится все очень просто: сначала делаем дырки, а затем шурупами вкручиваем в стену. Получилось очень хорошо, стена оказалась ровной и внешне приятной! Облик квартиры сразу изменился, особенно после оклейки обоев, а что в этом углу когда-то была кладовка, ничего не напоминало. Нет, кладовка осталась, только со стороны коридора! Очень практично, удобно и красиво!

‘);»>справа кладовка уже без наличников, но с дверями, которые скоро окажутся демонтированными. Все работы вополняются с помощью обычного гвоздодера. При демонатеж дверей надо быть крайте осторожным, так как вместе с дверями можно демонтировать и дверную коробку, а этого делать нельзя, так как работы потом прибавится как минимум вдвое.

 

 

 

 Красивая кладовка в хрущевкеЗдесь крепим лист кипсокартона, сверлим с помощью дрели дырки, а затем плотно прижимаем и прикручиваем листы. Внимание, будьте осторожны, проверьте, чтобы не было проводки!

 

 

 

 Затем, после того, как лист прикреплен, необходимо подготовить стену для дальнейшей работы: замазать раствором зазоры, мы использовали гипс с цементом, эстетичнее получилось, зашпатлевать мелкие изъяны, как между стеной, так и на самом листе гипсокартона! Красота да и только! Получилась ровная, аккуратная и современная стена!

 

 

 

 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. jeniysik3:

    А я бы посоветовал такую кладовку, вообще, полностью разломать. Несущих стен у такой кладовки нет(стоят, наверное, стены в пол- кирпича). Размер ее , минимум, 1 х 1 м, т.е. у вас освобождается один квадратный метр жилой площади, что в однокомнатной квартире не так и мало. А,»отыграться» можно будет шкафами- купе. Установив их, предположим, в коридоре. Ломать легче, чем строить.

  2. гость:

    Мы разломали. А так как эта комната-детская, то спортивный уголок вполне уместился. И ещё одна кладовка была большая с дверьми в коридор. Сделали стену, вместо дверей, выход в нашу комнату. Получилась большая ниша. Мы в ней гардеробную устроили.

  3. marina30:

    Красиво преобразована унылая кладовка. У нас тоже было подобное сооружение в квартире, которое прежде использовалось как склад для домашних солений и варенья. Правда, позже мы ее разобрали, чтобы выделить дополнительную комнату в квартире. Ваш вариант переделки весьма впечатляет, подошли творчески и обдуманно к облагораживанию этой части квартиры.

  4. abrogen:

    Сегодня во многих квартирах старая кладовка в хрущевке переделывается под шкаф-купе, кабинет, мастерскую. Почему-то необхоимость использовать ее как склад у многих отпала. У нас до сих пор в ней хранятся соленья, на маленькой кухне для них просто нет места. Но тоже уже думаем о серьезной перепланировке с совмещением кладовки и части спальни для устройства полноценной гардеробной комнаты. А в спальне оставим только кровать и две тумбочки.

  5. marinius:

    kladovka с зашитой гипсокартоном стеной, как я поняла, потом оклеивалась обоями. Зря вы не стали полностью шпаклевать гипсокартон под обои, а заделали только стыки и мелкие изъяны. Потом перед новым ремонтом комнаты будет очень трудно отклеить полотно так, чтобы не повредить наружный слой картона в перегородке. А в целом молодцы, что оставили кладовку, получился целый встроенный шкаф в прихожей.

  6. Гость:

    У нас тоже стоит проблема, как эффективно использовать кладовку, а еще больше, как красиво ее оформить, чтобы вписалась в дизайн комнаты. Наша кладовка разделена на две части, одна из которых находится в прихожей, другая в гостиной. Та что в прихожей, мы сломали, будем заказывать шкаф-купе совмещенный с вешалкой для гостей. А что сделать с той частью, которая находится в гостиной, голову сломали. Ее размеры очень маленькие: шириной 83 см, глубиной 50 см. Может кто посоветует? Есть ли у кого фото готовой кладовки? Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *