Как поклеить флизелиновые обои

 

 Решили поклеить в спальне новые обои. Но разнообразие современных обойных материалов внушает опасения, что поклейка обоев своими руками – дело сложное. Особенно, если сталкиваешься с новым материалом. Выбрали флизелиновые обои. Задаваясь вопросом как поклеить флизелиновые обои, перерыли кучу ссылок в интернете, мы были приятно удивлены, что делается это совсем несложно.

 Перед тем, как клеить флизелиновые обои, стены как следует очистили от старого покрытия. Все трещины заделали, поверхность стен зашпаклевали и зашлифовали. Чтобы обои хорошо держались на стене, перед поклейкой стены загрунтовали слабым раствором обойного клея. Высушили стены, закрыли все окна и двери, разрезали обои. Полоски обоев обязательно должны быть чуть длиннее. Мы оставили 7 сантиметров. И наконец-то приступили к оклейке обоев.

Есть одна особенность при поклейке именно флизелиновых обоев: клей наносят не на сами обои, а на стену. При наклеивании флизелиновых обоев на поверхность стены валиком нанесли клей чуть больше, чем на ширину полосы обоев. Обои приклеивали, продвигаясь сверху вниз, тщательно разглаживая мягкой тряпкой. Когда таким образом обои поклеили осталось убрать излишки материалов сверху и снизу.

Так же есть хитрость в том, как клеить флизелиновые обои возле выключателей и розеток. Перед началом работы розетки обесточивают и снимают с них кожухи. Обои наклеивают поверх отверстий и прорезают в соответствующих местах только после высыхания клея.

Все сделали сами и остались очень довольны результатом!

 

 

 

 

Еще существуют флизелиновые обои под покраску. Сначала наносим слой краски, разбавленной водой, а уж после высыхания неразбавленной краской наносим рисунок. Вот уж где можно реализовать свои таланты художника!

 

Блоги, Обои, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Aldr:

      Может быть это покажется старомодным, но флизелиновые обои удобно клеить на густой клейстер из муки. Он не желтеет после высыхания, гораздо гуще обойного клея, что при наклейке флизелиновых обоев очень важно, а клеящая способность не хуже любого обойного клея. Готовится он тоже просто: пол литровая банка муки высыпается в ёмкость с 1 литром воды, хорошо перемешивается, затем добавляется ещё 3 литра воды и доводится до кипения при постоянном помешивании. Когда остынет процедить от комков сквозь сито.

  2. Liechka:

    Я тоже такую информацию читала, но для обычных обоев. Поэтому рисковать не стали и купили специальный клей Момент флизелин

  3. dva66:

     

    Когда  делал ремонт в квартире, то клей наносили  и на  флизелиновые обои  и на стены, потому что лист  обоев был тяжёлым и на стене не удерживался, (может потому, что обои были метровой ширены). Теперь по подрезке, в каждом рулоне обоев (у меня были немецкого и украинского производства) лежит вкладыш с разными характеристиками обоев, но самое главное в этом вкладыше указана схема подгонки полос обоев один к другому. Если следовать этой схеме-инструкции, то оставлять так много (7 см) на одну полосу будет не надо и это даёт хорошую экономию.

     

  4. Liechka:

    Ой, у нас тоже метровой ширины были))) А оставляли так много для перестраховки, но обоев, конечно, ушло из-за этого мнрго(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *