Правда и вымысел о косметическом ремонте

Правда и вымысел о косметическом ремонте

Такое страшное слово как «ремонт» каждый из нас переживает по-своему. Кто-то как возможность все изменить, причем сразу и на все 180 градусов, кто-то исключительно как жизненную необходимость со всеми вытекающими отсюда горестями и лишениями. 

Когда моему супругу пришла в голову идея сделать косметический ремонт нашей квартиры я не была готова с восторгом оценить его энтузиазм. Я смотрела на нашу спальню и видела ее уже без обоев, без привычного, старого, но до боли родного дивана и самое главное, я видела нас с ним – измученных, уставших после работы, забрызганных побелкой и краской. На радужные ожидания перемен это ну никак не было похоже.

  Взвесив все «за» и «против», а основное «за» было в том, что ремонт в нашей квартире делали еще бывшие хозяева лет десять назад, я сдалась под напором мужниных аргументов. 

Подсчитав наши не самые большие сбережения решили остановиться на идее косметического ремонта. О Боги, как же наивны мы были, полагая, что это эконом-вариант.

Для начала мы решили купить дешевые, но новые обои, побелить потолки, поменять окна и если останутся средства, заняться полом. 

И тут началось самое интересное. Банальная замена обоев, повлекла за собой целый ряд незапланированных, но абсолютно необходимых ремонтных работ. После снятия старых, пожелтевших обоев выяснилось, что стены в нашей квартире не выравнивал никто и никогда. Мастера, которых «очень советовала» моя горячо обожаемая свекровь, просто-напросто отказались заниматься подклейкой обоев на стенах, которые запросто могли соперничать по высоте вершин с Эверестом.

Все еще находясь в сладостном заблуждении по поводу дешевизны нашего «косметического ремонта» вызываем штукатуров. Те разводят в квартире грязь на целую неделю и солидно опустошают наш неприкосновенный запас.  

Наконец стены ровные, поклеены обои под покраску. Все те же «свои мастера», которыми нас одарила свекровь, решают войти в положение молодоженов и предлагают сэкономить. Идея экономии заключалась в том, чтобы краску для обоев мы смешивали не в пункте покупки, ибо там дорого, а дома на глаз. Под решительными уверениями «мастеров» что это проще пареной репы» мы даже предположить не могли, что краску можно смешать в особо извращенной форме.

В итоге, вместо светло-желтых стен мы получили темно-горчичные, а наша попытка сэкономить какие-то 20 баков вылилась в покупку еще двух ведер краски.  

Окна ставили относительно «без проблем», если не считать, такую небольшую деталь, что ручка на оконной раме была настолько тугой, что открыть и закрыть окно мог только мужчина весом не менее 150 кг. Два раза меняли злополучную ручку.

Две недели бардака в квартире, постоянное ощущение того, что люди, которым мы платим весьма немалые деньги, просто откровенно халтурят вконец вымотала нашу нервную систему. 

К замене пола решили не приступать в принципе. Едва дождавшись исправления, огрех с окнами закрыли за мастерами дверь и затаились.

Отмывшись от побелки, выдраив «отремонтированную» квартиру и слегка отдохнув, занялись подсчетами потерь. Как показал калькулятор, с учетом непредвиденных затрат, промахов мастеров и нашей неопытности «косметический ремонт» рам обошелся раза в три дороже, чем мы рассчитывали. 

Отсюда мы сделали вывод: приступая к ремонту, подсчитайте во сколько он вам обойдется, и отложите сумму, как минимум в два раза превышающую ваши самые печальные ожидания.

И самое главное – не стесняйтесь указывать «мастерам» на откровенную халтуру. Они халтурят за ваш счет, в вашем доме!

 

Удачи вам в непростом ремонтном деле, и самое главное терпения.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. giana:

    По моему мнению ремонт надо делать самим, тогда и дешевле выйдет, и обвинять в ошибках и халтуре будет некого. А если уж нанимать мастеров, то сначала убедитесь в их профессионализме(расспросите их предыдущих работодателей,посмотрите результаты),не бойтесь потребовать у них рекомендации. Заранее обговаривайте неустойку за нарушения договоренностей и брак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *