Уголок для Костика.

Привет-привет! Ну что же, с почином меня, так сказать. Завожу новый блог, который, надеюсь, будет Вам всем, несомненно, полезен.

***

Прежде всего, я хочу сказать, что мой рассказ предназначается больше женщинам, нежели мужчинам. Хотя, думаю, сильной половине человечества нелишне будет прочитать всё это. Итак…Сегодня я хотела бы рассказать о создании детского уголка для нашего маленького Костика. Затеяли мы как-то капитальный ремонт (об этом расскажу как-нибудь в другой раз). Поговорив, решили с мужем обратиться к специалистам и не пускать дело на самотёк – люди мы занятые да и о ремонте знаем лишь понаслышке.

Правда лично я со специалистами, можно сказать, сотрудничала. Особенно при создании детской. Её мы сделали в «морском» стиле: спокойные оттенки голубого, на обоях – представители подводного мира…

 

 

 

 Кроватку мы решили заказывать раскладную. Утром она просто задвигается внутрь шкафа, а вечером достаточно трёх — секунд, чтобы разобрать её вновь. Так мы сэкономили место в комнате, поэтому днём Костя спокойно может бегать и прыгать без ограничений.Кстати, оформление для шкафчика я придумала сама. И делала тоже J Это оказалось очень легко. В магазине купила термобумагу и «включила» фантазию, которая мне «посоветовала» украсить дверцы рыбками, осьминогом и водорослями. На ручки я заказала чехлы в форме морских звёзд – они менее травмоопасны. Вообще я старалась предусмотреть отсутствие острых углов на кровати и шкафах.

А ещё в детский уголок вмонтированы лампочки, которые вечером при включении дают мягкий свет и позволяют Косте заснуть без особых проблем. Ведь дети часто боятся темноты, поэтому такое освещение стало для нас просто находкой.

 

 

 Ну и в завершение образа детского уголка я добавила мягкую декоративную ромашку, которая, переплетая стилизованные перила уголка, смотрится просто и со вкусом.Честно говоря, я больше переживала не за то, насколько это понравится именно мне, а понравится ли это Косте? Он отреагировал просто чудесно. Заулыбался и сразу попытался забраться на кровать. Понравилось, наверное. И я счастлива!А всем остальным молодым мамам хочу дать один простой совет: даже если Вы не умеете рисовать, а на уроках труда получали двойки, попробуйте сделать что-то для малыша своими руками. Уверена, он обязательно оценит эту Вашу работу, а она, в свою очередь, сблизит вас. Вдохновения Вам и удачных работ!   

Блоги, Мебель, Мебель для детской

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Скажу без лишней скромности — впервые в жизни вижу такую прелестную детскую комнатку! Синий цвет никогда не был моим любимым, но в данном случае он выглядит просто потрясающе! Элементы, которые были внесены позднее, по-моему, крайне удачно вписались в общий ансамбль. Единственно, что мне кажется тут не совсем продуманным — это стол, простой или компьютерный, как прикидка на будущее. И ещё — где-то внутри этого морского чуда есть зеркальце?..

  2. Gemava:

    С удовольствием и восхищением читала данную статью. Дело в том, что мы для сына тоже хотели сделать примерно так.Но как-то не дошли руки, сынуля уже вырос. Очень красивая мебель, лампочки вмонтированные просто класс! Цветовая гамма и морская тема…об этом мечтают многие мальчишки!

  3. drakozyablik:

    Безусловно такая обстановка способствует полету фантазии ребенка и повышению его настроения. У Вас есть шкаф-лесенка, но почему бы теперь не поставить детский спортивный комплекс? Я считаю, что он станет прекрасным дополнением и здорово поспособствует физическому развитию Костика. Во всяком случае, всегда можно будет повисеть на кольцах, не покидая комнаты.

  4. Croniss:

    Выглядит все красиво и удобно, но возникли у меня сомнения на счет безопасности для малыша Вашего шкафа-лесенки. Дети, а особенно мальчишки, любят, совместно играя, везде лазить и такое решение конструкции мебели надо основательно обезопасить для ребенка.

  5. Meri.:

    Прекрасная комната не только для мальчика,думаю,что и некоторые девочки были бы рады такому дизайну.Всё продумано,добавить нечего,остаётся любоваться,рассматривать детали и радоваться за ребёнка.

  6. cfvgbh:

    За общую концепцию ставлю 5+, насчет травмоопасности лесенки согласна с Юрием, т.к. оставить малого (кстати, сколько лет Костику?) без присмотра хотя бы на минуту чревато, как минимум, ушибами. «Чехлы в форме морских звёзд»… Наверное, я отстала от жизни: из какого материала эти чехлы — резина, полиуретан? Расскажите, Елена. По-моему, менее травмоопасными были бы небольшие круглые мебельные ручки. «лампочки…дают мягкий свет» — это если их 1-2-3, а тут штук 12-ть, — не режет глазки-то? Считаю, увлеклись деталями в ущерб оптимальности.

  7. aknata:

    А мне очень нравится шкаф в форме лесенки! Хотя, конечно, риск свалиться с такой лесенки очень велик. Особенно если играют двое-трое детей. Перила нужны понадежней… И кровать, убирающаяся за 3 секунды — это тоже хорошо, а то уже замучилась своей кресло собирать-разбирать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *