Предупреждение об аксессуарах сайдинга!

Доброго времени суток.
Это статья-предупреждение, а точнее сбор информации о такой детали, как темные аксессуары к сайдингу. Без всякой рекламы о производителе, хочу сказать, что недавно попался на одном случае.
При монтаже сайдинга  "Docke" использовал аксессуары к нему. Они называются "Шоколадная коллекция", то есть темно-коричневый цвет (Кому интересно, можете поискать в интернете на эту тему отдельно фотки). При сочетании с цветом "Голубика", довольно неплохо смотрится. Начали как и полагается: стартовая рейка, углы, наличники и так далее… Доделали фронтон, так же из аксессуаров "шоколад", когда увеличивали фронтонную планку, то отдельными частями резали и монтировали.
Неприятность началась на следующий же день, когда реально получилось, что солнечные лучи начали нагревать фронтонную планку. Замечу, что по характеристикам, которые дает фирма "Docke" (НЕ РЕКЛАМА!), сайдинг держит температурный режим от -50 до +50 градусов. Время было ещё около 12-00, когда фронтонную планку начало "вести". Не скажу, что она "потекла", она действительно пошла винтом.
Я согласен, что в августе стояла жаркая температура, но всё-таки не +50 же было в Лен.области! Отчего тогда такие "финты"? Как оказалось, что это коллекция "Шоколад", является экспериментальной и соответственно она на данный момент испытывается, в неё добавляются различные экструдеры и дополнители, которые держат цвет сайдинга, не дают ему ломаться и так далее…
Итог — переделывали весь фронтон, но самое досадное, помимо того, что задержались на объекте лишние дни, так это то, что монтируемый металл выглядел нереально плохо, когда спецэлементами мы его монтировали к фронтону, на который уже стояла ветровая доска.
Я согласен, что хвалиться-то в этой истории нечем, поэтому и спешу предупредить коллег о том, что будьте аккуратнее при выборе тёмных аксессуаров при монтаже сайдинга!
Для полного унижения моего достоинства, выкладываю фотографию на которой видна наша "халатность"… (Бросайте в меня помидоры!)

Так же спешу заметить, такой нюанс. Я монтировал сайдинг внахлест, без стыковочного профиля. Мне не нравились стыковки, да и на скорость монтажа влияет. В серии сайдинга "Елочка" монтаж без стыковочного профиля не получится. Панели так же принадлежат "новинке", поэтому погрешности не исключены. А погрешность не маленькая, довольно тяжело стыковать внахлест. Некоторые вообще невозможно! В принципе смотрится довольно интересно, с учетом того, что вокруг домики стояли дома, отделанные стандартным "Корабельным брусом". Так что при расчете или подборе материала для отделки сайдингом серии "Елочка", не забывайте стыковочный профиль!

Готов выслушать Ваши возгласы о кривизне моих рук…

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. krotonbusy:

    Вы знаете, несмотря на вашу самокритику, смотрится вполне презентабельно. В любом случае, ценители ничего не смогут сказать по поводу этой работы, потому, что попросту не воспринимают этот способ отделки фасадов. Если бы вы обработали фасад минеральными матами, а потом по верху красивую штукатурочку, да еще и окрасить соответственно, тогда другое дело)

  2. sabird:

    Жаль, что так получилось с аксессуарами, но вы ведь не могли предугадать подобный исход, поскольку формально характеристики материала его не предвещали никак. Сам еще ни разу не видел реально смонтированный сайдинг Елочка, такой профиль больше ппулярен в Штатах, так как имитирует их стиль крепежного профиля деревянной вагонки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *