Афростиль

Афростиль. Особенности дизайна.Данный стиль является воплощением экспрессии, жизненной энергии, динамики. В этностиле используются экологические чистые материалы, такие как венге, бамбук, ротанг, красное дерево, палисандр, ротанг. Африканцы издавна украшали свое жилье птичьими перьями, крокодиловой кожей, слоновой костью, раковинами морских животных.

Следовательно, мебель и посуда, инкрустированные природными дарами, будут очень уместны в этнодизайне. Обои оставьте для оформления помещений в других стилях. Стены лучше окрасить в цвет охры, сочетая с ярким бордюром, изображающим африканские наскальные рисунки. Что касается напольного покрытия, подойдет паркет. Деревянная поверхность станет заряжать вас природной энергией: так приятно пройтись босиком по нагретой солнцем древесине!

 

 Для отделки помещения выбирайте мягкие, приглушенные тона: терракотовый, "топленое молоко", песчаный, охра. Эффектным контрастом станут шторы насыщенных оттенков, к примеру, лимонного цвета. Пестрый ковер с оригинальными орнаментами станет изюминкой интерьера в этностиле. Многочисленными предметы декора станут неотъемлемыми атрибутами интерьера по-африкански: зеркальные рамы, фотографии, абажуры, кованые подсвечники, вазы, изготовленные из камня и дерева.

 

 

Кроме того, "нужный настрой" создадут шаманские маски, статуэтки ручной работы, керамика и посуда из дерева и даже наконечники копий.Африканские цвета — приятные и теплые, все в интерьере должно напоминать о романтическом путешествии на дальний континент. Особый эффект жилищу придадут блестящие ткани. Кстати натуральные ткани могут быть использованы и в обивке. Мебель в афростиле должна приближаться к тяжелым примитивным геометрическим формам; природный минимализм — это и есть дух саванн Африки.

Если нет возможности украсить комнату натуральными шкурами животных, пусть хотя бы присутствуют элементы стилизации афроорнаментов. Кровать и стулья низкие, подчеркнуто огромных размеров. Альтернативой деревянной мебели станет кованая, железная либо "плетенка" из ротанга, пальмовой коры.

 

 

 

Если вы являетесь защитником дикой природы и использование шкур и кожи убитых животных для вас недопустимо либо это просто слишком дорогое удовольствие для вашего бюджета, можно  использовать ткани и искусственную кожу, имитирующую шкуры крокодила, питона, зебры. 

 Грубую фактурность и брутальность добавить в интерьер можно самостоятельно. Например, обычный стул станет африканским раритетом, если покрыть его золотистой краской и придать ему эффект "старины". А керамические вазы и горшки станут настоящими произведениями искусства, если обмотать их мешковиной, грубой бечевкой или паклей.  

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Мне кажется, что африканский стиль можно достичь крупными растениями в комнате. И конечно же, при этом должно быть минимум мебели. Натуральную шкуру убитого животного лучше не держать в квартире. Как бы хорошо она ни была обработана, в ней всё равно будут жить различные клещи, так как это натуральная шерсть и кожа. К тому же сейчас в продаже есть коврики, полностью имитирующие шкуру животного, но они синтетические и абсолютно безопасные.

  2. Milli:

    Африканский стиль мне всегда нравился необычными красками, естественными формами и яркостью своей внутренней сути. В отличие от стилей остальных стран и культур, африканский стиль, по-моему, чем-то близок русскому человеку. Может быть своей определённой простотой и идейной значимостью элементов интерьера?

  3. alphasun:

    Афростиль хорош для какого-нибудь тематического кафе или магазинчика, но создавать подобный дизайн в квартире я бы не стала. Он слишком экспрессивен, а атмосфера в доме должна быть спокойной. Кстати, думаю, что в афростиле можно также попробовать оформить кальянную, должно получиться довольно неплохо.

  4. Elenka:

    А что, неплохой вариант. На последнем фото у вас, по-моему, кафе или ресторан. В квартире лучше использовать менее «агрессивный» африканский стиль. Лучше отдельные его элементы. Недавно мне попался в интернете отличный мастер-класс по изготовлению абажура в африканском стиле. Я прямо пожалела, что мне такой абажур не нужен. Количество стилей в интерьере, которые мне нравятся существенно меньше числа комнат в моем доме 🙂 А ведь еще необходимо, чтобы стили эти между собой гармонично сочетались.

  5. olgaEE:

    Согласна, что в домашнем интерьере гораздо лучше использовать элементы африканского стиля, чем перегружать его. Хорошо смотрятся кашпо, вазы, блюда, расписанные африканскими мотивами. Различные мелочи в афростиле можно декорировать своими руками с помощью техники декупаж.Эффект превосходит ожидания.

  6. qhin:

    Достаточно стилизовать интерьер под африканский стиль, избрав основным декоративным элементом рисунок шкуры зебры или жирафа, фактуру змеи или крокодила. Желто-оранжево-коричневый фон, африканские рисунки с животными на фоне заката дополнят интерьер. Деревянные вазы и светильники станут заключительным штрихом.

  7. lemnis:

    Не обязательно афростиль должен быть динамичным и экспрессивным. Африка многолика, можно создать свежий цветущий афростиль в стиле влажных тропических лесов, страстную атмосферу африканских закатов или воспроизвести теплую гамму саванны. Для каждого из этих видов интерьера будет меняться и цветовая гамма, и декор.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *