Гостиная и прихожая

 Я  творческий  человек, и никогда не боялась экспериментировать. Ремонт – это моя любимая тема, мне все интересно, все новинки в этой области. На рынке стройматериалов, я всегда найду для себя что- то новенькое, интересное и полезное.  Притом, что у меня нет строительной специальности, я легко обучаюсь новым технологиям, уже в процессе работы, как говорится на ходу. И вот, когда встал вопрос о ремонте гостиной, я с головой погрузилась в этот процесс. Мне пришлось полностью все продумать, от цветовой гаммы помещения, и до расстановки мебели. Чтобы зал получился уютным, я естественно выбрала обои теплых тонов. Свой выбор я остановила на золотой гамме. Причем  мне захотелось сделать акцент, на одной из стен. Основной цвет гобелена золотой. Обои очень красивые, в рубчик, и от света ламп или солнечных лучей, они как будто переливаются, и с разного ракурса смотрятся по-новому. Меняется  оттенок  от светлого  до темного.  Для вставки я выбрала обои из той же серии, с аналогичной фактурой, но другого цвета — светлее на несколько тонов, плюс рисунок. Обои сами по себе тяжелые, поэтому  я для них купила специальный обойный клей. Клеила я обои, как и полагается – встык. Получилось очень красиво и аккуратно. Вставку я наклеила шириной в два рулона, на всю длину. Чтобы стало еще лучше, я наклеила молдинги, и посадила их на жидкие гвозди, и покрасила их белой водоэмульсионной краской. Для большего креатива, мой потолок кремового цвета. Я считаю, что это очень  нежный и благородный цвет.  Я старалась, чтобы гостиная  получилась  очень красивая, уютная.

На данный момент, я занята ремонтом в прихожей, процесс идет полным ходом. С потолка я уже сняла старую штукатурку, 2 раза обработала поверхность грунтовкой. После этого я зашпатлевала  потолок 2-мя слоями шпатлевки. Первый — черновой, второй — финишный. Затем покрасила потолок 3 раза белой водоэмульсионной краской. После этого, та же процедура с молдингами. Следующие мои действия – это сделать декоративную штукатурку на стенах. Перед этим я сняла старые обои, и подготовила стены — обработала грунтовкой. Делюсь  опытом: наносим не очень толстый слой шпатлевки на стену, и пока она не застыла, быстро начинаем водить по стене меховым валиком, пока получившейся эффект вас не устроит.  Далее, пока не высох раствор , берем губку и начинаем прибивать легкими движениями, самые острые края. После полного высыхания пройтись наждачной бумагой, тоже слегка. Вот то, что я успела сделать. Осталось покрасить стены водоэмульсионной краской. Я еще не выбрала цвет. В общем, когда я закончу, я покажу фотографии законченного ремонта.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Очень интересная идея, сделано тоже хорошо! Получается дворец какой-то. Я думаю завершающий штрих в создании придуманного Вами образа поможет освещение. Например, однажды мы делали прямоугольную гостиную и по-этому нужно было и условно разделить её на две зоны, и чтоб на разные случаи была немного разная обстановка, атмосфера. В итоге сделали подвесной 2-уровневый потолок. По центру была люстра, подходящая по интерьеру, её искали месяца 2-3. Та часть потолка повыше и примерно в виде капли, а вокруг пониже и уже здесь точечные светильники с различными комбинациями включения. Причем выключатели поставили в двух концах комнаты, под проводку делали штробление.

  2. Lenusik2000:

    Да, очень интересное решение. Но в будущем, я планирую приобрести в гостинную, дополнительные лампы, и желательно напольные. Думаю получится очень красиво.

  3. Lenusik2000:

    Приятно что вам понравился мой ремонт.А шторы обязательно повесим.

  4. Vika:

    Вы просто молодец. Самой делать ремонт, не каждый решится. Жалко мало фотографий. Красиво смотрится когда стены и потолок в один тон. Осталось только на обойную вставку что-нибудь повесить и на оформить окна красивыми шторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *